Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Comerciantes Unidos sufrió para vencer 3-2 a Pirata FC por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano

Comerciantes Unidos recuperó el camino de la victoria en la Liga 2.

Comerciantes Unidos sumó tres puntos valiosos. Foto: Twitter @LigaFutProf

Por la jornada 3 de la Liga 2, Comerciantes Unidos cumplió su rol dentro del campo al derrotar 3-2 a Pirata FC. De esta manera, los de Cutervo siguen con vida en la lucha de los primeros lugares, mientras que el elenco de Lambayeque se comienza a hundir en la tabla de posiciones.

Un partido que inició favorable para Comerciantes Unidos, quien encontró ponerse adelante en el marcador tras anotaciones de Inolopú (14') y Bautista de penal (24'). No obstante, el elenco de Pirata FC logró encontrar el descuento sobre los 42' por obra de Carbajo.

El partido tomó a un Pirata FC como protagonista del complemento. Y es que no paró de llegar a campo rival con sus propios méritos, el cual hacía merecer el empate cuanto antes. Fue así, que a los 76' apareció Duarte para rematar de cabeza y poner el 2-2 parcial en la recta final del compromiso.

Era un buen negocio para Pirata FC el empate, pero un descuido a los 85' terminó dándole la victoria a Comerciantes Unidos tras gol de Castillo.

De esta manera, Comerciantes Unidos asciende a la tercera posición de la tabla con seis unidades, mientras que Pirata FC no suma punto alguno y se ubica en la última casilla de la tabla de posiciones.

Pirata FC vs Comerciantes Unidos se enfrentan este lunes 31 de mayo a las 13:15 horas (18:15 horas GMT) por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se llevará a cabo en el Estadio Miguel Grau del Callao. Sigue el Pirata FC vs Comerciantes Unidos EN VIVO AQUÍ

Un duelo clave para cada una de las escuadras, ya que necesitan de los tres puntos para seguir aspirando a los playoffs de ascenso. Por parte de Pirata FC, el cuadro de Lambayeque no sabe lo que es ganar en la Liga 2 y encadena dos derrotas consecutivas: debutó con derrota de 2-0 ante Juan Aurich y cayó 3-0 ante Unión Comercio.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 2' Pirata FC asusta con llegada a campo de Comerciantes.
  • Min 7' Dominio parejo en el Callao. Pirata FC es quien más llegadas tiene en campo adversario.
  • Min 10' Lateral ofensivo para Comerciantes Unidos.
  • Min 14' ¡GOOOOOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Inolopú puso el primero para los de Cutervo.
  • Min 21' ¡UFFF! Remate de Pérez que pasó por encima de la portería. Comerciantes Unidos con mayor dominio de balón ahora.
  • Min 23' ¡Penal para Comerciantes Unidos!
  • Min 24' ¡GOOOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Bautista anotó el segundo desde los 11 pasos.
  • Min 31' Tiro de esquina para Comerciantes Unidos.
  • Min 34' Tiro libre favorable a Pirata FC. Puede generar peligro en Comerciantes.
  • Min 35' ¡Penal para Pirata FC!
  • Min 36' ¡Noooooo! Pirata FC erró el penal.
  • Min 42' ¡GOOOOOOOOOL DE PIRATA FC! Carabajo pone el descuento para los lambayecanos.
  • Min 45' Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 49' ¡UFFF! Tiro libre que casi generó peligro en arco de Comerciantes Unidos.
  • Min 54' Tiro libre desde mediocampo para Pirata FC.
  • Min 63' Bastantes balones parados para Pirata FC quien se acerca al empate.
  • Min 72' Comerciantes Unidos comenzó a tomar dominio en el juego y va en busca del tercero.
  • Min 75' ¡GOOOOOOOL DE PIRATA FC! Duarte logró el gol del empate.
  • Min 85' ¡GOOOOOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Castillo pone el tercero de la victoria.
  • Min 89' Se atiende al portero de Comerciantes Unidos.
  • Min 90'+5 Final del partido.

Alineaciones confirmadas

• Pirata FC: Thomas, Aragón, Súclupe, Viera, Duarte, Duque, Jaramillo, Quevedo, Salgado, Mujica y Zeta.
  • Comerciantes Unidos: Consentino, Castillo, Quevedo, Pérez, Bautista, Velarde, Barros, Inolopú. Huamantica, Martínez, Bazán.

Por el lado de Comerciantes Unidos, tuvieron un buen debut al vencer 1-0 a Deportivo Coopsol y terminaron cayendo en la siguiente jornada 2-1 frente a Juan Aurich de Chiclayo.

Evaluando probabilidades, Comerciantes Unidos se perfila como favorito para llevarse los tres puntos en estos 90 minutos. El mal momento de Pirata FC no encuentra remedio y eso será bien aprovechado por el elenco de Cutervo que quiere retomar el camino de la victoria.