Liga 2

Alianza Atlético venció 2-0 a Deportivo Coopsol por la fecha 1 de la Liga 2 del fútbol peruano

Alianza Atlético se llevó un triunfo en su inicio de la Liga 2, frente a Deportivo Coopsol.

Víctor Perlaza abrió la cuenta a los 56 minutos. Foto: Twitter @LigaFutProf

En el cierre de la primera fecha de la Liga 2, Alianza Atlético superó por 2-0 a Deportivo Coopsol, en el Complejo Deportivo de la Videna de la FPF. El cuadro 'vendaval' supo sacar adelante el encuentro pese a contar con un hombre menos durante casi todo el segundo tiempo, sabiendo hacer daño en los momentos precisos a su rival de turno.

Un arranque de partido interesante, con dos equipos que salieron a proponer y no regalar nada. En esa intención, fue el cuadro de Chancay el que trató de tomar la iniciativa, ganando siempre las bandas principalmente con Aguirre.

Sin embargo, con el pasar de los minutos el equipo 'churre' fue respondiendo a las indicaciones de su técnico, Jair Butrón, que pedía orden e intensidad para saber ganar las divididas. De esta forma, fueron llegando las primeras ocasiones para los de Piura, cuando a los 19 minutos Kevin Lugo le pegó dentro del área y por muy poco, el balón rozó el palo izquierdo.

Acto seguido, Safaddi se pudo sacar la marca y pegó desde fuera pero por suerte para Coopsol, el arquero respondió para mandarla al tiro de esquina. Seguían los avisos.

No obstante, hubo cambios de planes necesarios en Alianza Atlético, que en 32 minutos se vio con la expulsión de Joao García por una doble tarjeta amarilla. Por consiguiente, esto llevó a un replanteo, pensando en cuidar el cero antes del descanso.

Aún así, con 10 jugadores en cancha, los sullanenses nunca perdieron la vocación de ir al frente y cuando ya se jugaban los descuentos, Perlaza desbordó, sacó el centro y encontró a Saffadi, quien con un cabezazo direccionado cambió el palo aunque con un claro desvío.

Ya para la segunda mitad, Alianza Atlético priorizó siempre la buena marca para poder ir al ataque. Coopsol por su parte, como pasó en el inicio del encuentro, tuvo un arranque sometedor que pudo haber significado el apertura de la cuenta.

En esa línea, otra vez el papel de Lugo -en el local- volvió a destacar y pudo ganar una falta dentro del área. Al frente el colombiano, Víctor Perlaza, no falló desde los doce pasos y puso el 1-0 para los hombres de Jair Butrón.

Con un dominio territorial, el 'Vendaval' seguía llevando el partido a su ritmo, pese al intento fallido de Coopsol que por individualidades trataba de desequilibrar. El mismo que terminó yéndose al tacho, cuando tontamente -por una agresión clara- Leandro Martín metió un manaso y se fue expulsado.

De esa forma, nuevamente todo en su lugar respecto al número de futbolistas en cancha, Alianza Atlético terminaría de liquidar a los 86 minutos.Una jugada personal de Cristhian Vargas, que supo sacarse a cuanto rival se le puso en frente, se acomodó y sacó el derechazo para la sentencia.

Con sus primeros tres puntos, Alianza Atlético toma el segundo lugar de la tabla de posiciones, mientras que Deportivo Coopsol cae al penúltimo puesto con cero unidades.

