Sporting Cristal armó la fiesta y se impuso a Cantolao en el día de la 'Raza Celeste'

Sporting Cristal se impuso por 2-1 a la Academia Cantolao en el día de la 'Raza Celeste'.

Por todo lo alto. Sporting Cristal, el vigente campeón del fútbol peruano hizo oficial su presentación 2019, venciendo a la Academia Cantolao por 2-1, con goles de Christofer 'Canchita Gonzáles' y un debutante como Freddy Castro. En el 'Día de la Raza Celeste', el cuadro dirigido por Alexis Mendoza demostró que la consigna será lograr el bicampeonato que significará por supuesto, la estrella número 20 en sus vitrinas.

Un partido que iniciaría rápidamente a favor del cuadro 'bajopontino'. Y es que apenas a los 9 minutos de juego,  Christofer Gonzáles pudo abrir el marcador, luego de un tiro libre cobrado por Patricio Arce, quien en el rebote lanzaría el centro encontrando a Flavio Gómez y este último, dio el pase para que el popular 'Canchita' solo tenga que añadir el balón bajo el arco. Debut de ensueño para el ex Melgar que llegó esta temporada a ganarse un lugar en el '11' celeste.

Fueron pasando los minutos y el equipo visitante fue equiparando las acciones a partir de la posesión del balón. De esa forma fue generando peligro por las bandas, principalmente con Junior Ponce y Lasso. Es así que a poco de finalizar la primera parte, en una jugada personal Daniel Chávez provocaría la falta -dentro del área- de Omar Merlo. El central de Cristal, en su intento por marcar, terminó cometiendo una entrada desfavorable.

Fue el mismo Chávez (44') quien se pararía frente a Patricio Álvarez y sin miedo alguno, consiguió la paridad del resultado picándole el esférico al '1' rimense. De esa forma se fueron al descanso, con muchas cosas aún por corregir, pues hasta ese momento no terminaron por convencer a los hinchas presentes.

Para la segunda parte otra fue la historia ya que Cristal adelantaría sus líneas, buscando con más constancia al argentino Emanuel Herrera. Sin embargo, eso no bastó y Alexis Mendoza,vio conveniente realizar algunos cambios para refrescar al equipo. En ese sentido, ingresaron Alexander Succar y Freddy Castro, siendo este último el salvador de la tarde para los locales.

El volante de 18 años, quien sustituyó a Gonzáles, recibió a los 81 minutos el pase de Jorge Cazulo y tras un buen control, se perfiló y sacó el remate imposible para la llegada de Federico Nicosia, quien solo atinó a quedarse parado. Golazo del joven jugador quien se estrena a lo grande con la casaquilla celeste.

Victoria de Sporting Cristal por 2-1 sobre la Academia Cantolao, en un día de la 'Raza Celeste' quizá imborrable para el hincha que espera con ansias el inicio del campeonato, para poder ratificar que el vigente campeón está de vuelta.

Esta es nuestra alineació...

Minuto 1' Cantolao ha salido a presionar desde el inicio. Dos remates rápidos contra Patricio Álvarez.

Minuto 3' ¡Ufff! Buen remate de Christofer Gonzáles que por poco saca Nicossia.

Minuto 7' Tiro libre peligroso a favor de Sporting Cristal.

Minuto 9' ¡Goooool de Sporting Cristal! Christofer Gonzáles marca el primero.

Minuto 14' Sporting Cristal con mayor posesión del balón.

Minuto 20' Daniel Chávez intenta en Cantolao.

Minuto 30' Cantolao ha emparejado las acciones.

Minuto 35' Gol anulado para Sporting Cristal. Christofer Gonzáles cometía falta en ataque.

Minuto 43' ¡Penal para Cantolao! Falta de Merlo en el área celeste.

Minuto 44' ¡Gooool de Cantolao! Daniel Chávez marca desde los doce pasos.

Minuto 45' Se agrega dos minutos más.

Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDA PARTE

Minuto 45' ¡Arrancó el segundo tiempo!

Minuto 50' Tarjeta amarilla para Patricio Arce.

Minuto 56' Reclamo en Sporting Cristal por un gol anulado a Christofer Gonzáles.

Minuto 59' Jugada mal anulada para Cantolao. El juez consideró posición adelantada.

Minuto 65' Tiro de esquina a favor de Cantolao.

Minuto 67' Cambio en Cristal. Ingresa Pretell por Patricio Arce.

Minuto 70' Ingresa Alexander Succar por Emanuel Herrera en Cristal.

Minuto 80' Ingresa Castro por Gonzáles en Cristal.

Minuto 81' ¡Goooooolazo de Cristal! Castro el recién ingresado marca el 2-1.

Minuto 86' Tiro libre peligroso a favor de Cantolao.

Minuto 90' Se agrega dos minutos más al encuentro.

Minuto 90+2' ¡Final del partido!

PRESENTACIÓN DEL PLANTEL

14:47 Homenaje a Miguel Linares, por sus 25 años trabajando en el club.

@Marito0686

Buen homenaje a Miguel Li...

14:54 Jugadores de Sporting Cristal se acercan a la Tribuna Sur para la foto de rigor.

@elportalceleste

La foto oficial del Sport...

14:45 Presentación del plantel de Sporting Cristal.

El plantel del Sporting C...

14: 38 Inició la presentación de los jugadores de Sporting Cristal.

12:30 Hinchas pisan el césped del Alberto Gallardo.

Algunos hinchas del #Pase...

11:36 Se ha instalado la zona celeste, donde los hinchas podrán compartir con sus ídolos.

¡La #ZonaCeleste ya está ...

Por el día de la Raza Celeste el cuadro de Sporting Cristal se medirá frente a la Academia Deportiva Cantolao, este duelo significará la presentación de los actuales campeones del Fútbol Peruano, que tuvieron un pequeño problema con su presentación debido a que cancelaron su juego frente a Emelec por un incidente con un hincha, por lo que decidieron encontrar otro rival que en este caso sería el ‘Delfín’. Este encuentro se jugará en el estadio Alberto Gallardo el próximo domingo 3 de febrero desde las 16:00 hora de Perú (21:00 hora GMT).

Sporting Cristal no la está pasando nada bien en cuando a este 2019, pues prácticamente sus máximas figuras que salieron campeón la temporada pasada se han ido del equipo para seguir creciendo en sus carreras como futbolistas, por lo que han debilitado bastante su ofensiva de los ‘celestes’ que esperan volver a sonreír con su gente, ya que saben que será su presentación.

En cuanto al último juego que disputó Sporting Cristal fue frente a Emelec en Ecuador, este partido se jugó el día miércoles 30 de enero en donde los locales jugaron bastante bien, por lo que lograron una victoria imponente por 3-0, los tantos del partido fueron de Brayan Angulo que marcó dos tantos y Joao Rojas.

Recordemos que el partido de vuelta que se jugaría en el Alberto Gallardo con Emelec fue cancelado por el mismo Sporting Cristal, pues consideraron que les había faltado el respeto en el final del partido, luego de que un hincha ingresara al encuentro por un jugador.