Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Santos ganó en casa y acabó con la racha de Los Chankas en la Liga 2

Santos derrotó por 1-0 a Los Chankas por la fecha 18 de la Liga 2.

Santos venció por la mínima a Los Chankas. Foto: Facebook Club Social Santos FC

Un gol en solitario de Pedro Bautista fue más que suficente para que Santos FC se quedara con el triunfo sobre Los Chankas en esta jornada 18 de la Liga 2 (Segunda División). El gol del cuadro de Nazca les permite quedarse en la 5ta posición de la tabla con 31 puntos mientras que los de Chancay quedaron 3ros con 34 unidades.

El primer tiempo dejó ver a dos equipos dispuestos a proponer con las líneas adelantas y ejerciendo presión en campo rival para provocar el error del oponente; sin embargo, pese a los intentos, ninguno pudo romper el orden defensivo impuesto por lo que se fueron a los vestuarios igualados a cero.

Para el complemento, una falta en los primeros segundos, permitió a Bautista parecerse frente al balón cuando árbitro cobró el penal. Allí, el jugador de Santos FC no dudó hacia donde mandaría el esférico y con un fuerte remate puso el 1-0 que a la larga sería el único del cotejo.

El duelo claro que tuvo más emociones, sobre todo cuando los locales se quedaron con uno menos por la expulsión de Ormeño por doble amarilla. Pero ni siquiera esto pudo terminar de materializar la igualdad visitante que cada vez veía su ataque menos prometedor.

Al final, el tiempo no dio para más y con un añadido de nueve minutos, el árbitro dio acabo el encuentro; para los locales fue un alivio volver al triunfo pese a que todavía están lejos del líder, pero al menos acabaron con la racha de Los Chankas que llevaban tres triunfos consecutivos pero no pudieron celebrar en esta visita.

Santos FC recibe a Los Chankas este jueves 3 de agosto en el Estadio 12 de noviembre desde las 15:15 hora peruana (20:15 GMT) en un encuentro valido por la fecha 18 de la Liga 2 del fútbol peruano. Este encuentro promete ser uno de los más vibrantes de la jornada teniendo en cuenta lo que se juegan ambas instituciones.

El equipo local, Santos, llega a este encuentro tras caer por 2-0 ante el puntero Comerciantes Unidos en un partido que significó la primera derrota de Santos tras 9 partidos invictos, siendo su última derrota ante Comerciantes FC el pasado 25 de mayo. Desde aquel encuentro, Santos sumó 6 victorias y 3 empates, lo que le permitió escalar posiciones importantes en el torneo.

Por su parte, Los Chankas llegan luego de 3 victorias consecutivas, perdiendo tan solo uno de sus últimos 5 partidos. Dentro de estas 3 victorias encontramos la goleada del conjunto andahuaylino por 7-1 ante Carlos Stein. Además, superó a Ayacucho FC por 2-1 en condición de visita e hizo lo propio superando a Alfonso Ugarte por 3-1 de local.

La última vez que ambas escuadras se vieron las caras fue el pasado 14 de mayo cuando Los Chankas superó por 4-1 a Santos en Andahuaylas. Los goles de aquel partido los marcaron Carlos López, Carlos Gamarra, Brayan Ormeño y Oshiro Takeuchi. Por la visita descontó Sebastián La Torre desdele punto penal. Además, en aquel encuentro Rudy Palomino vio la tarjeta roja sobre el final del partido.