Sport Boys hace tambalear a Alianza Lima en la previa del clásico en el Torneo Clausura

Un gol de Jesús Barco le otorgó el triunfo a Sport Boys sobre Alianza Lima en el Estadio Nacional.

Sport Boys venció a Alianza Lima en el Nacional. Foto: FPF

Aunque Jesús Barco fue el autor del único tanto del partido, todo el plantel de Sport Boys fue el gran protagonista del triunfo ante Alianza Lima en el Estadio Nacional que está a solo una semana de afrontar el clásico ante Universitario de Deportes por el Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

El resultado le permite a los chalacos trepar hasta la tercera posición de la tabla en el torneo con sus 9 puntos y empezar a ver con otros ojos el Acumulado. Los 'blanquiazules', por su parte, quedaron séptimos con 7 unidades y dejaron serias dudas para lo que queda por delante.

Boys ofreció una intensidad pocas veces vistas en el torneo y ello le valió para poner contra su campo a una Alianza que nunca le tomó la mano a su rival de turno. Los buenos rendimientos en medio campo de Morales y Ríos permitieron a los locales dejar sin opciones a un Jairo Concha que poco pudo hacer para asociarse con Barcos, Costa o Zanelatto.

De hecho, un gran servicio de Benitez le permitió a Jesús Barco ganar las espaldas de Vílchez y ante la salida de Campos solo tuvo que empujarla por debajo para hacer estallar al Estadio Nacional apenas a los 15 minutos de juego. Los 'íntimos' fueron más ganas que fútbol y eso les costó porque se fueron al descanso con la desventaja mínima.

Para el complemento, Alianza intentó proponer en campo contrario y aunque los primeros minutos pareció que lograba su objetivo, Boys volvió a pararse mejor en el campo y no pasaron momentos de peligro que les significara ceder la ventaja.

'Chicho' Salas optó por algunas variantes como el ingreso de Andrés Andrade o Aldair Rodríguez para darle peso ofensivo, pero los 'rosados' estaban muy bien ordenados en todas sus líneas y sotuvieron el 1-0 hasta el final del partido, incluso con los nueve minutos de adición que se dieron.

A Sport Boys le queda la motivación de haber ganado al campeón del Apertura y ahora Carlos Mannucci mientras que Alianza Lima tendrá que corregir errores cuanto antes y centrarse en Universitario de Deportes.

Sport Boys recibirá este domingo 16 de julio a Alianza Lima por la cuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Nacional de Lima y será transmitido por la señal de GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el Clausura, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 6.00 soles mientras que el triunfo visitante está 1.52; el empate en este partido tiene paga 4.20 soles.

El cuadro 'rosado' ha disputado tres encuentros en lo que va de este segundo tramo del campeonato y ha registrado una derrota (0-1 ante Cantolao) y dos victorias (2-1 ante Alianza Atlético y 1-0 ante Unión Comercio). Por ello, marcha en la 7ma posición con 6 puntos aunque su verdadera mirada está en el Acumulado.

Los 'blanquiazules', por su parte, son 6tos en el Clausura con 7 unidades y son uno de los líderes. Sin embargo, su meta está en alcanzar el tricampeonato luego de haber asegurado el Apertura 2023. Los dirigidos por Guillermo Salas vencieron a Atlético Grau y Municipal (2-0 y 1-0) e igualaron a cero ante Sporting Cristal.