Liga 2

Alianza Atlético venció 2-1 a Santos FC y se consolida como líder de la Liga 2 del fútbol peruano

Alianza Atlético se impuso a Santos Fc de Nazca y quedó cerca de meterse al cuadrangular final de la Liga 2.

Víctor Perlaza anotó un doblete para el triunfo de Alianza Atlético. Foto: Prensa FPF

En el marco de la fecha 6 de la Liga 2 del fútbol peruano, Alianza Atlético logró imponer condiciones y se llevó el triunfo por 2-1 ante Santos FC de Nazca. Los 'sullanenses' siguen imparables en el torneo de Segunda División donde además de ser líderes, quedan bastante cerca de meterse al cuadrangular final de ascenso.

Un partido que tuvo un gran nivel de principio a fin con dos equipos que tuvieronuna propuesta interesante para proponer. En ese aspecto, fue el 'Vendaval' el que intentó imponer con un tiro de Víctor Perlaza en apenas nueve minutos.

El colombiano que terminó siendo una de las figuras del encuentro iba avisando lo que podía ser el desenlace. Sin embargo, la respuesta de la visita no se dejó esperar y mientras se iba llega a la primera media hora, Raúl Tito era de los que probaba con un disparo de media distancia.

Precisamente, el volante tuvo una segunda opción a los 43' cuando al ingresar al área logró sacar el derechazo que lastimosamente travesaño le terminó negando el grito de gol.

Todo hacía indicar que el descanso no sufriría mayores modificaciones, pero que dejaba sensaciones más satisfactorias para los 'azules'. Pero, cuando ya se jugaban los añadidos y tras un tiro de esquina, Víctor Perlaza (45+1') de cabeza dejaba su sello goleador.

Ya para la segunda mitad el cantar fue otro en tan solo el arranque del mismo. Y es que a los 51 minutos, nuevamente tras el balón parado, Marcelo Arguello logró conectar el centro desde la derecha y poner el empate justo.

No en cambio, la polémica no se hizo esperar tres minutos después, cuando una falta dentro del área del 'Vendaval' no era cobrado, lo que tal vez hubiera sido la vuelta en el marcador.

Las emociones no paraban y cuando el reloj marcó los 57', Alianza Atlético completó un ataque que terminó siendo cortado en el área, esta vez si siendo decretado como pena máxima. Al frente Perlaza no fallaría desde los doce pasos y completaría su doblete.

No obstante, siquiera la desventaja fue excusa para que Santos deje de proponer, sino que aún más trataron de entregar el máximo de sus esfuerzos. Para su mala fortuna esto no terminó bastando y la derrota estaba consumada.

Con este triunfo, Alianza Atlético suma 16 puntos y es líder absoluto, teniendo la posibilidad cercana de meterse anticipadamente al cuadrangular final de la Liga 2. Mientras que, Santos FC de Nazca con apenas cuatro unidades ocupa el penúltimo lugar y aunque parezca incierto, todavía puede luchar por el ascenso en los tres duelos restantes.

