Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

San Martín venció 3-2 a Universitario por la fecha 6 de la Fase 2 del fútbol peruano

San Martín superó 3-2 a Universitario por la jornada 6 de la Fase 2 del fútbol peruano.

Guivin fue el jugador del partido. Foto: Prensa FPF

San Martín derrotó 3-2 a Universitario de Deportes en el Estadio Alberto Gallardo. El cuadro 'santo' tuvo la genialidad y efectividad de Jordan Guivin, quien anotó un hat-trick para que el conjunto de Santa Anita sueñe con un cupo a la Copa Sudamericana. Por su parte, los 'cremas' le van diciendo adiós a la Fase 2 y ponen en peligro su primer lugar en la Tabla Acumulada.

Un partido con mucha intensidad de principio a fin, con dos escuadras que estaban obligadas a sumar de a tres por los objetivo que tienen trazados en esta temporada. Fue el cuadro de Santa Anita quien se sobrepuso en el campo y dejó lustre de buen fútbol a los dirigidos por Ángel Comizzo.

El primer gol del partido llegó por obra de Jordan Guivin sobre los 26 minutos. Un centro al área que despejó Quina y que quedó en los pies de quien sería el mejor jugador del partido en el Alberto Gallardo. No obstante, el cuadro 'crema' reaccionó rápido desde un tiro de esquina a los 28 minutos. Alexander Succar voló por los aires y remató de cabeza para vencer al golero Penny y celebrar el empate parcial de 1-1.

Para el complemento, el gol llegó sobre los 56 minutos por Jordan Guivin. Un balón largo a espaldas de los defensores 'cremas' donde el atacante de San Martín se hizo el espacio para 'colgar' al portero Romero y celebrar el 2-1 a favor de los 'santos'.

10 minutos después Universitario contó con la presencia de Alberto Quintero, quien volvía a marcar en la Liga 1 para el empate parcial de 2-2. No obstante, todo se le complicó a los 'cremas' tras la expulsión inmediata de Alexander Succar por una falta sobre Gentile.

El juego era dominado por San Martín y solo era cuestión de minutos para ver el gol del triunfo de los 'santos'. Lo que sí no contaron con la presencia de Guivin para decretar su hat-trick con remate de cabeza a los 83 minutos. Victoria para los de Santa Anita que escalan al segundo lugar del grupo A con 12 unidades y se ponen a tres puntos del líder Sporting Cristal.

Por su parte, Universitario se queda en la quinta posición con siete unidades y se ponen a ocho puntos de los 'celestes', quienes aún tienen un partido por jugar ante Binacional. Asimismo, los 'cremas' podrían perder el primer lugar de la Tabla Acumulada si es que los 'rimenses' suman de a tres ante los de Juliaca. Momento complicado para los de Comizzo, quienes no encuentran cómo levantar cabeza en esta Fase 2.

??? ¡Ganamos! ¡Final del...

Universitario vs San Martín se enfrentan este sábado 14 de noviembre a las 13:15 horas (18:15 horas GMT) por la fecha 6 de la Fase 2 de la Liga 1 del fútbol peruano. Dicho compromiso se desarrollará en el Estadio Alberto Gallardo. Sigue el Universitario vs San Martín EN VIVO AQUÍ.

Puedes seguir el partido por la fecha 6 de la Fase 2 de la Liga 1 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar TV. Ambos están en la obligación de sumar de a tres para conseguir sus objetivos en esta temporada, y así cerrar de gran manera la Liga 1.

Universitario viene de caer goleado 6-1 ante UTC de Cajamarca, mientras que San Martín logró vencer 2-0 a Atlético Grau y así alejarse momentáneamente de la zona de descenso. Los 'cremas' son quintos en la tabla del grupo A con siete unidades, mientras que los 'santos' son cuartos con nueve puntos.

En relación a la Tabla Acumulada, Universitario de Deportes sigue como líder con 49 unidades, pero Sporting Cristal lo escolta con 48 puntos. Por su parte, la Universidad San Martín se ubica en la décimo segunda posición con 30 unidades y está a cinco puntos de acceder a Copa Sudamericana y sacó siete puntos de la zona baja del torneo.

Evaluando probabilidades, este partido siempre trae muchos goles y mucha intensidad desde el pitazo inicial. El duelo por la Fase 1 fue victoria para Universitario ya que se encontraba en gran momento. No obstante, este partido se perfila con un empate al final de los 90 minutos, con un cuadro 'santo' que ya quiere dejar atrás pelear la zona de descenso y aspirar a regresar a un torneo internacional. Los 'cremas' no encuentran los caminos en esta Fase 2 y peligran su liderato en la Tabla Acumulada.