Binacional venció a Sport Boys y trepó al primer lugar del Torneo Apertura de la Liga 1

Binacional logró derrotar a Sport Boys (3-1) en el Callao y con ello escaló al primer lugar del Torneo Apertura.

Binacional se impuso a Sport Boys en el Callao. Foto: Twitter @LigaFutProf

Binacional logró una victoria clave ante Sport Boys (3-1) en el Callao y con ello escaló a la primera posición de la tabla en el Torneo Apertura de la Liga 1 luego del empate entre Deportivo Municipal y Alianza Atlético.

El partido ofreció ver un primer tiempo bastante peleado por ambas escuadras; sin embargo, el manejo que ejercía Boys cuando tenía el balón no se reflejaba en ataques o jugadas de peligro en el arco de Enriquez, pero la visita apenas tuvo la primera a favor la aprovechó con el gol de Crespo a los 16'.

Los 'rosados' pudieron reaccionar a tiempo para equiparar el partido. Así fue como obtuvieron su mayor recompensa a tanto intento cuando a los 35' se cobró un penal a favor. El encargado de patearlo fue Nieto, quien se paró frente el esférico, pero no contó con la excelente atajada de Enriquez.

Para acabar de demostrar que no la pasaban nada bien, los chalacos recibieron el segundo gol a los 45+1', cuando ya no quedaba nada para irse a los vestuarios. Janio Pósito fue el encargado de anotar el 0-2 ante un pase de Cedrón que llevaba polémica por una supuesta mano.

Para el complemento, Sport Boys decidió hacer algunas variantes y entre ellos, optó por el ingreso de Saffadi. La respuesta fue inmediata pues un minuto después, a los 71', Ramírez habilitó con un pase preciso al delantero quien no dudó y puso la pelota a un costado del arquero. Era el 1-2 que le daba cierta emoción al partido.

Los dueños de casa empujaron más desde las ganas que del buen fútbol y aunque llegaban al arco rival sus ataques eran bien controlados por la defensa visitante que no tenía reparos en despejar cualquier balón. En cambio, los de Juliaca esperaron pacientes y tuvieron su chance.

A los 92', mediante una contra lidera por Jair Céspedes, Binacional pudo liquidar el encuentro pues Pita no encontró resistencia en una defensa chalaca mal parada y decretó el 3-1 final con el que aseguraron los tres puntos para escalar a la cima de la tabla de posiciones.

Por la fecha 8 del Torneo Apertura de la Liga 1, Sport Boys recibe a Deportivo Binacional a partir de las 11:00 hora peruana (16:00 GMT) en el Estadio Miguel Grau del Callao. Sigue EN VIVO el marcador aquí.

Disfruta cada una de las incidencias del partido EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, tendrás el minuto a minuto detallado a través de Futbolperuano.com.

Un momento no tan grato para la escuadra 'chalaca', que esta temporada marcha en la casilla 17 de la tabla con tan solo cinco puntos. En ese aspecto, los dirigidos por Walter Fiori llegan de ser goleados por 4-1 ante Cienciano, en la ciudad imperial. Hecho que marca su quinta derrota consecutiva en el campeonato local.

A ello, habría que sumarle que los 'rosados' no conocen de triunfos desde la cuarta jornada, cuando vencieron por 2-1 a Carlos Stein en casa. Ahora, claro que la misión está en lavarse la cara dado que el panorama los pone comprometidos con el descenso.

Por su parte, el 'Poderoso del Sur' viene motivao luego de haber vencido por la mínima diferencia (1-0) a la Universidad San Martín, por el duelo pendiente a la primera fecha del Apertura. Bajo esa premisa, los de Juliaca consiguieron su tercer triunfo al hilo y se puso en la segunda casilla, a uno del líder Deportivo Municipal.

Cabe resaltar que, la última vez que Sport Boys recibió a Binacional en el Callao el marcador favreció a los locales por un marcador de 2-1.