Deportivo Garcilaso golea a Binacional y también trepa al primer lugar del Torneo Clausura

El 'Garci' goleó 5-1 a Binacional por la fecha 3 del torneo Clausura de la Liga 1.

Garcilaso apabulló a Binacional. Foto: Marco Silva - Binacional

Deportivo Garcilaso confirmó su buen momento en la Liga 1 Betsson al golear como visitante por 5-1 a Binacional con lo cual alcanzó 7 puntos y se posicionó como uno de los líderes del torneo mientras que los de Juliaca siguen en el fondo del Clausura.

Los cusqueños sorprendieron en el partido cuando apenas a los 6 minutos Alex Rambal ponía el 1-0 en favor de la visita. Sin embargo, pese a estar abajo en el marcador, los locales no bajaron los brazos y hallaron respuesta con el empate de Héctor Zeta a los 24 de la primera parte.

Las emociones, eso sí, no quedarían allí pues sobre los 49 minutos, en tiempo de agregado, Quina no solo dejaba a Binacional con uno menos sino que además Santiago Giordana cambiaría el penal por gol y decretaría el 2-1 antes de irse al descanso.

Para el complemento, los dueños de casa optaron por algunas variantes para acomodar la línea defensiva y no ceder espacios. Pero, pese a los cambios, la resistencia local no pudo frenar al 'Pedacito de Cielo' que a los 65 y 69 minutos ponía el 4-1

Los autores de estos goles fueron de Juan Loja y Jonathan Betancourt, respectivamente. Ya con el partido liquidado, el técnico visitante decidió 'guardar' a algunos elementos y optó por cambios que supiero darle respuesta.

Los jugadores que entraron hicieron un buen papel en el campo y uno de ellos, Paulo Rodríguez, lo confirmó con su tanto que puso el 5-1 final que no dejó espacio para la duda sobre la superioridad de Garcilaso.

Binacional recibirá este domingo 09 de julio a Deportivo Garcilaso por la tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 19:30 horas peruanas  (00:30 GMT) en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina y será transmitido por la la señal de la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 2.08 soles mientras que el triunfo visitante está 3.15; el empate en este partido tiene paga 3.70 soles.

El conjunto de Juliaca apenas ha disputado un encuentro este Clausura y fue una derrota por 2-0 ante ADT de Tarma. Por ello, este domingo tendrán la obligación de alcanzar su primer triunfo para dejar los últimos lugares de la tabla donde actualmente ocupa el puesto 16° con 0 puntos.

Los cusqueños, por su parte, no saben de caídas en esta segunda mitad del campeonato y eso los hace salir al campo con 'cartel de favorito' y así tentar los primeros lugares de la tabla. El 'Garci' se enfrentará a un rival que ha decidio no entrenar en la previa a modo de protesta por las deudas que les tienen.