Liga 2

Comerciantes Unidos venció 2-1 a Alianza Atlético y se aferra a meterse en semifinales de la Liga 2

Comerciantes Unidos logró una agónica victoria, que los hace soñar con meterse a semifinales de la Liga 2.

Comerciantes Unidos venció 2-1 a Alianza Atlético. Foto: Prensa FPF

En el marco de la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano, Comerciantes Unidos venció sobre el final por 2-1 a Alianza Atlético de Sullana en el Estadio San Marcos. El cuadro de Cutervo se aferra a la posibilidad de meterse en puestos de semifinales, para el ansiado ascenso a Primera.

Un partido de emociones altas de inicio a  fin donde el cuadro dirigido por Jair Butrón tuvo momentos diferentes, pues, tuvo que jugar con 10 hombres desde el primer tiempo por la expulsión de Gliden Dubois a los 42 minutos por doble amarilla.

No obstante, el 'Vendaval' supo replantear y en la segunda mitad mostró mucha valentía al tratar siempre de ir al frente. En esa misión el papel de Kevin Lugo fue fundamental al traer más de una complicación a Comerciantes, que tuvo que recurrir a las faltas para frenarlo.

Comerciantes Unidos por su parte, intetaba aprovechar los espacios dejados por su rival, que con la desventaja era vulnerable a los contragolpes. Pero no sería recién hasta los 77 minutos cuando en un tiro de esquiina Pedro Diez Canseco logró de derecha mandarla al fondo, cambiando los planes para los 'amarillos'.

La calma en cambio no se movió para los de Cutervo que en 84' encontrarían la igualdad mediante Williams Guzmán. El volante aprovechó un balón que no logró ser despejado y con algo de fortuna pudo inflar las redes.

Con la paridad, Comerciantes Unidos adelantó sus líneas con la única finalidad de dar vuelta a la situación. Esto pudo llegar en los descuentos, en los pies de Matías Sen (90+2'), quien totalmente solo terminó fallando.

La revancha en cambio llegaría poco después para Sen, quien luego de una clara mano dentro del área sullanense, resolvió desde el tiro penal. El atacante tomó el balón y con sobriedad resolvería, sacándose el grito contenido que da vida a su equipo.

Con este resultado, Comerciantes Unidos toma el quinto lugar con 12 unidades, llegando a la última fecha con vida para meterse entre los cuatro primeros que clasificarán a las semifinales del torneo. Mientras que, Alianza Atlético mentiene el liderato con 17 puntos, y prácticamente con el boleto en mano, buscará lavarse la cara en su siguiente presentación.

Por la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano, Alianza Atlético recibe este viernes desde las 16:45 horas a Comerciantes Unidos, en el Estadio San Marcos. El cuadro del 'vendaval' sale a defender el liderato, que asegure más que nunca su presencia en el cuadrangular final hacia el ascenso.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' Dura falta contra Lugo, que gana un tiro libre peligroso para Alianza Atlético.
  • Minuto 49' Ingresa Diego Pizarro por Alexis Romero en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 51' ¡UFFFF! Gran acción de Lugo para iniciar una acción con García, que saca el centro y por poco Córdova no anota el 1-0.
  • Minuto 55' Pese a tener un hombre menos, Alianza Atlético tiene rebeldía para jugar.
  • Minuto 58' Nueva falta contra Lugo que gana un tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 62' Tiro de esquina para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 64' Ingresa Diego Saffadi por Córdoba en Alianza Atlético..
  • Minuto 65' Ingresa Carlos Urquiaga por Kevin Lugo en Alianza Atlético.
  • Minuto 73' Tiro libre para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 74' Ingresa Víctor Perlaza por Urquiaga, que salió lesionado.
  • Minuto 75' ¡Casi! Víctor Perlaza en una de las primeras llevó peligro.
  • Minuto 77' ¡Goooooooool de Alianza Atlético! Pedro Diez Canseco abre la cuenta.
  • Minuto 79' Tiro libre para el 'Vendaval'.
  • Miuto 84' ¡Gooooool de Comerciantes Unidos! Williams Guzmán pone el empate.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Noooooo! Matías Sen falla solo bajo el arco. Era el segundo para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 90+5' ¡Penaaaaal para Comerciantes Unidos!
  • Minuto 90+6' ¡Gooooooooool de Comerciantes Unidos! Matías Sen convierte desde los doce pasos. Fin del encuentro.

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3' Posición adelantada en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 5' Matías Zen prueba de media distancia, aunque sin peligro para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 7' Tarjeta amarilla para Gliden Dubois en Alianza Atlético.
  • Minuto 11' Salió muy sentido Evany Machahuay en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 15' Tiro libre para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 19' Falta sobre Vargas que gana un tiro libre para el equipo de Sullana.
  • Minuto 22' Nuevo tiro libre para Alianza Atlético, que busca el primero.
  • Minuto 24' Tarjeta amarilla para Williams Guzmán en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 25' ¡UFFF! Lugo ejecuta un gran tiro libre que por poco termina en un golazo para Alianza Atlético.
  • Minuto 32' Tiro libre en salida para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 41' Segunda tarjeta amarilla para Dubois en Alianza Atlético, que es expulsado.
  • Minuto 45' Tarjeta amarilla para Alexis Romero en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de la octava jornada de Segunda División EN VIVO a través de GolPerú, canal 14 y 714 HD de Movistar TV. El equipo de Piura ha logrado una regularidad imbatible en manos de su técnico Jair Butrón, consiguiendo hasta el momento 17 puntos, que  lo afianza en el primer lugar.

Sin embargo, el caer en excesa confianza puede terminar pasando factura a tan solo una fecha del final, y por lo mismo saltará al campo universitario a asegurar tres unidades más que lo haga creer aún más con volver a Primera.

Por su parte, el combinado de Cutervo sabe bien que todavía cuenta con chances claras de meterse entre los cuatro primeros lugares y para eso deberá plasmar una superioridad completa ante su rival de turno. Así, de imponerse podrá conseguir seguir en el 'bombo' de la pelea.

Estos dos equipos se han visto las caras en ocho oportunidades a lo largo de la historia y los números son claros, con: cinco victorias para Alianza Atlético y tres para Comerciantes Unidos. En ese sentido, el favoritismo parte para los 'sullanenses', hoy más que nunca.

No te pierdas este gran encuentro entre Alianza Atlético y Comerciantes Unidos para este viernes desde las 16:45 horas, que podrás seguir EN VIVO ONLINE  a través de Futbolperuano.com.