Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Unión Huaral cortó su mala racha y venció 2-1 a Carlos Stein por la fecha 4 de la Liga 2

Unión Huaral logró su primera victoria de la temporada por 2-1 ante Carlos Stein, en el estreno de Paul Cominges como DT del 'Pelícano'.

Unión Huaral logró su primera victoria del año. Foto: Twitter @LigaFutProf

Por la cuarta jornada de la Liga 2, Unión Huaral pudo decirle adiós a la sequía de victorias tras salir airoso por 2-1 ante Carlos Stein en el Estadio Miguel Grau del Callao. Gran debut de Paul Cominges al mando del 'Pelícano', que comienza a salir del último lugar de la tabla de posiciones.

Un partido sin claras ocasiones de gol en la primera parte, que denotaba cierta rebeldía de Unión Huaral para quedarse con la victoria en esta jornada. Todas las emociones se reservaron en la segunda parte, donde el que más mereció terminó quedándose con los tres puntos.

El primer gol del partido fue a favor de Huaral por obra de Rabanal a los 59'. Un alivio para el cuadro que dirige Cominges, quien logró ponerse adelante luego de los constantes intentos a portería rival. No obstante, una mala fortuna para el 'Pelícano' terminó favoreciendo a Stein con un cobro de penal. Maximiliano Freitas tomó el esférico y tal cual goleador igualó el marcador (1-1) sobre los 65'.

Todo parecía gris para Unión Huaral, ya que les había costado mucho conseguir el primer gol para conseguir sus primeros tres puntos. Sin embargo, apareció Carlo Urquiaga para poner el 1-2 definitivo en el Callao, y celebrar a viva voz la primera victoria del plantel en la temporada.

De esta manera, Unión Huaral sale del último lugar a la penúltima casilla con tres unidades, mientras que Carlos Stein cayó al octavo lugar con cinco puntos y perdió su invicto en la Liga 2.

Carlos Stein vs Unión Huaral se enfrentan este viernes 4 de junio a las 11:00 horas (16:00 horas GMT) por la cuarta jornada de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se jugará en el Estadio Miguel Grau del Callao. Sigue el Carlos Stein vs Unión Huaral EN VIVO AQUÍ.

Un partido clave para Carlos Stein si es que quiere recobrar el camino de la victoria en la Liga 2. Y es que si bien debutó de gran manera ante su victoria de 3-2 frente a Deportivo Llacuabamba, luego encadenó dos empates consecutivos ante Santa Rosa (1-1) y Unión Comercio (0-0).

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 10' Partido que es controlado por Stein y que aún no logra profundizar sus llegadas.
  • Min 22' El duelo sigue parejo. Sin muchas ocasiones claras de gol.
  • Min 34' Unión Huaral tiene aproximaciones a campo rival y comienza a complicar a la defensa de Stein. Partido muy equilibrado.
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 53' Amonestación en Huaral para Álvarez.
  • Min 57' ¡GOOOOOOOOOL DE UNIÓN HUARAL!
  • Min 59' Cambio en Stein. Ingresa Ramírez por Quiñones.
  • Min 62' Amonestación en Unión Huaral.
  • Min 63' El gol de Unión Huaral fue obra de Jesús Rabanal.
  • Min 66' ¡GOOOOOOOOOL DE CARLOS STEIN!
  • Min 66' Doble cambio en Huaral. Ingresa Gonzales por Álvarez y Gómez por López.
  • Min 68' Amonestación en Carlos Stein.
  • Min 69' El gol de Stein fue de Maximiliano Freitas de penal.
  • Min 69' Amonestación en Huaral.
  • Min 79' ¡GOOOOOOOOOOL DE UNIÓN HUARAL!
  • Min 81' Amonestación en Unión Huaral.
  • Min 85' El gol de Huaral fue obra de Urquiaga.
  • Min 86' Cambio en Stein. Ingresa Guevara por Palacios.
  • Min 90' Cambio en Huaral. Ingresa Sánchez por Urquiaga.
  • Min 90'+4 Dos tarjetas amarillas se mostraron en Unión Huaral.
  • Min 90'+5 Final del partido.

Alineaciones confirmadas

• Carlos Stein: Jhael Berrios, Stefano Brundo, Jeferson Navarro, Rodin Quiñones, Jean Deza, Josimara Atoche, Josimar Vargas, Brandon Palacios, Maximiliano Freitas, Carlos Solís y Giancarlo Peña.
  • Unión Huaral: Christian Ortiz, Jhon Ibarguen, Brayan Guevara, Carlo Urquiaga, Marcos Álvarez, Carlos López, Gerson Irraola, Jesús Rabanal, Julio García, Diego Carabaño y Rolando Díaz.

Un dato no menor es que Carlos Stein se quedó sin DT tras estos últimos resultados, por lo que ahora todo el trabajo del equipo está siendo supervisado por el profesor Iván Chávez.

En caso de Unión Huaral, su mal momento generó que Duilio Cisneros fuera cesado del cargo de DT y se llame inmediatamente a Paul Cominges, para que se encargue del cuadro 'Pelícano' para lo que resta de la temporada.

El cuadro de Huaral no sabe lo que es ganar en la Liga 2 y espera tener un triunfo clave ante Carlos Stein, para cortar esa mala racha y permitir que Cominges tenga un gran debut al mando del club.

Evaluando probabilidades, Carlos Stein es favorito para llevarse los tres puntos ante un Unión Huaral que recién se va acomodando a la idea de Cominges. Stein sigue invicto en la Liga 2, pero necesita sumar de a tres para no despegarse de los primeros lugares.