Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Juan Aurich se recuperó en la Liga 2 tras vencer 2-0 a Unión Comercio

Juan Aurich venció 2-0 a Unión Comercio por la Liga 2.

Aurich se recupera en la Liga 2. Foto: Prensa FPF

Juan Aurich de Chiclayo se hizo fuerte en el Estadio San Marcos al vencer por 2-0 a Unión Comercio, rival directo en la Liga 2 que le permite seguir con vida en su afán de estar en los playoffs de ascenso. El cuadro de Nueva Cajamarca no logró darle vuelta y ahora comparten las misma cantidad de puntos en la tabla de posiciones.

El partido se abrió a los 22 minutos con anotación de Segura para Juan Aurich. Un gol muy celebrado en la banca del comando técnico ya que lograban anotar luego de fechas en esta Liga 2. No obstante, el partido aún no estaba segura por lo que mantuvieron la intensidad de juego en los minutos siguientes.

A los 29', un penal a favor de Aurich permitía la calma para el 'Ciclón'. Martínez tomó el esférico para hacerse responsable del remate y no falló ante el golero Araujo, quien pese a adivinar la dirección no logró atajar el disparo.

El juego siguió su rumbo, pero no hubo reacción de Unión Comercio. El juego se volvió friccionado para el complemento, pero el marcador no tuvo cambios. De esta manera, Juan Aurich escala a los cuatro primeros lugares de la tabla de posiciones e iguala en puntaje (10 puntos) a Unión Comercio.

Juan Aurich vs Unión Comercio se enfrentan este martes 1 de diciembre a las 15:30 horas (20:30 horas GMT) por la sexta fecha de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se llevará a cabo en el Estadio San Marcos, con la consigna de conseguir tres puntos en esta recta final de la Segunda División.

Puede seguir el partido por la fecha 6 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar TV. Un partido entre rivales directos para ir definiendo con mayor claridad los equipos que lucharán el único cupo a la Primera División.

Minuto a minuto:

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 2' Tiro de esquina para Unión Comercio, que hoy viste de negro.
  • Min 3' ¡UUUUUFFF! Casi llego el primero de Unión Comercio tras chalaca de Rengifo.
  • Min 7' ¡UUUUFFFF! Remate de Aguirre de larga distancia que se va desviado. Se acerca Unión Comercio.
  • Min 8' Remate desde lejos de Tamariz que se va desviado. Primera llegada de Aurich.
  • Min 10' Remate de Rentería desde el mediocampo al ver al golero Quispe fuera de su arco. Sin embargo el disparo fue débil y a las manos del portero.
  • Min 12' Se reclama mano en el área de Comercio pero el árbitro no cobra nada.
  • Min 14' Nuevo llegada de Unión Comecio donde Neira no logra rematar. Se molestaron sus compañeros.
  • Min 17' ¡UFFFF! Remate de larga distancia de Príncipe que obliga a Araujo a despejar el balón al córner.
  • Min 22' ¡GOOOOOOOOL DE JUAN AURICH! Segura pone el primero para el 'Ciclón'.
  • Min 25' Falta sobre Tamariz y tiro libre para Aurich.
  • Min 28' ¡Penal para Juan Aurich!
  • Min 29' ¡GOOOOOOOOOL DE JUAN AURICH! Martínez pone el segundo desde los 11 pasos.
  • Min 35' Llegada de Unión Comercio que no prospera en área de Juan Aurich.
  • Min 37' ¡UFFFF! Un rebote en la defensa de Comercio pudo ser el tercero para Aurich.
  • Min 40' Unión Comercio intenta reaccionar pero no encuentro el juego deseado en campo rival.
  • Min 42' Nueva llegada de Unión Comercio que no conecta con Peña. Saque de meta para Aurich.
  • Min 43' ¡UFFFF! Remate de Peña que se va desviado. Le falta efectividad a los de Nueva Cajamarca.
  • Min 45' Se añade un minuto para el cierre de la primera parte.
  • Min 45'+1 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 52' Lesión de Zamora que va a ser sustituido por Otiniano.
  • Min 54' ¡UUUUUFFFFF! Remate de larga distancia de Príncipe que sorprendió a Araujo. El balón chocó en el travesaño y se salvó Unión Comercio.
  • Min 56' Tiro de esquina para Unión Comercio.
  • Min 58' Remate de Arboleda que logra atajar Quispe. Se salva Aurich.
  • Min 65' Dominio tranquilo de Aurich que logra frustar al plantel de Comercio.
  • Min 66' Tiro libre para Unión Comercio muy cerca del área.
  • Min 72' Rentería se golpea y se peligra su continuidad en el campo.
  • Min 83' Unión Comercio comienza a tomar protagonismo. Tiro de esquina para los de Mayobamba.
  • Min 90' Se agregan siete minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+7 Final del partido.

Unión Comercio viene de derrotar 2-1 a Cultural Santa Rosa y escaló al segundo lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Juan Aurich viene en declive al caer 1-0 ante Pirata FC y salir de los cuatro primeros lugares de la tabla.

Evaluando probabilidades, Unión Comercio ha ido de menos a más y poco a poco se va reafirmando su presencia en los playoffs de ascenso. Juan Aurich comenzó de gran manera pero ha ido cayendo con el pasar de las jornadas. Esto, hace intuir que los de Nueva Cajamarca se llevarán los tres puntos de manera sufrida para seguir asegurando su participación en los playoffs. Si el 'Ciclón' no reacciona en esta jornada, sus posibilidades de llegar a playoffs se verán complicadas.