San Martín y César Vallejo no pasaron del empate por el Torneo Clausura de la Liga 1

San Martín rescató un empate frente a César Vallejo por la fecha 17 del Torneo Clausura.

César Vallejo empató con San Martín. Foto: Twitter Liga Profesional

Deportivo San Martín y la Universidad César Vallejo dieron un paso en falso en pos de los objetivos que persiguen en la Liga 1, al igualar 1 a 1 en el Estadio Monumental de Ate. El duelo correspondió a la fecha 17 del Torneo Clausura.

Los albos iniciaron el partido con mucha intensidad y presionaron a la defensa norteña que tuvo que emplearse a fondo para controlar sus ataques. Sin embargo, los 'santos' carecieron de contundencia en cada uno de sus intentos ofensivos.

Conforme pasaron los minutos, el duelo se fue emparejando, aunque ninguno de los dos equipos lograba generar un real peligro en las porterías contrarias.

Recién en el segundo tiempo, la Universidad César Vallejo fue la primera en sorprender con una anotación de Osnar Noronha quien, a los 30 minutos, abrió la cuenta al aprovechar un buen desborde de Yorleys Mena.

Pero la alegría trujillana no duraría mucho ya que, cuatro minutos después, Tuesta igualaría para la San Martín aprovechando un rebote que dejó la defensa rival.

El marcador no se movería más y ambos equipos no ocultaron su desazón, ya que la Universidad César Vallejo le dijo adiós a una eventual clasificación a la Copa Libertadores, mientras que los de Santa Anita dejaron pasar la chance de igualar a Ayacucho FC en la lucha por la permanencia.

San Martín recibirá este miércoles 19 de octubre a César Vallejo por la jornada 17 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro ha sido programado para las 12:45 horas peruanas (17:45 GMT) en el Estadio Monumental y será transmitido por GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Los 'santos' saben que no tiene más margen de error si quieren soñar, por lo menos, con salvar la categoría en esta temporada. Si bien es cierto, solo han podido ganar un partido de quince disputados en este Clausura la ilusión de los jugadores e hinchas todavía está latente hasta que los números digan lo contrario.

Eso sí, para lograr sumar los tres puntos deberán hacer un gran partido así como corregir errores, sobre todo defensivos. Tan solo en la fecha anterior tras ir igualado en la primera parte ante ADT, en el complemento pagaron caro sus dudas y recibieron tres goles que liquidaron el cotejo. Ahí deberá centrarse la labor 'santa'.

El rival de turno, sin embargo, no será nada sencillo de vencer y, mucho menos, si llega con una racha de tres victorias consecutivas en el torneo que le permiten, hoy por hoy, tener chance matemáticas de pelear por el Clausura pero además lo acerca a su objetivo de disputar una copa internacional en el 2023.

Los 'poetas', al contrario de su rival de turno, han encontrado una regularidad importante que hoy los hace un equipo de cuidado. El plantel trujillano llegará a Lima con la idea clara de imponer condiciones ante un San Martín que en los momentos de más presión no ha podido mantener la calma ni conservar alguna clase de ventaja.