Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Cusco FC sorprende al golear a Sporting Cristal

Sporting Cristal sufrió una dura derrota ante Cusco FC por la fecha 16 del Torneo Clausura.

Abdiel Ayarza. Foto: Twitter @LigaFutProf

Cusco FC recibió en condición de local a Sporting Cristal en un partido que era clave para los ‘Rímenses’ en su deseo de quedarse con la punta del Torneo Clausura al finalizar la jornada 16 del Torneo Clausura, algo que finalmente no sucedió tras la goleada recibida por parte de Cusco FC, equipo que superó por 4-1 a los ‘Celestes’.

En el inicio del partido todo pintaba para que Cristal se quede con los tres puntos, teniendo en cuenta que tan solo había perdido un partido en el torneo local en lo que va del 2023, un presente totalmente distinto al de Cusco FC, equipo que llegaba a este encuentro tras no conocer de victorias en sus últimas tres presentaciones.

El primer gol del encuentro llegó a los 20 minutos de juego por intermedio de Felipe Rodríguez quien culminó un gran contragolpe por parte del equipo local. En la segunda parte ambas escuadras intentaron replantear el encuentro para poder concretar sus objetivos de cara al final del encuentro, algo que salió mucho mejor para Cusco.

El segundo tanto llegó a los 73 minutos por intermedio de Abdiel Ayarza, quien recibió la asistencia del jugador del partido, Felipe Rodríguez. Minutos más tarde Yoshimar Yotún anotó un soberbio tanto haciendo ilusionar al hincha ‘Celeste’. Sin embargo, a los 84 minutos Rafael Lutiger fue expulsado tras cortar una jugada clara de gol de Mauro Da Luz.

La expulsión del defensor de Cristal fue determinante para el desenlace del partido pues a los 84 minutos James Morales anotó el 3-1, mientras que Gerson Barreto liquidó el encuentro a los 97 minutos de juego, quitándole así la posibilidad a Cristal de quedarse con la punta del torneo, mientras que Cusco FC se mantiene en la lucha por un puesto en la Copa Sudamericana 2024.

Cusco FC recibe a Sporting Cristal en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega este viernes 29 de setiembre desde las 18:00 hora peruana en un duelo valido por la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo imperial quiere reponerse luego de sumar tres partidos sin conocer la victoria, sumando dos derrotas y un empate. SIGUE EL PARTIDO AQUÍ.

El equipo dorado del cusco sumará su tercer partido bajo el mando de ‘Puchito’ Flores, entrenador que se hizo cargo del plantel tras la destitución de Pablo Peirano debido a la irregularidad de resultados conseguidos en el Torneo Clausura donde Cusco FC ha sumado únicamente 14 puntos, producto de 3 victorias, 5 empates y seis derrotas.

En sus últimas 3 presentaciones, Cusco FC perdió de visita ante Deportivo Garcilaso por 2-1 y en la fecha 14 igualó 0-0 con Atlético Grau en la ciudad del Cusco. En su última presentación, Cusco FC fue superado por 2-0 por Deportivo Municipal, equipo que apenas había ganado un partido en el Torneo Clausura, perdiendo en sus otras 11 presentaciones.

Por otra parte, Sporting Cristal se ubica en la segunda colocación de la Tabla de Posiciones. El equipo ‘Rímense’ no conoce de derrotas en el Torneo Clausura, logrando ocho victorias y seis empates en sus catorce presentaciones. Sin embargo, el empate conseguido en la jornada pasada ante UTC le costó la punta del Clausura.

Por tal motivo, el equipo dirigido por Tiago Nunes sabe que es vital conseguir una victoria en la ciudad del Cusco, más aun teniendo en cuenta que jugará conociendo el resultado de sus rivales directos, Universitario, Alianza Lima y FBC Melgar (estos últimos se enfrentan entre sí por la fecha 16 en el Estadio Alejandro Villanueva).

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 20 de mayo en un partido válido por la fecha 16 del Torneo Apertura y que quedó 3-2 a favor de los ‘Celestes’. En aquella oportunidad Alejandro Hohberg y Bernner, por partida doble, marcaron para Cristal, mientras que Josué Estrada y Mauro Da Luz hicieron los goles de la visita.