Liga 2

Austing Arteaga anota sobre el final en el empate de la San Martín ante Unión Huaral

San Martín rescató un empate ante Unión Huaral sobre los minutos finales.

La Universidad San Martín de Porres visitó este sábado 29 de julio a Unión Huaral por una nueva jornada de la Liga 2. Ambas escuadras sabían de la importancia de este partido para lo que sería la obtención de sus objetivos a final de temporada. El equipo ‘Santo’ busca un lugar en los ‘Playoff’ de ascenso, mientras que Unión Huaral tiene como principal objetico dejar la zona baja de la Tabla de Posiciones.

La presión por lograr un resultado positivo parece haberle pasado factura a ambas instituciones en los primeros minutos de juego. El primer tiempo se pegó más de lo que se jugó, motivo por el cual, más allá de alguna amonestación, las emociones las encontraríamos recién en la segunda parte del encuentro.

A los pocos minutos de iniciado el complemento Juan Gutiérrez abrió el marcador para los locales a los 60 minutos de juego. Este tanto hizo que el equipo visitante apueste un poco más, motivo por el cual el estratega ‘Santo’ ordenó las modificaciones de Viza y Delgado por Melgar y Acuy respectivamente.

El equipo visitante fue creciendo poco a poco en el campo, pero no encontraba la manera de generar mayor daño en arco rival. a los 94 minutos de juego, cuando se disputaba el ultimo balón del partido, Arteaga logró anotar el empate para la visita, sumando así un punto que le permite colocarse, de momento, en la séptima ubicación en la Tabla de Posiciones.

Unión Huaral recibirá este sábado 29 de julio a San Martín por la jornada 17 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:30 horas peruanas (20:30 GMT) en el Estadio Rómulo Shaw Cisneros y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo no son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 2.45 soles mientras que el triunfo visitante está 2.83; el empate en este partido tiene paga 3.08 soles.

El cuadro huaralino no tiene margen de error en la competencia y es que hace once fechas no conocen de triunfos (4 empates y 7 derrotas) lo cual los obliga a salir por los tres puntos y más aún tratándose de un partido como local y con el apoyo de su gente. Por ahora, marchan en la casilla 12° con 15 unidades.

Al frente, los 'santos' saben muy bien que si tienen que aprovechar un momento para trepar en la tabla es este pues su rival está en un mal momento. El cuadro 'blanco' es 8vo en el torneo con 22 unidades y todavía lucha por meterse entre los siete primeros para tener un lugar en los playoffs de la competencia.