Por: Stewart Luya / Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

Sport Boys rescató un empate agónico ante UTC y decretó el descenso de Municipal y Cantolao

Sport Boys y UTC igualaron 1-1 en el Estadio Héroes de San Ramón.

Sport Boys rescató un empate agónico ante UTC. Foto: UTC Pagina Oficial

Sport Boys rescató un empate agónico (1-1) ante la Universidad Técnica de Cajamarca y decretó el descenso de Deportivo Municipal y Academia Cantolao. Con este resultado, la 'Misilera' sumó 35 puntos en el Acumulado de la Liga 1, mientras que el 'Gavilán del Norte' alcanzó las 39 unidades.

A partir de este momento, Unión Comercio (17° con 33), Sport Boys (16° con 35), Deportivo Binacional (15° con 35), Alianza Atlético (14° con 35), Atlético Grau (13° con 37) e incluso UTC (12° con 39), lucharán en las tres últimas fechas del campeonato por no descender a la Liga 2.

Este viernes, cremas y rosados disputaron un entretenido y reñido juego en el Estadio Héroes de San Ramón. Tal es así que, durante los primeros 45', ambos cuadros tuvieron chances para abrir el marcador, pero gracias a las buenas intervenciones de Patrick Zubczuk y Álvaro Villete, se fueron al descanso con el marcador en cero.

Ya en el complemento, UTC adelantó sus líneas y encontró un disparo desde el punto penal tras una falta de Álvaro Villete sobre Gaspar Gentile. Minutos después, Érinson Ramírez (69') se paró frente al balón y con mucha categoría envió el balón al fondo de la red. Finalmente, Fabrizio Roca apareció a los 90+1' y selló el 1-1 de penal, que previamente fue sancionado tras la revisión en el VAR.

UTC recibirá este viernes 29 de septiembre a Sport Boys por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Héroes de San Ramón y será transmitida por la señal de la Liga 1 Max y Liga 1 Play. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos es bastante parecida en cuanto a sus opciones en el campeonato doméstico, las cuotas para uno y otro equipo son bastante diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.52 soles mientras que el triunfo visitante está 6.00; el empate en este partido tiene paga 4.20 soles.

El cuadro cajamarquino marcha en la 10ma posición del Clausura al alcanzar 17 puntos; sin embargo, para este encuentro llega motivado luego de sacar un empate a uno frente a Sporting Cristal y dejarlo sin la posibilidad de liderar el torneo, al menos en la última semana. Por ello, jugar en casa le representa un plus que lo hace ver como los favoritos en esta jornada.

Al frente, los 'rosados' caminan con la responsabilidad de sumar todos los puntos posibles hasta el final del campeonato para así no verse comprometidos con el descenso y es que actualmente marchan en la casilla 16 con 34 unidades. Sin embargo, su trabajo estará en recuperarse porque hace tres jornadas que no conocen de triunfos: empató uno y perdió sus otros dos encuentros, el último fue ante Vallejo.