Universitario venció a Alianza Lima y es más líder que nunca de la Liga 1

Universitario hizo respetar la casa y se impuso por la mínima diferencia con un gol de Alberto Quintero.

¡Nadie lo mueve de arriba! Por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1, Universitario de Deportes venció por 1-0 a Alianza Lima en el Monumental y se reafirma en la punta del campeonato, que hoy por hoy, parece ‘pintarse’ de crema. El único tanto del partido lo convirtió el panameño Alberto Quintero sobre los 24 minutos.

Un partido con mucha intensidad, de inicio a fin con dos equipos intensos cuando quisieron ir al frente y causar daño. En ese sentido fue el once de Ángel Comizzo el que salió con el pie derecho, presionando mucho a su clásico rival y teniendo unos primeros minutos que desacomodó a la visita.

Sin embargo, la escuadra ‘blanquiazul’ fue tomando un protagonismo mucho mejor e iniciaba a presionar a los ‘cremas’ que intentaban siempre llegar justos al momento del freno. Es así, que una contra mortal, iniciada por Carlos Beltrán desde la defensa, cuatro hombres se fueron al ataque comandado por Kevin Quevedo, que cedió a Felipe Rodíguez para que este le diera la devolución y al ceder a Federico Rodríguez (18’) este terminó inflando las redes. Pero, la posición adelantada fue marcada por el juez de línea.

Ambiente de clásico se vivía en el Monumental, que ante la presión de Alianza pudo encontrar la chance de ponerse adelante. De un saque lateral rápido para Alejandro Hohberg, el ‘Enano’ le ganó en viveza a Cartagena, tiró el centro y encontró llegando al área a Alberto Quintero, quien tras el rebote dejado por Pedro Gallese, pudo poner el pie justo para hacer estallar las cuatro tribunas.

A partir de esta ventaja Universitario pudo acomodarse mucho mejor en el terreno, conteniendo correctamente los ataques aliancistas. No obstante, la polémica llegó pasada la media hora de juego cuando en un tiro de esquina para los hombres de Pablo Bengoechea, Aldo Corzo, se fue de más en la marca sobre Rodríguez siendo esta no cobrada por el árbitro principal. De esa forma, ambos cuadros se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, el cantar sería otro ya que Alianza salió más que decidido a encontrar el empate. Bajo esa línea, en tan solo los primeros cinco minutos, tuvieron dos chances claras para batir la portería de José Carvallo. Momentos después, Hansell Riojas tomó la iniciativa y desde su zona salió con el esférico, rematando fuerte y sorprendiendo al ‘1’ crema.

La respuesta no se hizo llegar y sobre los 56’ otra habilitación para el panameño Quintero que en el mano a mano con Pedro Gallese, terminó respondiendo mejor el guardameta.

Alianza Lima, con algunos ingresos, siendo tal vez el más importante el de Joazinho Arroé, encimó a su contrincante. No, en más, esto no terminó trayendo respuesta a lo que buscaba a que los locales supieron contener bien esos aspectos y también terminó siendo un mérito más que importante para que la victoria se quede en casa.

Con esta victoria, Universitario de Deportes se mantiene en lo más alto de la tabla con 22 puntos, cinco ya de ventaja sobre su clásico rival. Mientras que Alianza Lima, baja una casilla y es tercero con 17 unidades.

