Liga 2

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Cultural Santa Rosa goleó a Unión Huaral y lo hunde en la Liga 2

Cultural Santa Rosa logró su primer triunfo en la Liga 2 al vencer a Unión Huaral en la tercera fecha.

Cultural Santa Rosa pasó por encima a Unión Huaral. Foto: Facebook Club Cultural Santa Rosa

Cultural Santa Rosa ya sabe lo que es ganar en la Liga 2, al haberse impuesto de forma contundente 3 a 0 sobre un descolorido Unión Huaral, que se hunde peligrosamente en el último lugar de la clasificación general.

El equipo del 'pelícano' trató de tomar la iniciativa del juego. En los primeros minutos se hizo del control del balón para generar más de una chance de gol, pero que sus delanteros no pudieron culminar de la mejor manera.

En contra parte, Cultural Santa Rosa se mostró más práctico y en una de sus primeras llegadas logró romper la paridad, esto gracias al tanto de Kevin Serna sobre la primera media hora de juego.

Con la mínima ventaja se fueron al descanso, a la espera de alguna reacción de Unión Huaral, que en efecto adelantó sus líneas para poder llegar al empate, pero terminó pagando caro las licencias defensivas que otorgó.

Y es que José Zurita se encargó de ir sentenciando el partido con el segundo gol para Cultural Santa Rosa, que en los últimos 15 minutos jugó con la desesperación de los huaralinos.

Ya cuando el partido moría, el veterano Andy Pando marcó un tercer gol para el cuadro policial, que suma ahora cinco puntos en la Liga 2, dejando sin unidades a un Unión Huaral que ya comienza a preocupar de cara a sus aspiraciones para lograr el ascenso.

Incidencias del partido

• Min 0' Comenzó el partido entre Unión Huaral vs Santa Rosa.
  • Min 5' Amonestan a Gonzales Vigil por una dura entrada contra el portero Ortiz.
  • Min 10' Ambos equipos pelean en la mitad del campo.
  • Min 15' Los dos entrenadores dan constantes indicaciones.
  • Min 20' Carabaño probó con un fuerte remate, pero el balón se fue por poco desviado.
  • Min 30' GOOLL de Kevin Serna, Cultural Santa Rosa vence 1 a 0 en el Callao.
  • Min 35' Unión Huaral adelanta sus líneas buscando el empate.
  • Min 45' Final del primer tiempo en el Miguel Grau, gana Cultural Santa Rosa.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte en el Callao
  • Min 51' Unión Huaral sigue presionando para alcanzar el empate.
  • Min 56' Roli remató y se salvó el arco de Cultural Santa Rosa.
  • Min 65' Cultural Santa Rosa se ha replegado
  • Min 71' GOOLL de José Zurita para poner el segundo para los andahuaylinos.
  • Min 78' Unión Huaral ha perdido las marcas en el mediocampo.
  • Min 89' GOOLL de Andy Pando para Cultural Santa Rosa
  • Min 92' Final del partido en el Callao

Tanto huaralinos como andahuaylinos no han sabido de triunfos en las dos primeras fechas del torneo, por lo que deben ganar para no verse relegados de la lucha por el ascenso, tomando en cuenta que en la previa del certamen, eran candidatos a ser protagonistas.

Unión Huaral sufrió una dolorosa e increíble derrota ante Deportivo Llacuabamba por 4 a 3 en su última presentación, generado preocupación y cierta incertidumbre acerca de la continuidad de su técnico Duilio Cisneros.

Por su parte, Cultural Santa Rosa ha cosechado dos empates y ha dejado algunas buenas sensaciones, pero estas no han sido suficientes para poder darles los tres puntos. Una victoria sobre los norteños, le permitiría al equipo policial recuperar bastante terreno en la Liga 2.

Hay que recordar, que en la presente edición de la segunda edición hay un cupo directo a la Liga 1 para el equipo campeón y un medio cupo para el que ocupe el segundo lugar, el cual se enfrentará en un repechaje al cuadro que termine en la casilla 16 en la primera división.