Municipal cayó ante Sport Huancayo y perdió la categoría en la Liga 1 Betsson

Sport Huancayo ganó 2-0 a Municipal y lo 'condenó' a la baja esta temporada.

Municipal jugará la Liga 2 en el 2024. Foto: Facebook Club Deportivo Municipal

Deportivo Municipal cayó por 0-2 en su visita a Sport Huancayo y con el empate conseguido por Sport Boys ante UTC se confirmó el descenso de la 'Franja' que quedó a diez puntos de la salvación con nueve por jugarse en la Liga 1 Betsson.

El cuadro 'edil' marcha penúltimo (18°) en el Acumulado con 25 unidades y se le hará imposible superar los 35 que registró el cuadro 'rosado' (19°) este viernes. El único que todavía lucha por un puesto en Primera es Unión Comercio (17°) que tiene 33 por el otro descendido es Academia Cantolao (19°) que se quedó con 22 puntos.

El partido tuvo a un claro dominador de principio a fin y ese fue el 'Rojo Matador'; sin embargo, su problema se gestaba en los últimos metros del campo rival donde no lograron imponerse en la primera mitad y eso les costaba con el pasar de los minutos. De hecho, el juego recién se definió en la segunda parte.

El gol de Ángel Pérez a los 81 minutos ya empezaba a dibujar el futuro 'edil' y si bien es cierto, no era el resultado esperado, la derrota simultánea de Boys ante UTC le daba una suerte de 'respiro milagroso'. Esa esperanza, sin embargo, llegó a su fin con el empate 'rosado' en su encuentro, por lo que a Municipal solo le servía ganar y esto no llegó. Es más, el 2-0 a los 97 por intermedio de Huaccha solo confirmó la pesadilla: la 'Franja' a Segunda División.

Sport Huancayo recibirá este viernes 29 de septiembre a Deportivo Municipal por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio IPD de Huancayo y será transmitido por la Liga 1 Max y Liga 1 Play. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es bastante distinta en cuanto a sus opciones en el campeonato doméstico, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.11 soles mientras que el triunfo visitante está 21.00; el empate en este partido tiene paga 8.90 soles.

El 'Rojo Matador' cayó sobre una pequeña racha que lo tiene tres fechas consecutivas sin poder celebrar una victoria: perdió ante ADT de Tarma y luego igualó con Deportivo Garcilaso y Atlético Grau. Precisamente, estos resultados lo dejaron en la 6ta posición del Clausura con 23 unidades.

Sin embargo, su verdadera lucha estará en mantenerse en la zona de clasificación a una copa internacional y es que por ahora está en la 5ta ubicación del Acumulado con 50 puntos y como mínimo debe acabar entre los siete mejores a falta de unas cuantas fechas.

Al frente, los 'ediles' tampoco tienen espacio para el error, pero no por buscar un boleto internacional, sino porque necesitan escapar de la zona del descenso. En la tabla general son penúltimos con 25 unidades por lo que perder esta fecha los acercaría al triste final.

Lo complicado para la 'Franja' será romper su mala campaña del Clausura donde solo han podido ganar dos partidos de trece disputados hasta el momento. Ser visitante no será sencillo, pero no hay más que puedan hacer, deben ganar o ganar.