Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Luis Urruti la de la victoria a Universitario ante la UCV

Universitario de Deportes consiguió una impotente victoria en su visita a Trujillo.

Universitario venció por la mínima a la UCV. Foto: Twitter Universitario

Universitario de Deportes superó por la mínima diferencia a la Universidad César Vallejo este jueves con gol de Luis Urruti. El equipo dirigido por Jorge Fossati sufrió más de la cuenta para quedarse con la victoria ante un cuadro ‘Poeta’ que acorraló a los ‘Merengues’ en los minutos finales del encuentro.

La necesidad de triunfo para ambas escuadras jugó en contra para ‘Poetas’ y ‘Merengues’, quienes no tuvieron la precisión necesaria de cara al arco para abrir el marcador en la primera mitad del partido, por lo que tuvieron que irse al descanso con el marcador igualado a 0 y con la necesidad de replantear estrategias en la segunda parte.

Ya en el complemento Luis Urruti logró marcar el primer y único tanto del encuentro tras un potente disparo de tiro libre, el mismo que ingresó con cierta complicidad del portero Grados. Los minutos posteriores fueron de control absoluto por parte de Universitario, algo que cambiaría a los 78 minutos de juego con la expulsión de Rodrigo Ureña.

Tras la expulsión del volante chileno la Universidad César Vallejo se volcó al ataque en búsqueda del empate, algo que no se logró concretar gracias a las buenas intervenciones de José Carvallo, quien se encargó de mantener su portería en 0 para darle la victoria a Universitario de Deportes, quien se mantiene en la lucha por el título del Torneo Clausura.

En la siguiente fecha, Universitario deberá recibir a UTC en el Estadio Monumental, mientras que a la Universidad César Vallejo le toca descansar en la fecha 17 del Clausura, torneo en el cual se ubica en la octava posición con 20 puntos logrados en 16 partidos disputados.

Universitario de Deportes visita a la Universidad César Vallejo este jueves 28 de setiembre desde las 18:00 hora peruana en el Estadio Mansiche por la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 en un partido en el que los ‘Merengues’ están obligados a ganar para no perderle el paso a Melgar en la lucha por el Torneo Clausura, mientras que los ‘Poetas’ quieren asegurar su pase a la Sudamericana 2024. SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El equipo dirigido por Roberto Mosquera quiere seguir sumando victorias tras superar por 2-0 a Sport Boys en condición de visitante. Los ‘Poetas’ sufrieron una dura derrota ante Sporting Cristal la última vez que jugaron en condición de local, por lo que en esta oportunidad espera regalarle un triunfo a su afición.

Por su parte, Universitario quiere alargar su racha de 5 partidos consecutivos sin conocer la derrota en el presente Torneo Clausura. Sin embargo, los ‘Cremas’ no vienen teniendo los resultados esperados jugando de visita al tan solo sumar dos victorias, una derrota y cuatro empates fuera de casa en esta segunda parte del año.

Por tal motivo, el equipo de Fossati saltará al campo de juego con la consigna de quedarse con los tres puntos, los mismos que le permitan seguir en los primeros puestos del Torneo Clausura al finalizar la presente jornada, esto teniendo en cuenta que dos de sus rivales directos, Alianza Lima y Melgar, se ven las caras horas más tarde.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 19 de mayo en la victoria por 4-0 de los ‘Merengues’ en un encuentro valido por la jornada 16 del Torneo Apertura. en aquella ocasión los goles fueron anotados por Emanuel Herrera y Alex Valera, quien marcó un triplete en el Estadio Monumental ‘U’ Marathon.