Sporting Cristal derrotó a Unión Comercio y lidera en solitario la Liga 1

Sporting Cristal derrotó por la mínima diferencia a Unión Comercio y lidera con puntaje perfecto la Liga 1.

Sporting Cristal se recuperó tras la dolorosa caída a mitad de semana por Copa Libertadores en Chile y este sábado derrotó por la mínima diferencia a Unión Comercio en el estadio Alberto Gallardo por la jornada 4 del Torneo Apertura de la Liga 1 del fútbol peruano. El argentino Emanuel Herrera anotó el único tanto del partido desde los doce pasos.

Los dirigidos por Claudio Vivas sumaron su cuarto triunfo consecutivo en el torneo y se consolidan en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga 1. Sporting Cristal fue ampliamente dominador del juego, sin embargo, en el segundo tiempo se terminó complicando en algunos pasajes del partido.

El único tanto del partido llegó sobre el minuto 8 del primer tiempo. Jesús Rabanal derribó tontamente a un jugador celeste y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima. Emanuel Herrera fue el encargado de ejecutar el disparo y con un violento remate de derecha venció la portería de Zamudio.

Ocho minutos después, Cristian Palacios casi logra marcar el segundo, lastimosamente su remate salió muy cerca del arco visitante. Los minutos siguieron su curso y el partido continúo con dominio a favor de los celestes, sin embargo, estos no supieron aprovechar de ello para ampliar el marcador.

Ya en la segunda mitad, Unión Comercio adelantó sus líneas y salió en busca del empate. Gularte fue uno de los hombres que llevó peligro sobre el área celeste. Sin embargo, se encontró con Patricio Álvarez, quien se convirtió en la figura de su equipo en la segunda mitad gracias a sus buenas intervenciones.

Sobre los 81’ Álvarez le quitó el grito de gol a Unión Comercio con una doble atajada. El portero celeste se redimió ante público y mantuvo su arco en cero. Ya en los instantes finales, con Comercio volcado en ataque, Emanuel Herrera recibió una asistencia de Arce y se falló un gol de manera increíble. El 9 envió el balón por un costado del arco ante el lamento de todos los hinchas.

Incidencias del partido:

Min 90+4: Final del partido. Sporting Cristal 1-0 Unión Comercio.

Min 90+3: UFF... Herrera se pierde un gol de manera increíble. El 9 quedó solo frente al arco y envió el balón por un costado.

Min 90+2: Arce (Cristal) remata desde fuera del área, pero el balón termina en manos de Zamudio.

Min 88: Tiro libre desde el sector izquierdo a favor de Unión Comercio tras una falta sobre Ángeles.

Min 86: Falta en contra de Víctor Cedrón y tiro libre peligroso a favor de Unión Comercio.

Min 84: Cambio en Unión Comercio. Ingresa Rebagliati. Sale Dioses.

Min 83: Falta en contra de Gularte y tiro libre a favor de Unión Comercio.

Min 81: UFF... Extraordinaria doble atajada de Patricio Álvarez para salvar su portería.

Min 77: Cambio en Sporting Cristal. Ingresa Pretell. Sale Gónzales.

Min 75: Falta en contra de Omar Merlo.

Min 72: Falta en contra de Horacio Calcaterra y tiro libre a favor de Sporting Cristal.

Min 68: UFF... Herrera se pierde un mano a mano y el balón termina pegando en Zamudio.

Min 68: UFF... Gularte casi logra vencer la portería de Sporting Cristal tras un remate de cabeza.

Min 67: Cambio en Sporting Cristal. Ingresa Arce. Sale Lobatón.

Min 66: Otra vez aparece Herrera para inquietar el arco de Comercio. Esta vez su remate sale besando el poste derecho de Zamudio.

Min 65: Zamudio evita la caída de su arco tras un remate de Emanuel Herrera.

Min 63: Tiro de esquina a favor de Sporting Cristal.

Min 60: Rentería (Comercio) ejecuta el tiro libre y el balón se va por encima del travesaño.

Min 59: Tiro libre peligroso a favor de Unión Comercio.

Min 58: Cambio en Unión Comercio. Ingresa Succar. Sale Rivera.

Min 58: Tiro de esquina a favor de Unión Comercio.

Min 56: Gonzáles se pierde una clara oportunidad de gol dentro del área de Unión Comercio.

Min 55: Patricio Álvarez (Cristal) evita la caída de su arco tras una gran intervención.

Min 50: Unión Comercio adelanta sus líneas y sale en busca del empate.

Min 46: Centro peligroso sobre el área de Unión Comercio y el balón termina saliendo por un costado.

Min 45+2: Final del primer tiempo. Sporting Cristal 1-0 Unión Comercio

Min 43: Herrera (Cristal) también intenta con un remate desde fuera del área, sin embargo, la esférica termina en manos de Zamudio.

