Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Municipal venció 1-0 a San Martín con gol de Matías Succar

Deportivo Municipal venció a San Martín por la fecha 7 de la Liga 1.

Municipal derrotó a San Martín con gol de Succar. Foto: Twitter @LigaFutProf

Deportivo Municipal venció 1-0 a San Martín por la fecha 7 de la Fase 1 de la Liga 1. El equipo edil logró sacar un buen triunfo en el Estadio Nacional que lo aleja de la zona baja de la tabla.

Ambos equipos se sentían presionados tras la presencia de Ricardo Gareca en la tribuna. Y es que el "Tigre" tiene claro que hay buenos jugadores en ambos equipos que pueden ser considerados en las próximas convocatorias de la Selección Peruana para las Eliminatorias a Qatar 2022.

Siguiendo el partido, San Martín tuvo mucho protagonismo en el arranque del partido, pero no era claro frente a la portería de Melián. Municipal optaba por los contraataques con un Matías Succar que no podía conectar bien con el balón.

Fue tanta la insistencia de Municipal, que a los 39 minutos del primer tiempo apareció el '9' edil para poner el 1-0 definitivo en el Estadio Nacional. Un error defensivo del cuadro santo para que Succar ponga el primero del partido.

Para el complemento, el juego fue de igual a igual pero con mayor aproximación de San Martín. La presencia de Oliva le dio mayor volumen ofensivo al cuadro de Santa Anita, pero ahí apareció el portero Melián para ser figura y evitar todo remate a su portería.

Esta victoria de Municipal lo ubica en la séptima posición con 10 puntos, mientras que San Martín se queda en la casilla 12 con ocho unidades.

¡Victoria de 'Los Ediles'...

San Martín vs Deportivo Municipal se enfrentan este martes 18 de agosto a las 18:00 hora local (23:00 horas GMT) por la jornada 7 de la Fase 1 de la Liga 1. Esta partido está programado a jugarse en el Estadio Nacional.

Minuto a minuto

Min 90'+5 Final del partido. Victoria de Deportivo Municipal.

Min 90'+4 Remate de Oliva que ataja Melián.

Min 90'+3 Tarjeta amarilla para Caballero.

Min 90'+3 Falta cerca del área sobre Gentile y tiro libre para San Martín.

Min 90' Se adicionan cinco minutos para el cierre del partido.

Min 89' Gran jugada entre Rebagliati y Oliva que no logró prosperar frente a Melián. Se aproxima el cuadro santo.

Min 87' Cambio en Municipal. Ingresa Domínguez por Regalado.

Min 86' Remate de cabeza de Schuler que se va desviado. Se salva Municipal.

Min 85' Tiro de esquina para San Martín.

Min 85' Gran carrera por la banda de Gentile para mandar el centro a Karamoko. El portero Melián logró desviar el disparo.

Min 82' Tiro de esquina para San Martín

Min 80' Cambio en San Martín. Ingresa Karamoko por Luján.

Min 76' ¡UUUUUFFF! Remate de Salas que impacta en el palo. Se salva Municipal.

Min 70' Casi llega el empate para San Martín. Cabezazo de Salas que atajó Melián.

Min 69' El juego se vuelve friccionado en el mediocampo.

Min 66' Saque de meta para San Martín.

Min 65' Tiro libre para San Martín desde mediocampo.

Min 63' Dominio de Municipal en lo que va del partido.

Min 57' Remate de Gentile que ataja Melián. Tiro de esquina para San Martín.

Min 55' Posición adelantada de Gentile y tiro libre indirecto para Municipal.

Min 54' Remate de Archimbaud que atajó Penny sin problemas.

Min 50' Dominio de Municipal que busca el segundo a como de lugar.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Entretiempo

Min 45' Final del primer tiempo.

Min 41' Tiro libre para San Martín en mediocampo.

@GOLPERUoficial

¡AHORA SÍ! Apareció el go...

Min 39' ¡GOOOOOOOOOOL DE MUNICIPAL! Succar pone el primero para el cuadro edil.

Min 37' Remate de Gentile que se va desviado. Saque de meta para Municipal.

Min 36' Contraataque de Municipal con Regalado y Succar, pero que cortó bien la defensa santa.

Min 34' ¡CASI! Remate, casi centr, de Regalado que pasó cerca del arco de Penny.

Min 33' Falta sobre Municipal en un ataque de San Martín y tiro libre para el edil.

¡DEFINE! Matías Succar se...

Min 30' ¡NOOOOOO! Lo que se perdió Succar para Municipal. Buen quite a Penny que no pudo concretar y se golpeó con el palo. Se salva San Martín.

Min 29' Falta de Barco y tiro libra para Municipal en el mediocampo.

Min 27' Salida de Penny en el tiro de esquina que genera otra pelota parada para Municipal.

Min 26' Tiro libre cobrado por Velarde que rebotó en la barrera. Casi complica a Penny y tiro de esquina para el cuadro edil.

Min 22' Falta en ataque de San Martín y tiro libre para Municipal.

Min 21' ¡UUUUF! Casi llega el primero para San Martín. Centro de Gentile que no llegó Figueroa. Intervino bien el defensa de Municipal.

Min 20' Lateral para San Martín.

Min 18' Tiro libre para Municipal por la banda derecha tras falta sobre Ross.

Min 16' Tarjeta amarilla para Alfani de Municipal por falta sobre Concha. Tiro libre para el cuadro santo en el mediocampo.

Min 16' Tarjeta amarilla para Schuler de San Martín por falta sobre Succar.

Min 14' Falta de Aguilar sobre Gentile y tiro libre para San Martín.

Min 13' Municipal reclama mano de San Martín en el área pero el juez principal no cobra nada.

Min 13' Tiro de esquina para Deportivo Municipal.

Min 12' Falta de Concha sobre Ross y tiro libre para Municipal.

Min 11' ¡UFFFF! Matías Succar casi logra sorprender y estuvo cerca del primero del partido. Remate de zurda desde fuera del áre que se va desviado.

Min 10' Balón al aire para que se reanude el partido. Municipal no logra conectar pases en lo que va del partido.

Min 7' Posición adelantada de Gentile y tiro libre indirecto para Municipal.

Min 7' Juego se concentra mucho en el mediocampo con dominio de San Martín.

Min 4' Tiro de esquina para San Martín.

Min 3' Dominio del cuadro santo que intenta batir la defensa edil.

Min 1' Tiro libre para San Martín cerca del área tras falta sobre Gentile.

Min 1' Falta sobre San Martín en mediocampo.

Min 0' Comenzó el partido.

Alineaciones confirmadas

¡Oncenas confirmadas! ?? ...

San Martín tuvo su último cotejo en Piura cuando enfrentó a Atlético Grau por el Torneo Apertura. En aquella oportunidad el marcador no se movió y fue empate en las alturas del recinto deportivo 'albo'. Por su parte, Deportivo Municipal logró vencer 2-0 a Cantolao en el Estadio San Marcos y pudo conseguir su primera victoria en lo que va del certamen.

Actualmente, San Martín se ubica en la décima posición con ocho unidades, mientras que Deportivo Municipal lo escolta en la undécima casilla con siete puntos. Duelo clave para marcar diferencias en la tabla de posiciones y así perfilar los candidatos para el título de esta Fase 1.