En partido lleno de goles, Municipal igualó ante UTC por la Liga 1

Deportivo Municipal rescató un empate por 2-2 en campo de UTC en la jornada 12 de la Liga 1 Movistar.

Deportivo Municipal consiguió un valioso empate por 2-2 en condición de visitante ante UTC de Cajamarca en la jornada 12 de la Liga 1 Movistar. Los goles del cotejo fueron convertidos por Bosmediano (45+2') y Jean Deza (58') para los locales, encontraron la igualdad Huari Rojas (48') y Buitrafo (70') para los ediles.

El cotejo inició con el claro dominio cajamarquino presionando en campo rival, aún así esta posesión de balón no era clara pues no sabían hacer daño o inquietar verdaderamente el arco edil. La visita poco a poco se fue acentuando mejor en el terreno de juego y aunque tampoco generaba peligro se empezaba a dividir la tenencia del balón con UTC.

El primer tiempo parecía que acabaría en igualdad ya que la idea de neutralizarse era bien ejecutada en los dos bandos. Sin embargo, un cabezazo de Bosmediano prácticamente debajo del arco le permitió a UTC festejar el primero cuando se jugaban los segundos finales antes de irse al descanso.

En el complemento, Víctor Rivera ensayó algunas variantes para hallar respuestas dentro del campo. Así los ingresos de Cabrera y Buitrago le dieron otra cara a la ofensiva de la 'Franja' que apenas a los 48 minutos ya igualaba el partido con el gol de Huari tras pase de Bogado.

Esta alegría no pasaría de los 10 minutos pues a los 58, uno de los jugadores más peligrosos de los cajamarquinos como Jean Deza ponía de un certero golpe de cabeza el 2-1 para la locura en todo el estadio.

Con la ventaja a su favor UTC quiso manejar los ritmos de juegos, algo que no consiguió y por lo cual el partido empezó a ser bastante cambiante en cuanto a ocasiones de gol y posesión de la pelota. El tanto de la igualdad, eso sí, llegaría a través de un balón detenido que Buitrago cobró de extraordinaria manera para poner el 2-2 final a los 71 minutos.

El resultado deja a UTC en el puesto 10 con 15 unidades y a Deportivo Municipal lo ubica en la casilla 5 con 18 puntos.

@GOLPERUoficial

? #Video Resumen: @Club_U...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: Los cajamarquinos han salido a presionar en campo rival.

Min 7: Tiro libre en favor de los locales que buscan el primero.

Min 10: Municipal todavía no se para bien en el campo, aún así no pasa sobre saltos.

Min 14: Cambio en la visita. Sale Pita, entra Cabrera.

Min 16: Rivadeneyra salvó el línea lo que pudo ser el primero de los locales.

Min 19: Lo maneja mejor el local, los ediles no encuentran como salir jugando.

Min 21: Ruiz de UTC le pega de media distancia pero su tiro se va un poco desviado.

Min 25: Municipal traslada el balón por el medio campo pero no profundiza.

Min 30: Tiro de esquina en favor de Municipal. Buscarán por arriba abrir la cuenta.

Min 34: Deza cobra un tiro libre en favor de UTC que reclama una mano dentro del área.

Min 38: Partido con ligero dominio local, aún así no hay muchas situaciones de peligro en los arcos.

Min 41: Juego paralizado por una dura entrada entre Bogado y Reyes.

Min 44: Se añaden dos minutos de juego.

Min 45+2': Goool de UTC. Bosmediano pone el primero del partido.

Min 45'+2': Descanso.

Min 46: Cambio en Municipal. Sale Torres, entra Buitrago.

Min 48: Goool de Municipal. Huari pone el empate en el inicio del complemento.

Min 53: Partido parejo con situaciones para ambos conjuntos.

Mi 56: Tarjeta amarilla para Reyes de UTC.

Min 58: Goool de UTC. Jean Deza pone el segundo de los locales.

Min 64: Cambio en UTC. Sale Deza y entra Almiron.

Min 65: Tarjeta amarilla para Bosmediano de los locales.

Min 67: Tiro de esquina en favor de los ediles.

Min 70: Goool de Municipal. Buitrago pone el empate para la visita.

Min 75: Los locales sale a presionar y encontrar el gol de la victoria.

Min 78: Municipal cobra un tiro libre por la media cancha y busca centrar lo más cerca al área rival.

Min 84: Tiro libre peligroso en favor de UTC que quiere el tercero.

Min 86: Tarjeta amarilla para Municipal. Buitrago es el amonestado.

Min 89: Se añaden cuatro minutos más.

Min 90+4': Terminó el partido.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @Clu...

UTC vs Deportivo Municipal se ven las caras este sábado, desde las 15:30 hora peruana, por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Sigue el encuentro EN VIVO por Gol Perú (canal 14 y 714 HD) y ONLINE por Futbolperuano.com.

El equipo local, ya eliminado de la Copa Sudamericana en mano de Cerro de Uruguay, busca centrarse netamente en el torneo local. Décimo con 15 unidades, necesita llevarse la victoria para colocarse en el pelotón de arriba, donde Binacional y Sporting Cristal lideran.

A frente tendrá a Deportivo Municipal, equipo que había empezado mal la Liga 1, pero las tres victorias en los últimos cinco partidos lo han llevado al cuarto puesto con 18 puntos. La gran baja del cuadro dirigido por Víctor Rivera será el uruguayo Egidio Arévalo Ríos, quien por problemas personales no podrá ser partícipe del encuentro.

"Viendo la tabla de posiciones es muy favorable el desempeño de nuestros jugadores que dejan todo fecha a fecha. Seguimos con mucha humildad luchando por mejorar en todo aspecto. Las cosas y logros no suceden de casualidad cuando hay un trabajo lleno de dedicación y profesionalismo", escribió el ‘chino’ en su cuenta de Twitter.

UTC vs Deportivo Municipal se ven las caras este sábado, desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT), en el estadio municipal de Cajabamba por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Sigue el encuentro EN VIVO por Gol Perú (canal 14 y 714 HD) y ONLINE por Futbolperuano.com.

POSIBLES ALINEACIONES

UTC: Goyoneche; Segura, Ciucci, Díaz, Rojas; Guarderas, Murrugara, Campodónico, Ruiaz; Quintero y Mayora.

Deportivo Municipal: Rivadeneyra; Murillo, Caballro, Aguilarm Rabanal; Uribe, Murillo; Bogado, Torres, Regalado; Huari.