Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Sergio Samudio y su primer triplete en la Liga 2 2023

Alianza Universidad superó a Carlos Stein con triplete de Sergio Samudio.

Sergio Samudio registra 5 goles en la Liga 2 2023. Foto: Twitter @AlianzaUDH

Alianza UDH superó a Carlos Stein en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco por 3-0 en la tercera fecha de la Liga 2 del fútbol peruano. El conjunto dirigido por Paul Cominges sumó su tercera victoria de la competencia y se convierte en el líder del torneo con puntaje perfecto y una considerable diferencia de goles.

El partido iniciaría con claras opciones para el equipo local quien se adelantó en el marcador a los 13 minutos de juego con tanto de Sergio Samudio, el mismo que minutos más tarde se encargaría de anotar el segundo tanto del encuentro a los 45’ minutos de juego. Sin embargo, esta no sería la última emoción de la primera parte pues a los 45+3’ Octavio Zapata vería la cartulina roja directa, dejando a la visita con 10 hombres.

En la segunda parte el partido mantendría la misma temática con un Alianza UDH volcado al ataque y un Stein resistiendo como podía con un jugador menos. Cuando el partido iba llegando a su final, Sergio Samudio volvió a inflar las redes, anotando asi su primer triplete del torneo y liquidando el partido a favor de los locales.

Este resultado termina por complicar al equipo de Marcelo Vivas que, si bien es cierto tiene un partido pendiente por disputar, sumó su segunda derrota del campeonato y suma una diferencia de goles de -4. Por otro lado, el conjunto local no solo quedó como puntero, sino que además extendió su diferencia de goles a +7, esto tras anotar 8 goles y tan solo encajar 1.

Alianza Universidad de Huánuco recibe en el estadio Heraclio Tapia a Carlos Stein por la jornada 3 de la Liga 2 del fútbol peruano. Los dirigidos por Paul Cominges buscarán mantener su invicto en el torneo cuando se enfrenten a los ‘Pupilos’ de Marcelo Vivas este lunes 1 de mayo desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT).

Este cotejo estuvo programado en un inicio para el pasado viernes, sin embargo, la incertidumbre con respecto a la aprobación de la licencia de Carlos Stein obligó que el duelo sea reprogramado para el lunes 1 de mayo. Algo que sienta bien para el equipo local ya que, a pesar del horario, han podido trabajar en algunos puntos para superar a su rival.

Los dirigidos por Paul Cominges vienen atravesando un buen momento en el torneo de ascenso. El equipo de Huánuco ha sabido hacerse con la victoria en los 2 encuentros disputados, venciendo a El Pirata en la jornada 1 por 3-1 y a la Universidad San Martín por 0-2 en condición de visita. Una realidad bastante alejada a la de su rival de turno.

Carlos Stein inició el año con algunas dificultades. A falta de pocas semanas para el inicio del torneo, el equipo norteño tan solo contaba con 13 jugadores. Tras la llegada de Vivas, Stein se fue reforzando con miras a su debut en el torneo de ascenso, partido en el que no obtuvo el resultado esperado y cayó por 2-1 ante Comerciantes Unidos de Cutervo.

Asimismo, hace algunos días la FPF le suspendió la licencia para competir en la Liga 2 por una serie de deudas, motivo por el cual su partido ante Chankas fue suspendido. A finales de la semana pasada se pudo conocer que Stein había regularizado su situación, motivo por el cual obtuvo la luz verde para disputar el encuentro ante Alianza Universidad.