Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Sporting Cristal derrotó agónicamente a Carlos Mannucci

Brenner Marlos fue clave en el triunfo de Sporting Cristal sobre Carlos Mannucci.

Brenner Marlos. Foto: @ClubSCristal

¡Triunfazo! Sporting Cristal derrotó agónicamente (3-2) a Carlos Mannucci en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado, los limeños sumaron 10 puntos y treparon al segundo lugar, mientras que los trujillanos se mantienen en el undécimo casillero con tres unidades.

Este sábado, 'Celestes' y 'Tricolores' disputaron un entretenido y reñido juego en el Estadio Alberto Gallardo. Tal es así que, durante los primeros 45 minutos de juego, el partido tuvo goles, tarjetas amarillas y la intervención del VAR (Video Assistant Referee).

Washington Corozo (23') fue el encargado de abrir la cuenta con un remate de cabeza. El ecuatoriano venció la resistencia de Manuel Heredia tras aprovechar una asistencia de Nicolás Pasquini. Minutos después, el árbitro anuló un tanto de Alejandro Hohberg por posición adelantada.

Nicolás Pasquini tuvo en su botín derecho el 2-0. Sin embargo, envió el balón por encima del travesaño. Posteriormente, Carlos Mannucci encontró el empate gracias a un tanto de cabeza del defensor Mathías Llontop (31') previa asistencia de Leiner Escalante.

Ya en el complemento, el conjunto trujillano logró dar vuelta el marcador por obra de Matías Succar (54'), quien marcó desde los doce pasos. Posteriormente, Cristal abusó de la pierna fuerte y el árbitro amonestó a Rafael Lutiger, Jostin Alarcón y Yoshimar Yotún, respectivamente.

Tiago Nunes movió su banco en los últimos 30' y dispuso el ingreso de Távara y Brenner Marlos (72'), quien no desaprovechó su oportunidad y anotó el 2-2 de penal. Finalmente, Brenner Marlos (90+6') volvió a hacerse presente en el marcador y con un soberbio golazo de tijera decretó el triunfo celeste.

Sporting Cristal recibirá este sábado a Carlos Mannucci en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Alberto Gallardo desde las 15:15 horas (20:15 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los celestes, ubicados en el cuarto lugar de las clasificaciones con siete puntos, saldrán en busca de un triunfo que les permita alcanzar al líder Universitario de Deportes (1° con 10 unidades).

Sporting Cristal llega al partido de esta jornada tras haber igualado sin goles con Alianza Lima en el Estadio Alejandro Villanueva. Previamente, golearon 3-0 a Unión Comercio y doblegaron 2-0 a la Academia Cantolao.

Es preciso recordar que, hace unos días, Sporting Cristal no pudo con Emelec por los playoffs (dieciseisavos de final) de la Copa Sudamericana y terminó cayendo por la mínima diferencia en el Estadio Nacional de Lima.

Carlos Mannucci, por su parte, llega descansado al duelo ante los bajopontinos, puesto que, no tuvo acción el pasado fin de semana ante Municipal. Los carlistas se ubican en el décimo casillero con tres unidades gracias a su victoria ante Atlético Grau.