A post shared by Futbolperuano.com (@futbolperuanocom) on

Alianza Atlético de Sullana enfrentará a Deportivo Coopsol este miércoles desde las 15:30 horas, en el Complejo de la Videna de la FPF, en el marco de la fecha 1 de la Liga 1. Sigue EN VIVO el partido entre Alianza Atlético y Coopsol AQUÍ.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 48' Falta y tiro libre en salida para Coopsol.
  • Minuto 50' Falta contra Israel Khan, que vuele a ganar un tiro libre para Coopsol.
  • Minuto 52' Coopsol intenta sacar ventaja del hombre de más y tiene el dominio momentáneo.
  • Minuto 53' Tarjeta amarilla para Safaddi en Coopsol.
  • Minuto 54' Tiro libre para Alianza Atlético que quiere abrir la cuenta. Le pegará Lugo.
  • Minuto 55' ¡Penal para Alianza Atlético!
  • Minuto 56' ¡Goooooooool de Alianza Atlético! Víctor Perlaza pone el primero desde la vía penal.
  • Minuto 60' Falta contra Lugo en Alianza Atlético que gana un tiro libre peligroso.
  • Minuto 63' Tarjeta amarilla para Marina en Coopsol. Tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 66' Saque lateral para Coopsol.
  • Minuto 68' Reclaman penal en área de Alianza Atlético. El árbitro deja jugar.
  • Minuto 71' Sale sentido Perlaza en Alianza Atlético.
  • Minuto 73' Leandro Martín agrede y se va expulsado en Coopsol.
  • Minuto 77' Córdova define mal, pese al offisde cobrado en Alianza Atlético.
  • Minuto 81' Tarjeta amarilla para Frank Aivar en Alianza Atlético por falta contra Khan.
  • Minuto 86' ¡Gooooolazo de Alianza Atlético! Cristhian Vargas marca y sentencia.
  • Miuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+1' Tiro libre para Coopsol.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Deportivo Coopsol tiene la tenencia del balón en este arranque.
  • Minuto 7' Aguirre intenta desbordar por el sector izquierdo. Una constante de Coopsol que tiene el dominio momentáneo.
  • Minuto 10' Joya gana el duelo en la defensa y sale jugando Coopsol.
  • Minuto 11' Joao García se gana la tarjeta amarilla en Alianza Atlético.
  • Minuto 13' Israel Khan gana en velocidad y va al ataque, pero es frenado por la defensa del 'Vendaval'.
  • Minuto 14' Correa dispara, se desvía y gana un tiro de esquina para Alianza Atlético.
  • Minuto 16' Dura falta de Carlos Ortiz sobre Urteaga. Reclaman tarjeta amarilla en Alianza Atlético, pero el árbitro indica solo tiro libre.
  • Minuto 17' Tiro de esquina para Alianza Atlético.
  • Minuto 18' Tiro libre a favor de Deportivo Coopsol.
  • Minuto 19' ¡UFFFF! Kevin Lugo le pega dentro del área y por poco el balón no ingresa en arco de Coopsol.
  • Minuto 21' Tiro libre a favor de Alianza Atlético que viene tomando protagonismo y está cerca del primero.
  • Minuto 23' ¡Cuidado! Safaddi se saca la marca y dispara en Alianza Atlético. Por suerte el arquero responde y la manda al tiro de esquina.
  • Minuto 24' ¡Nooooo! Coopsol se pierde el 1-0 de una contra. Marina la manda por los cielos al quedar solo. Finalmente se marca offside.
  • Minuto 28' Dura falta de Coopsol. Será tiro libre en salida para Alianza Atlético.
  • Minuto 30' Dura entrada de Tenchy Ugaz y se gana la tarjeta amarilla en Coopsol.
  • Minuto 32' Segunda tarjeta amarilla para Joao García, quien se va expulsado en Alianza Atlético.
  • Minuto 35' Gran personal de Ormeño que dispara en Coopsol, pero atrapa sin problemas el portero.
  • Minuto 37' Correa desborda y lanza el centro, pero gana un tiro de esquina.
  • Minuto 40' Falta contra Safaddi. Nuevo tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 41' ¡UFFF! Pelotón en el área de Coopsol, por poco no llega el primero.
  • Minuto 44' Tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' ¡UFFFF! Gran centro de Perlaza que da el centro y por el otro palo Safaddi le cambia de palo. Con diez hombres Alianza Atlético lleva peligro.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de este encuentro por la primera jornada de la Liga 2 EN VIVO por la señal de GolPerú, canal 14 y 714-HD de Movistar. El cuadro 'Vendaval' sabe lo que es estar en Primera División y quiere dar el primer paso que lo encamine a ello, pero al frente estará el combinado de Chancay que promete pelea.