Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Sport Huancayo se hace fuerte de local y superó a Cusco FC

Sport Huancayo volvió a sumar de 3 al superar a Cusco FC por la tercera fecha del Clausura.

Huancayo no tuvo problemas para vencer a Cusco FC. Foto: Twitter @LigaFutProf

Sport Huancayo superó por 3-1 a Cusco FC por la tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo dirigido por Wilmar Valencia consiguió una importante victoria ante uno de los mejores equipos de la Liga 1. Los goles fueron marcador por Rolando Huaccha, Marcos Lliuya y Ángel Pérez, mientras que Felipe Rodríguez descontó en la visita.

El equipo local saltó al campo de juego decidido a adelantarse en el marcador, algo que logró a los 8 minutos de juego por intermedio de Ronald Huaccha tras la asistencia de Luis Benítez. Este gol le sirvió al ‘Rojo Matador’ para manejar con mayor tranquilidad los hilos del partido. Es así que minutos más tarde marcaría el segundo del encuentro.

A los 25 minutos del partido Marcos Lliuya dejó sin posibilidades al ‘Canguro’ Ferreyra, anotando el 2-0 transitorio. Cusco FC reaccionó tarde en la primera mitad y recién a los 43 minutos pudo anotar el descuento por intermedio de Felipe Rodríguez. ‘Felucho’ marcó desde el punto penal venciendo al portero Zamudio.

En la segunda mitad la dinámica del partido no cambiaría. Si bien es cierto Da Luz marcó el 2-2 en el partido, el VAR le negó la posibilidad de celebrar, lo que encendió las alarmas en el equipo de Huancayo. Por tal motivo, los dirigidos por Valencia buscaron liquidar el partido, algo que se dio sobre el final del mismo por intermedio de Ángel Pérez.

Sport Huancayo recibe a Cusco FC este lunes 10 de julio desde las 15:15 hora peruana por la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1. El ‘Rojo Matador’ espera mantener su invicto en el segundo torneo del año, mientras que el equipo del Cusco volverá a las canchas tras su jornada de descanso en la fecha 2. SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El equipo dirigido por Wilmar Valencia se ubica actualmente en el puesto 7 del Torneo Clausura con cuatro puntos producto de su victoria a César Vallejo y el empate a 0 frente a UTC en la fecha 2. Asimismo, ha logrado escalar hasta la sexta ubicación en la Tabla Acumulada, colocándose en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

Por otro lado, Cusco FC, equipo dirigido por Pablo Peirano, inició el Torneo Clausura con un triunfo ante UTC en condición de local. El equipo cusqueño llega a este partido habiendo disputado únicamente un partido, ya que le tocó descansar en la jornada 2. Sin embargo, eso no ha perjudicado en su ubicación en la Tabla Acumulada.

El cuadro ‘Imperial’ se encuentra actualmente en el cuarto lugar de la tabla general del torneo con 35 unidades, 6 menos que Universitario de Deportes que ha disputado 2 encuentros más. De igual manera, Sport Huancayo se encuentra a 4 unidades de Cusco FC con 20 partidos disputados, por lo que todo anda muy ajustado en la Liga 1.