Por la fecha 6 de la Liga 2, Alianza Atlético recibe este miércoles desde las 15:30 horas a Santos FC en el Complejo Deportivo de Videna, FPF. El cuadro sullanense quiere seguir en lo más alto de la tabla, pero quiere mantener la calma debida a un necesitado rival.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' Falta contra Magallanes en Santos FC.
  • Minuto 49' ¡Cuidado! Perlaza estuvo cerca de concretar el segundo para Alianza Atlético.
  • Minuto 50' Tiro de esquina para Santos FC.
  • Minuto 51' ¡Goooooool para Santos FC! Marcelo Arguello consigue el empate de cabeza.
  • Minuto 54' ¡Penaaal! Reclaman una clara falta dentro del área de Alianza Atlético.
  • Minuto 56' Ingresa Maldonado por Cirilo en Santos FC.
  • Minuto 57' ¡Penaaaal para Alianza Atlético!
  • Minuto 60' ¡Gooooooool de Alianza Atlético! Víctor Perlaza desde los doce pasos consigue el segundo.
  • Minuto 63' ¡UFFFF! Castro dispara de media distancia en Santos FC. Otra vez el palo le niega conseguir el empate.
  • Minuto 65' Tiro libre peligroso para Santos FC.
  • Minuto 67' Tiro de esquina para Santos FC.
  • Minuto 72' Tiro de esquina para Alianza Atlético, que quiere el tercero.
  • Minuto 73' ¡UFFF! Maldonado intenta en el Santos FC, con un disparo de media distancia.
  • Minuto 78' Santos FC es persistente y gana un tiro de esquina.
  • Minuto 83' Queda sentido el portero de Alianza Atlético.
  • Minuto 84' Tarjeta amarilla para Pedro Peral en Santos FC.
  • Minuto 88' Tarjeta amarilla para Maraví en Santos FC.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+6' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Lugo driblea y se saca la marca, dispara pero responde bien el portero Aliaga en Santos FC.
  • Minuto 7' Falta y tiro libre en salida para Santos FC.
  • Minuto 9' ¡Cuidado! Perlaza ingresa al área y sacó un remate complicado a favor de Alianza Atlético.
  • Minuto 10' Responde Santos FC con un tiro de Raúl Tito, aunque este es muy débil.
  • Minuto 11' Falta contra Canela en Alianza Atlético. Tiro libre para los 'sullanenses'.
  • Minuto 12' ¡UFFF! Quijano ejecuta muy bien, pero el arquero providencial manda el tiro al córner.
  • Minuto 16' Falta contra Urqueaga y será tiro libre en salida para Alianza Atlético.
  • Minuto 18'  ¡UFFF! Intentó el 'Vendaval'. Salva nuevamente el portero Aliaga.
  • Minuto 25' El juego se ha emparejado en la cancha.
  • Minuto 27' Falta de Perlaza en Alianza Atlético.
  • Minuto 30' Sigue acercándose Alianza Atlético que gana un nuevo tiro de esquina.
  • Minuto 34' Lugo gana un tiro libre peligroso para Santos FC.
  • Minuto 40' ¡UFFFF! Raúl Tito probó de media distancia y lleva peligro al arco de Alianza Atlético.
  • Minuto 43' ¡UFFF! Otra vez Raúl Tito intercepta el área, saca el tiro pero el travesaño le niega el 1-0.
  • Minuto 45' Se añade un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Gooooooool de Alianza Atlético! Víctor Perlaza abre la cuenta.
  • Minuto 45+1' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' Tarjeta amarilla para Barreda en Alianza Atlético.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

Disfruta de cada una de las incidencias de esta sexta jornada de la Segunda División EN VIVO por la señal de GolPerú, canal 14 y 714 HD de Movistar TV.

El 'Vendaval' dirigido por Jair Butrón no pierde el paso en este 2020 y ha demostrado con claridad que es uno de los candidatos para el ansiado ascenso a Primera. Su última presentación dejó un empate ante Unión Huaral, pero fue suficiente para afianzarse en la zona de arriba con 13 unidades.

Esta vez, la tarea estará en ampliar esa diferencia de sus más cercanos perseguidores e ir asegurando uno de los cupos para los Playoffs, que finalmente determinará si Piura vuelve a tener fútbol profesional.

Por su parte, Santos de Nazca atraviesa tal vez una de sus peores campañas en la Liga 2, donde apenas suma cuatro unidades en cinco encuentros. Ocupando el penúltimo lugar, el combinado 'azul' tiene casi la obligación de salir a ganar pues, de otra forma y a falta de tres presentaciones, volvería a quedarse con las ganas.

Alianza Atlético y Santos FC se han visto las caras en dos oportunidades en su historia, y el saldo deja un marco favorable para los 'sullanenses' con: una victoria y un empate. En esa línea, todo hace indicar que parten como favoritos para hacerse de los tres puntos.

No te pierdas este gran encuentro entre Alianza Atlético y Santos FC de Nazca para este miércoles a partir de las 15:30 horas, en la fecha 6 de la Liga 2.