Liga 2

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Chankas sumaron su tercera victoria consecutiva en la Liga 2

Los Chankas vencieron por 3-1 a Alfonso Ugarte en un duelo que se resolvió en la primera parte.

Chankas quiere seguir con la buena racha cuando enfrente al alicaído Alfonso Ugarte.
. Foto: Facebook Club Deportivo Los Chankas - CYC
Chankas quiere seguir con la buena racha cuando enfrente al alicaído Alfonso Ugarte. . Foto: Facebook Club Deportivo Los Chankas - CYC

Los Chankas recibieron a Alfonso Ugarte por la jornada 17 de la Liga 2 en un encuentro que terminó con la victoria del equipo de Andahuaylas por 3-1 ante un Alfonso Ugarte que sigue sin levantar cabeza en el torneo de ascenso. Los locales sentenciaron rápidamente el partido, lo que le permitió manejar los hilos del mismo con mayor tranquilidad.

El conjunto local se adelantó en el marcador a penas a los 6 minutos de juego por intermedio del volante ecuatoriano Abel Casquete. El ex jugador de Coopsol anotó su tercer gol de la temporada y abrió las puertas para el triunfo del equipo de Andahuaylas, quien agrandaría el marcador escasos minutos después.

El cronometro recién marcaba los 9 minutos de juego y apareció uno de los goleadores del conjunto de Los Chankas. Luis Ramos, el mismo que le metió 4 tantos a Carlos Stein fechas atrás, marcaba el segundo gol del partido, presagiando así lo que sería el resto del encuentro. Dada la prontitud con la cual se anotaron los goles, el primer tiempo tendría tiempo para una emoción más.

A pocos minutos de que termine la primera parte Oshiro Takeuchi se encargó de sentenciar el partido marcando el tercer tanto para Los Chankas. El equipo visitante se fue al descuento con un 3-0 en contra y con muchas cosas por replantear de cara a la segunda mitad en donde debía esperar un milagro para igualar las acciones.

A los 6 minutos del complemento Talavera marcó el descuento para Alfonso Ugarte; sin embargo, este tanto no fue suficiente para “enchufar” a su equipo con el ritmo del partido. De está forma Chankas suma su tercera victoria “al hilo”, mientras que Alfonso Ugarte sumó su tercera derrota y crece la crisis en el conjunto de Puno.

Los Chankas reciben este domingo 30 de julio al Alfonso Ugarte de Puno por la jornada 17 de la Liga 2 del fútbol peruano. El equipo de Apurímac se encuentra en la obligación de ganar para de esa forma tentar la posibilidad de quedar como único escolta de Comerciantes Unidos, líder absoluto del torneo de ascenso. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Chankas llega a este encuentro tras conseguir 2 victorias de manera consecutiva. Tras caer por 3-2 ante la Universidad San Martín, Chankas se enfrentó ante los dos últimos equipos de la Tabla de Posiciones. En primer rival a vencer era Carlos Stein, equipo que fue goleado por 7-1, resultado que parece haberla dado vida nuevamente a los Chankas que superaron por 2-0 a Ayacucho FC en condición de visita.

Por otro lado, el presente de Alfonso Ugarte no es el mejor. El equipo puneño inició la temporada con la ilusión de poder lograr su boleto a la máxima división del fútbol peruano. Sin embargo, los resultados y los problemas dirigenciales no han jugado a favor del equipo del ‘Altiplano’.

Ubicado en la octava posición, Alfonso Ugarte está en la obligación de ganar para ubicarse nuevamente en los puestos de clasificación a los ‘Playoff’. El equipo de Puno llega a este encuentro tras caer por 4-0 con Deportivo Coopsol y 1-2 con Comerciantes Unidos. Además, de sus últimas 5 presentaciones tan solo logró una victoria – 4-0 contra Llacuabamba –, 2 empates y el mismo número de derrotas.