Liga 2

Cienciano logró un triunfazo de visita ante Los Caimanes por la Liga 2

Cienciano logró una agónica victoria por 3-2 ante Los Caimanes en lo que fue la jornada 16 de la Liga 2.

Cienciano ganó por 3-2 de visita a Los Caimanes. Foto: Facebook

Por la fecha 16 de la Liga 2, Cienciano dio el golpe de visita y venció por 3-2 a Los Caimanes en el Estadio César Florez Marigorda de Lambayeque. El cuadro imperial supo recomponerse y con goles de Jhony Obeso (34’), Romagnoli (73’) y Breno Naranjo (87’) consiguieron tres puntos de oro. Para los locales anotó Germán Carty Jr en dos oportunidades (29’ y 45’).

Un partido donde los norteños tendrían un arranque bastante bueno, sometiendo a su rival de turno e ilusionando a la hinchada local. En ese sentido, la primera llegada de los ‘rojos’ se dio sobre los 5 minutos mediante Cevallos que pisó el área, exigiendo al arquero.

Sin embargo, el marcador se abriría sobre los 29 minutos cuando Carty en una jugada personal, aguantó bien la marca de la defensa y se mandó con una ‘chalaca’ espectacular que dejó sin opciones al portero. Golazo para el 1-0 que sin lugar a dudas ponía contra las cuerdas al ‘Papá’.

Pero la alegría no les duraría mucho ya que cinco minutos más tarde un centro por la banda izquierda terminaría encontrando a Jhony Obeso (34’) quien le pegó en primera y le puso el balón al palo derecho de la portería de Los Caimanes.

Partido igualado, justo, hasta ese momento pues ambos bandos habían mostrado un partido de ida y vuelta, contando con diversas opciones. No obstante, a los 43’ una falta clarísima dentro del área fue cobrada a penal. Al frente se paró Germán Carty Jr que sin ponerse nervioso puso el 2-1 para irse con sonrisa a las duchas.

Para el complemento, el desarrollo fue el mismo con dos cuadros intentando y con chances de poder dar una nueva alegría a sus clubes. El equipo imperial fue encontrando su ritmo y con cambios en su oncena, fue llegando con más peligrosidad. Todo lo contrario se dio en el dueño de casa que comenzó a hacer muchas faltas cerca al área.

En una de esas jugadas precisamente llegó el empate de Cienciano. Un tiro libre pasado, terminó quedándole a Romagnoli que solo tuvo que empujarla debajo del arco de los locales.

Todo hacía notar que los cusqueños estaban más cerca del tercero, pero como pocas veces, Los Caimanes encontraron una chance inmejorable luego que una mano de Montesinos fuera determinada como un nuevo penal. Otra vez Carty frente al balón, pero esta vez Barbieri le adivinó el tiro y lo dejó con las ganas.

Esto fue más que favorable para Cienciano que cuando parecía que se llevaban un punto al Cusco, a los 87’ un balón pivoteado encontró a Breno Naranjo, que tras quedar mano a mano con el arquero solo puso la punta poniéndola al palo derecho y desatando la locura en el banquillo.

Triunfazo para Cienciano, que suma 28 puntos en la Liga 2 y ya se pone cuarto en la tabla. Mientras que, Los Caimanes, quedan en la penúltima casilla con apenas 11 unidades.