Min 42: Ciccolini (Comercio) remata de larga distancia, pero Álvarez logra contener el balón.

Min 40: Falta en ataque de Cedrón y tiro libre en salida a favor de Sporting Cristal.

Min 38: Madrid (Cristal) no logra controlar bien el balón y se pierde una clara chance de gol.

Min 35: Gularte (Comercio) remata desde fuera del área y el balón termina saliendo por un costado del arco de Álvarez.

Min 33: Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra (Sporting Cristal).

Min 31: Remate de Herrera dentro del área y el balón termina en un tiro de esquina tras pegar en un defensor de Comercio.

Min 26: El partido se encuentra paralizado mientras los jugadores aprovechan para hidratarse.

Min 23: Palacios (Cristal) desaprovecha una gran oportunidad para ampliar el marcador y el balón termina en manos del portero Zamudio tras un remate mordido.

Min 22: Cambio en Sporting Cristal. Ingresa Madrid. Sale Chávez.

Min 20: Tiro libre a favor del cuadro celeste desde el sector izquierdo del campo.

Min 16: UFF... Palacios casi marca el segundo para Sporting Cristal. Sin embargo, su remate termina pegando en el poste.

Min 14: Carlos Lobatón remata desde fuera del área, pero el balón termina en manos del portero Zamudio.

Min 12: Mano de Rentería y tiro libre a favor de Sporting Cristal desde el medio campo.

Min 10: Remate de larga distancia de Palacios (Cristal) y el balón se va por encima del travesaño.

Min 8: ¡Gooooooool de Emanuel Herrera! Sporting Cristal 1-0 Unión Comercio

@GOLPERUoficial

?? #Video Mira la anotaci...

Min 7: Tarjeta amarilla para Jesús Rabanal (Unión Comercio).

Min 7: ¡Penal a favor de Sporting Cristal!

Min 4: Tiro libre en salida a favor de Unión Comercio tras una falta de Horacio Calcaterra.

Min 2: Herrera (Cristal) y Ángeles (Comercio) se encuentran tenidos en el terreno de juego tras un choque.

Min 1: Falta en ataque de Calcaterra y tiro libre en salida a favor de Unión Comercio.

Min 0: ¡Inició el juego! Sporting Cristal 0-0 Unión Comercio

Sporting Cristal:

Unión Comercio:

El campeón nacional, Sporting Cristal, quiere olvidar de una vez por todas el trago amargo que significó su derrota ante Universidad de Concepción por Copa Libertadores, y nada mejor que la liga local para elevar y recuperar los ánimos. Considerando que juega ante su gente y que se trata del vigente monarca de la Liga 1 Movistar, Unión Comercio no debería representar una gran amenaza, aunque nada está dicho hasta que se crucen en el campo de juego.

Y es que el elenco selvático llega a este compromiso en condición de invicto, tras haber ganado dos duelos (frente a Sport Boys y Pirata FC) y haber empatado el primero del campeonato (contra Universitario de Deportes). Con 7 puntos, los dirigidos por Marcelo Vivas quieren dar la sorpresa de la jornada y aprovechar que, a pesar de tratarse del último campeón, los ánimos no son los mejores en tienda celeste tras el 5-4 sufrido ante el ‘Campanil’ en la Libertadores.

Los de Claudio Vivas, por su parte, sonríen con autoridad en la Liga 1 luego de encontrarse con el triunfo ante Sport Huancayo, Alianza Lima y Sport Boys del Callao.

Cabe recordar que, en la temporada pasada, cada conjunto se llevó la victoria cuando les tocó jugar como local. En el Alberto Gallardo la goleada ‘cervecera’ fue de 4-0, mientras que en el IPD de Moyobamba, el ‘Poderoso de Alto Mayo’ venció a los rimenses por 2-1.

El factor clave de este partido pasará por las ausencias de Jorge Cazulo, Christofer Gonzáles y Emanuel Herrera. Los tres futbolistas tendrían descanso, puesto que Sporting Cristal enfrentará a Godoy Cruz este martes y urge una victoria en casa para seguir soñando con la clasificación. Jesús Pretell, Flavio Gómez y el uruguayo Cristian Palacios. ¿Tomará ventaja un Unión Comercio que irá con lo mejor de su plantel? Todo se verá cuando empiece a rodar el balón en el Alberto Gallardo.

Posibles alineaciones:

Sporting Cristal: Patricio Álvarez, Edison Chávez, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Jair Céspedes, Fernando Pacheco, Jesús Pretell, Patricio Arce, Flavio Gómez, Cristian Palacios, Carlos Lobatón.

Unión Comercio: Ruíz, Rentería, Dávila, Rabanal, Ángeles, Morales, Dioses, Ciccoloni, Cedrón, Rivera, Gularte.