Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Deportivo Coopsol logró su primera victoria en la Liga 2 al vencer 1-0 a Santos FC

Deportivo Coopsol logró su primera victoria en la Liga 2 ante el líder Santos FC.

Coopsol logró su primer triunfo en la Liga 2. Foto: Twitter @LigaFutProf

Por la jornada 3 de la Liga 2, Deportivo Coopsol logró cortar su mala racha de dos derrotas consecutivas al vencer 1-0 a Santos FC. El equipo que dirige Manuel Barreto logró su cometido en estos 90 minutos y salió del fondo de la tabla.

Un duelo que se perfilaba clave para Santos FC, ya que con una victoria comenzaría a dar sensaciones de que son claros candidatos para ser campeones de la Liga 2. No obstante, un partido inteligente de Coopsol terminó dándole los tres puntos en este cotejo para decirle adiós al último lugar de la tabla.

El único gol del encuentro llegó a los 24 minutos del primer tiempo por obra de Zárate. No solo fue la anotación del triunfo, sino que el primer grito de gol para el conjunto de Deportivo Coopsol en lo que va de la temporada.

De esta manera, Santos FC desciende al segundo lugar de la tabla de posiciones con seis puntos. Si bien estaba por delante de Aurich, ahora por la derrota cayeron a la segunda casilla. Por su parte, Coopsol escaló a la décima posición con tres unidades.

Deportivo Coopsol vs Santos FC se enfrentan este domingo 30 de mayo a las 10:00 horas (15:00 horas GMT) por la tercera jornada de la Liga 2 del fútbol peruano. Este compromiso se disputará en el Estadio Miguel Grau. Sigue el Deportivo Coopsol vs Santos FC EN VIVO AQUÍ.

Un Santos FC que ha podido sumar puntaje perfecto en estas dos primeras jornadas. El cuadro de Nazca venció 3-1 en su debut a Unión Huaral y luego hizo lo propio ante Sport Chavelines con un marcador de 2-1.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 4' Amonestación en Coopsol.
  • Min 7' Amonestación en Santos FC.
  • Min 14' Amonestación en Santos FC.
  • Min 24' ¡GOOOOOOOOOOL DE COOPSOL!
  • Min 27' La anotación de Coopsol fue obre de Maximiliano Zárate.
  • Min 40' El partido es dominado por Santos.
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 51' Amonestación para Santos FC.
  • Min 53' Hubo cambio en el entretiempo en Santos FC. Ingresó Flores por Preciado.
  • Min 60' Cambio en Santos. Ingresa Medrano por Viza.
  • Min 64' Tarjeta amarilla para Alzamora de Coopsol.
  • Min 68' Amonestación en Santos.
  • Min 69' El partido sigue igualado, con un Santos que no encuentra los caminos para el gol.
  • Min 71' Cambio en Coopsol. Ingresa Aponza por Gutiérrez.
  • Min 78' Cambio en Coopsol. Ingresa Tarazona por Aliaga.
  • Min 78' Doble cambio en Santos. Ingresa Arrasco por Belandres y Chacón por Ramírez.
  • Min 83' Amonestación en Coopsol.
  • Min 90' Ya se juegan los descuentos.
  • Min 90'+5 Final del partido.

Alineaciones confirmadas

• Deportivo Coopsol: Jeremy Aguirre; Franklin Carbonel, Christian Laura, Ramón Rengifo, Robinson Alzamora; José Gómez, Nicolás Murcia, Juan Tuesta, Pedro Gutiérrez, Maximiliano Zárate y Gustavo Aliaga.
  • Santos FC: Alexander Araujo; Carlos Rojas, Janeiler Rivas, Óscar Guerra, Gerardo Belandres; Federico Freire, Víctor Castrillón, Jack Cirilo, Junior Viza; Rafael Ramírez y Carlos Preciado.

Por su parte, Deportivo Coopsol es la otra cara de la moneda en esta Liga 2. Debutó con derrota de 1-0 ante Comerciantes Unidos y luego no pudo ante Atlético Grau. Los dirigidos por Manuel Barreto ahora enfrentan al líder, teniendo en claro que no son favoritos.

Evaluando probabilidades, Santos FC podría sumar su tercera victoria consecutiva en esta Liga 2. Esto, hundiría a Coopsol y pondría en aprietos las aspiraciones hacia el ascenso. Ya se verá qué ocurre en estos 90 minutos de infarto en la Segunda División del fútbol peruano.