Por la fecha 16 de la Liga 2, Los Caimanes reciben este sábado desde las 13:15 hora peruana (18:15 horas GMT) a Cienciano en el César Florez Marigorda de Lambayeque. El cuadro ‘verde’ quiere seguir sumando puntos, pues, su situación pasó a ser drástica en el campeonato, pero al frente tendrá a un rival que llega dispuesto a dar el golpe.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Primer tiro de esquina para la los norteños.
  • Minuto 1' ¡Cuidado! Wilson Castillo prueba el remate dentro del área, pero responde bien el portero.
  • Minuto 5' ¡Noooo! Cevallos la manda por encima del arco de Cienciano. Demasiado desviada.
  • Minuto 8' Tiro libre en salida para Los Caimanes.
  • Minuto 9' Cienciano marcaba el primero, pero el juez de línea marca posición adelantada.
  • Minuto 11' Tarjeta amarilla para  Jorge Molina en Cienciano.
  • Minuto 16' Intentaba Cienciano de un balón parado que Obeso no logró conectar del todo.
  • Minuto 21 Tiro libre a favor de Cienciano. Cobrará Luis García.
  • Minuto 27' Tiro libre peligroso a favor de la visita, que cada vez se acerca más.
  • Minuto 29' ¡Gooooooooooolazo de Los Caimanes! Germán Carty pone el primero.
  • Minuto 32' Tiro libre para Los Caimanes.
  • Minuto 34' ¡Goooooooool de Cienciano! Jhony Obeso iguala el marcador.
  • Minuto 39' Cienciano se acomodó mejor, pero en general es un partido parejo.
  • Minuto 43' ¡Penaaaal para Los Caimanes!
  • Minuto 45' ¡Gooooooool de Los Caimanes! Carty covierte su 'doblete'.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' Tiro libre muy peligroso a favor de Cienciano.
  • Minuto 51' Tiro de esquina para Los Caimanes.
  • Minuto 57' Hombres sentidos en el terreno de juego. Uno por lado.
  • Minuto 59' Cambio en Los Caimanes. Ingresa Carlos Dávila y sale Juan Duarte.
  • Minuto 65' Barrena se muestra participativo en Los Caimanes que gana un tiro de esquina.
  • Minuto 73' ¡Goooooooool de Cienciano! Romagnoli la manda a guardar y otra vez el empate.
  • Minuto 76' Tiro libre para Cienciano.
  • Minuto 81' ¡Penaaaal para Los Caimanes! Mano de Montesinos y el árbitro no duda.
  • Minuto 82' ¡Atajó Barbieri! Germán Carty no pudo desde los doce pasos.
  • Minuto 84' Tiro libre para Cienciano.
  • Minuto 85' Dura falta contra Lojas y será un nuevo tiro libre peligroso para 'El Papá'.
  • Minuto 87' ¡Gooooooooool de Cienciano! Breno Naranjo encuentra sobre el final dar vuelta al marcador.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

El dueño de casa no llega precisamente, como se indicó con anterioridad, en su mejor racha pues, no logra encontrar la ‘brújula’ que los encamine hacia la victoria. En ese sentido, en su más reciente presentación cayó goleado a manos de Unión Huaral por 4-1, en un partido que inició ganando gracias al tanto de Carbajal a los 6 minutos.

Sin embargo, no pudo mantenerlo y vendió cara su derrota, especificando que fue paupérrima la actuación de la zona defensiva que parecía una puerta abierta a cuanto ataque de los ‘blanquirrojos’ se daba.

Por su parte, el ‘Papá’ logró imponer condiciones ante Alianza Atlético. El cuadro ‘rojo’ fue inteligente desde el primer minuto y con goles de José Adalberto Cuero (19’) y Luis García (84')  dejaron sin posibilidad a los de Sullana de ponerse punteros.

Un arranque bastante prometedor de parte de los cusqueños que hicieron sentir la presión desde el pitazo inicial. En ese sentido, los hombres de Marcelo Grioni pudieron encontrar la ventaja sobre los 19 minutos cuando José Cuero pudo ganar una dividida y tras un gran centro por el sector izquierdo, pudo conectar e inflar las redes rivales.

Ya en la parte complementaria, y con el ingreso de Luis García el local encontró un mejor manejo del esférico. Pero, para coronar una gran actuación de su equipo y en lo personal, este ejecutó un tiro libre a la perfección para sentenciar el encuentro.

La última vez que ambos bandos se vieron las caras en el norte fue en el 2018 y terminó en empate 1-1. ¿Se repetirá la historia?

Todas las incidencias de este partido entre Los Caimanes y Cienciano podrás seguirlas EN VIVO ONLINE este domingo desde las 13:15 hora peruana por Futbolperuano.com.