Por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1, Universitario de Deportes recibirá desde las 16:00 hora peruana (21:00 horas GMT) a Alianza Lima, en la edición número 362 del clásico del fútbol peruano. ‘Cremas’ y ‘Blanquiazules’ no solo se jugarán la rivalidad en esta oportunidad, sino que ambos quieren la punta del campeonato que los ponga a punto en la consigna del título nacional. Todas las incidencias del partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Estas son las oncenas que...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Partido bastante friccionado en este inicio de partido.
  • Minuto 3' Tiro de esquina para Universitario de Deportes.
  • Minuto 6' Falta y tiro libre en salida para Alianza Lima.
  • Minuto 7' ¡UFFF! Probó Kevin Quevedo de larga distancia y exige a José Carvallo.
  • Minuto 10' Tiro libre a favor de Alianza Lima.
  • Minuto 12' Probó Alberto Quintero, pero su disparo es débil y controla sin problemas Pedro Gallese.
  • Minuto 17' Tiro de esquina a favor de Universitario.
  • Minuto 18' Gol anulado para Alianza Lima. De Federico Rodríguez.
  • Minuto 20' Falta en salida para Universitario.
  • Minuto 24' ¡Gooooooooool de Universitario! Alberto Quintero pone el primero tras pase de Hohberg.
  • Minuto 25' Responde Alianza Lima con un centro que por poco no logra conectar Federico Rodríguez.
  • Minuto 30' Se acomoda mejor Universitario ante un Alianza Lima que le cuesta ser más profundo .
  • Minuto 35' Alianza Lima parece sin ideas. El gol le afectó al cuatro de Pablo Bengoechea.
  • Minuto 37' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 39' Prueba Kevin Quevedo de media distancia y el balón se desvía. Tiro de esquina.
  • Minuto 44' Lateral para Universitario de Deportes.
  • Minuto 45' Tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 45' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' ¡UFFF! Buen inicio de Alianza que gana un tiro de esquina.
  • Minuto 49' ¡UFFF! Carlos Beltrán conecta el balón, pero este se abre un poco ante la portería de Carvallo.
  • Minuto 54' Falta y tiro libre en salida para Alianza Lima.
  • Minuto 55' ¡UFFF! Gran jugada personal de Hansell Riojas que vuelve a avisar al arco de Carvallo. La visita cerca del empate.
  • Minuto 56' ¡Cuidado! De contra Alberto Quintero vuelve a encontrar una ocpión, pero Pedro Gallese responde y es tiro de esquina.
  • Minuto 59' ¡Offside! Jugada anulada ante un ataque de Alianza Lima.
  • Minuto 60' Ingresa Paulo de la Cruz por Anthony Osorio en Universitario. Primer cambio.
  • Minuto 63' Falta de Riojas, que se gana la amarilla y da un tiro libre al local.
  • Minuto 66' Ingresa Joazinho Arroé por Dylan Caro en Alianza Lima.
  • Minuto 67' Primer balón que toca Arroé y por poco no era el empate de Alianza.
  • Minuto 70' Ingresa Christian Ramos por Jersson Vásquez en Universitario. Segundo cambio.
  • Minuto 77' Buen centro pivoteado por Balboa, presiona Federico Rodríguez y complica a la defensa que la manda al tiro de esquina.
  • Minuto 79' Presiona Alianza Lima que gana un tiro de esquina.
  • Minuto 81' Ingresa Jesús Barco por Alberto Quintero. Último cambio en los locales.
  • Minuto 82' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 85' Tarjeta amarilla para Wilder Cartagena en Alianza Lima.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+2' Intentaba Adrián Balboa pero el balón sale por encima del arco de Carvallo.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Un choque que paralizará a todo el país, pues, desde hace mucho que los clubes más tradicionales no llegan en un gran momento en lo que corresponde a la competencia. Los hombres de Ángel Comizzo son líderes momentáneos con 19 puntos, mientras que, los de la Victoria les pisan los talones con 17 unidades.

El equipo de Ate llega en gran forma para este crucial duelo, pues, ha conseguido una racha positiva de cuatro encuentros invictos y sumando de a tres. El más reciente fue ante Sport Huancayo en la ciudad de la ‘Incontrastable’, en un partido donde supieron aguantar el marcador en cero y sobre los minutos finales, una falta en contra de Cabanillas en el área, le permitió de penal a los ‘merengues’ llevarse el triunfo. El ejecutor fue Alejandro Hohberg.

Precisamente, el popular ‘Enano’ es una de las piezas a apostar en los locales, pues, ha sido providencial cada vez que se le ha necesitado. Y vaya que no solo con goles, sino también con asistencias. De esa forma, el ex Alianza Lima querrá cumplir la ‘ley’ y de paso sumar una diana más a su repertorio en la temporada.

Por su parte, los hombres de Pablo Bengoechea son conscientes que no llegan como favoritos para este enfrentamiento, no obstante, anímicamente también llegan de manera óptima tras su triunfo 1-0 en Matute ante Real Garcilaso.

Si el ‘compadre’ tiene a su ‘as’ bajo la manga para salir triunfante de este clásico, los ‘íntimos’ cuentan tal vez con más opciones en su sistema táctico. Y es que el ‘Profe’ apostará por una dupla que le ha venido resultando efectivamente. Se trata de Adrián ‘Rocky’ Balboa y Federico Rodríguez, quienes son su carta de gol para dar el golpe en el Monumental.

Cabe resaltar, que Universitario venció por 3-2 a Alianza Lima en lo que fue el Torneo Apertura. Esta vez los victorianos quieren la revancha.

Todas las incidencias de este crucial encuentro entre Universitario de Deportes y Alianza Lima podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 16:00 hora peruana por Futbolperuano.com.