Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Cienciano igualó 0-0 con Atlético Grau en el Estadio Alberto Gallardo por la fecha 7 de la fase 1 de la Liga 1

Cienciano y Atlético Grau no pasaron del empate en el Estadio Alberto Gallardo.

Cienciano y Atlético Grau igualaron en el Alberto Gallardo. Foto: Twitter Liga de Fútbol Profesional

Por la fecha 7 de la Liga 1, Cienciano y Atlético Grau no hicieron diferencias en el Estadio Alberto Gallardo e igualaron sin goles. Duelo que abrió fuegos en la jornada de martes y que dejó muchas más sensaciones de falta de buen fútbol, siendo un juego con pocas ocasiones de cara al arco rival.

Un arranque del encuentro que tuvo al equipo de Cusco presionando las salidas de los piuranos, teniendo a Romagnoli como el hombre principal para concretar los goles. Sin embargo, y pese a que pudo haberse puesto adelante, la falta de provecho le fue costando con el pasar de los minutos.

En ese sentido, los hombres de 'Rafo' Castillo  ganaron terreno sobre el mediocampo, pudiendo ir de a pocos acercarse al arco contrario. De esa forma a los 13 minutos, Jeferson Collazos quedó mano a mano con el arquero Daniel Ferreyra y tras eludirlo para disponer a disparar, llegó providencial Kontogiannis para sacarla.

La única ocasión clara para los 45' iniciales, que en vez de mostrar un mejor desarrollo de fútbol, se vio muy cortado y con muchas tarjetas amarillas para cada bando.

Para la segunda parte, la historia cambió un poco en cuanto a tener el balón y en ese aspecto, fue el equipo de Marcelo Grioni el que demostró muchas más condiciones para manejar el esférico, aunque con falta de ideas.

Bajo el mismo panorama, la exigencia fue mucho mayor para el arquero Medina, que a pocos se fue convirtiendo en la figura del partido. Fueron hasta cinco ocasiones claras que terminó sacando el guardameta, siendo de las más claras un tiro lubre de Luis Trujillo.

Con este empate a cero, Cienciano se mantiene en el quinto lugar con 19 unidades, mientras que, Atlético Grau no sale del fondo de la tabla (20°) con apenas tres puntos.

En la siguiente jornada, el 'Papá' se enfrentará a Universitario, en tanto que los de Piura harán lo propio ante Deportivo Llacuabamba.

¡Final del partido en el ...

Cienciano vs Atlético Grau se enfrentan este martes 18 de agosto a las 11:00 hora local (16:00 horas GMT) por la jornada 7 de la Fase 1 de la Liga 1. Ese cotejo se disputará en el Estadio Alberto Gallardo.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Buen inicio del encuentro, con Cienciano presionando las salidas del rival piurano.
  • Minuto 2' Falta de Rivas sobre Luis Trujillo. Tiro libre para el 'Papá'.
  • Minuto 3' Falta de Céspedes y un nuevo tiro libre para Cienciano.
  • Minuto 4' Responde el arquero Medina y será saque lateral para los 'rojos'.
  • Minuto 4' Nueva falta contra Damián Ismodes. Tiro libre.
  • Minuto 7' Buen pase entre líneas para Ímodes, que corta providencial Rivas. Pudo ser el 1-0.
  • Minuto 8' Otra falta de Rivas, que sufre un poco por la banda derecha. Tiro libre para Cienciano.
  • Minuto 13' ¡UFFFF! Jefferson Collazos tuvo la primera ocasión, al quedar mano a mano, pero Kontogiannis llega a cortar con lo justo.
  • Minuto 17' Lasso gana la banda e intenta el centro, pero este se pasea todo el área.
  • Minuto 21' Faaaalta en la línea del área. Rivas comete la infracción sobre Ísmodes, se gana la amarilla y es tiro libre peligroso para Cienciano.
  • Minuto 24' Tarjeta amarilla para Damián Ísmodes por fingir una falta.
  • Minuto 25' Cambio en Atlético Grau. Ingresa Carlos Canales por Gallardo.
  • Minuto 27' Falta de Reimond Manco sobre Jorge Molina, ganándose la segunda amarilla en Grau.
  • Minuto 30'  Tiro libre para Atlético Grau.
  • Minuto 34' Marcelo Grioni se molesta por la culminación de las jugadas de su equipo. Les pide mostrarse más.
  • Minuto 36' Dura falta de Jorge Molina. Tarjeta amarilla para el volante.
  • Minuto 40' A poco del final del primer tiempo, continúa el empate a cero.
  • Minuto 43 Se agrega un minuto más al primer tiempo.
  • Minuto 45' Cienciano intenta acercarse al área, pero sin sobresaltos.
  • Minuto 45+1' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' Falta contra Gary Correa. Será tiro libre para Atlético Grau.
  • Minuto 51' ¡UFFFF! Cienciano intercepta en el área y saca el centro. No se lee la jugada y en segunda instancia el rebote sobre Céspedes, por poco termina en autogol.
  • Minuto 55' Falta de Ávila sobre Ísmodes. Tiro libre para Cienciano.
  • Minuto 57' Tiro de esquina para Cienciano.
  • Miuto 60' Reimond Manco dispra de media distancia, pero el tiro sale débil.
  • Minuto 62' Falta de Correa sobre Molina. Tiro libre peligroso para Cienciano.
  • Minuto 65' Ingresa Takeuchi por Lasso en Atlético Grau.
  • Minuto 68' Ingresa Adrián Ugarriza por Miguel Curiel en CIenciano.
  • Minuto 70' Tiro libre para Cienciano. Cobrará Romagnoli.
  • Minuto 71' Otra falta que gana Cienciano, que espera abrir el marcador.
  • Minuto 72' ¡UFFFF! Vuela Medina al tiro libre de Trujillo. Tiro de esquina para Cienciano.
  • Minuto 74' Falta de Romagnoli contra Rivas. Tiro libre para Grau.
  • Minuto 78' Tiro libre para Atlético Grau.
  • Minuto 80' Tarjeta amarilla para Carlos Canales, cuando se venía en contra Cienciano.
  • Minuto 82' Intentó Ugarriza y gana un tiro de esuqina a favor de Cienciano.
  • Minuto 85' Sale en camilla, muy sentido, Pizzorno en Cienciano.
  • Minuto 88' Ingresa Víctor Rossel por Collazos en Grau.
  • Minuto 89' Adrián Ugarriza se gana la amarilla en Cienciano por reclamar.
  • Minuto 90' Se agrega siete minutos más.
  • Minuto 90+2' Saque lateral a favor de Atlétigo Grau.
  • Minuto 90+6' Atlético Grau se va quedando con la posesión del balón.
  • Minuto 90+7' ¡Final!

¡Alineaciones confirmadas...

Luego del duelo entre Cantolao vs Universitario, el torneo peruano se tuvo que paralizar por los incidentes en las afueras del Estadio Nacional. Es por ello, que se recalca día a día que los hinchas alienten desde casa por el bien de nuestro balompié profesional.

Cienciano logró conseguir una victoria en su último compromiso disputado en Trujillo ante Carlos Mannucci. Esto, le permitió ascender hasta el puesto siete de la tabla con un total de nueve puntos. Esta victoria fue vital ya que cortaron una mala racha de dos partidos consecutivos con derrota (1-0 ante Alianza UDH y 1-4 ante Ayacucho FC).

Por su parte, Atlético Grau marcha última en la tabla de posiciones y está en la obligación de llevarse los tres puntos para ir saliendo de la zona baja del torneo. De momento, el conjunto de Piura no ha podido sumar una victoria, ya que suma dos empates y cuatro derrotas.