Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Con un golazo de Quispe: Universitario no tuvo piedad y pasó por encima a Cantolao

Universitario de Deportes no tuvo problemas para golear a Cantolao.

Universitario “hizo la tarea” y goleó a Cantolao por 4-1. Foto: Twitter @LigaFutProf

Universitario de Deportes visitó a Cantolao por la jornada 3 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo dirigido por Jorge Fossati no tuvo piedad de su rival y anotó 3 goles en el primer tiempo. Ya en la segunda parte Piero Quispe selló la goleada con un soberbio remate de fuera del área tras la asistencia de Edison Flores.

El equipo visitante saltó al terreno de juego con la intención de imponer condiciones desde el primer minuto de juego. Es así que Universitario se apoderó del ritmo del partido sometiendo a Cantolao a meterse a su área y buscar generar algún tipo de daño desde el contrataque, algo que resultó imposible en la primera mitad.

Los ‘Cremas’ se adelantaron en el marcador a los 26 minutos de juego por intermedio de Matías Do Benedetto tras la asistencia de Luis Urruti. La jugada tuvo que ser revisada por el VAR ya que el portero Limousin terminó sacando el balón. Sin embargo, después de la revisión respectiva se determinó que el balón ingresó por completo antes de la intervención del guardameta.

A poco de terminar la primera parte Marco Saravia anotó el segundo gol del encuentro tras el cobro de un tiro de esquina. El defensor ejecutó un potente remate de cabeza y le dio el segundo gol a los ‘Merengues’, pero no el último de la primera mitad ya que en el último suspiro de la primera mitad Alex Valera marcó el tercero.

Ya en la segunda parte Luis Urruti erró un penal, el mismo que fue atajado por Limousin. A pesar de que más de un jugador de Cantolao invadió el área previa a la ejecución, el penal no se repitió y Urruti se quedó con las ganas de anotar. Quien no se quedó con ganas de marcar nuevamente con camiseta ‘Crema’ fue Piero Quispe.

El joven volante anotó tras un gran remate de fuera del área al recibir la asistencia de Edison Flores luego de una buena jugada colectiva. Sobre el final del encuentro Cantolao logró descontar tras un gol en contra de Andy Polo, dejando el marcador 1-4 a favor de la visita.

Cantolao recibe a Universitario de Deportes por la jornada 3 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El ‘Delfín’ espera replicar lo hecho ante Sport Boys en la fecha 2; sin embargo, en esta oportunidad de medirá ante un rival más exigente, que viene entonado y peleando los primeros lugares de la Tabla del AcumuladoSIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo del Callao logró una importante victoria ante Sport Boys en la fecha 2 del Torneo Clausura. El ‘Delfín’ sumó 3 puntos importantes ante un rival que también ronda la zona baja de la tabla. Sin embargo, Cantolao sabe que aún tiene un largo camino por recorrer ya que, a pesar del triunfo, aun se ubica en lo más profundo de la tabla acumulada.

Por otro lado, el equipo dirigido por Jorge Fossati espera continuar con los buenos resultados en el torneo local. El equipo ‘Crema’ suma un empate, 2 victorias e igual número de derrotas en sus últimos 5 partidos disputados en el fútbol local. La última vez que los ‘Merengues’ no pudieron sumar de a 3 fue ante Cienciano en la jornada inaugural del Torneo Clausura.

A pesar de ello, Universitario continua en una posición privilegiada en la Tabla del Acumulado al estar en el tercer lugar con 38 puntos, 26 unidades más que su rival. Cantolao se ubica en el fondo de la misma sumando únicamente 3 victorias en el año, lo que pone a Universitario como claro favorito en este partido.