Real Garcilaso derrotó a Melgar por la mínima diferencia

Real Garcilaso sufrió más de la cuenta para vencer a Melgar por la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

¡En racha! Real Garcilaso consiguió este sábado su tercer triunfo consecutivo en el Torneo Apertura de la Liga 1 del fútbol peruano tras vencer por la mínima diferencia a Melgar en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Con este resultado el cuadro cusqueño escaló hasta la tercera casilla con nueve puntos y se puso a tres del líder Sporting Cristal.

Garcilaso tuvo que batallar más de la cuenta para quedarse con los tres puntos ante una aguerrida escuadra arequipeña que presentó un equipo alterno –pensando en el duelo de mitad de semana por Copa Libertadores- y que además contó con la presencia del mundialista Christian Ramos, quien debutó con la camiseta rojinegra.

Desde los primeros minutos de juego, el cuadro local salió en busca del gol. Fueron claramente los dominadores del juego y crearon mucho peligro por las bandas. Premio al esfuerzo, sobre los 17’ del primer tiempo, Real Garcilaso logró abrir el marcador con un exquisito tanto de Javier Núñez.

El jugador celeste aprovechó un rebote y tomó el balón cerca de la línea grande del área, controló la esférica y la puso junto al poste izquierdo del arco arequipeño custodiado por Ángelo Campos. Después de este tanto el partido se hizo trabado y no hubo mayores emociones hasta el final del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad Melgar se animó y salió en busca del empate. Sobre los 50’ apareció Tandazo para sacar un remate de larga distancia, sin embargo, el balón se fue por encima del travesaño.  Minutos después, Garcilaso reaccionó y Hernán Rengifo envió su disparo al poste de Campos.

A los 61’ el defensor Christian Ramos evitó la caída de su arco tras sacar el balón sobre la línea de gol previa disparo de Alfredo Ramúa. Diez minutos más tarde Reyna (Melgar) inquietó el arco local tras un remate de cabeza, pero el balón terminó yéndose por encima del arco de Real Garcilaso.

Ya en los minutos finales el partido se hizo de ida y vuelta con ocasiones de gol para ambos equipos. Carando (92’) casi logra ampliar la ventaja a favor de Garcilaso, lastimosamente el balón terminó por un costado del arco. La misma suerte ocurrió en área cusqueña con un remate de Ramos sobre los 95’.

Incidencias del partido:

Min 90+6: Final del partido. Real Garcilaso 1-0 Melgar

Min 90+5: Ramos se pierde el empate tras un remate de cabeza y el balón se va por encima del arco cusqueño.

Min 90+2: Tiro libre a favor de Melgar.

Min 90: Carando (Garcilaso) intentó con remate de larga distancia, pero Campos logró controlar el balón.

Min 88: Tiro libre a favor de Real Garcilaso.

Min 82: Príncipe remata de larga distancia y la esférica se pierde por encima del arco cusqueño.

Min 80: Cambio en Melgar. Ingresa Príncipe. Sale Sánchez.

Min 78: Janio Pósito (Melgar) saca el remate, pero el balón se va por encima del travesaño.

Min 75: Carando remata de cabeza y el balón se va por encima del arco arequipeño.

Min 74: UFF... Centro peligroso sobre el área de Real Garcilaso, sin embargo, ningún jugador rojinegro logra impactar el balón.

Min 72: Cambio en Melgar. Ingresa Narváez. Sale Reyna.

Min 71: UFF... Reyna (Melgar) remata de cabeza y el balón termina en el techo del arco.

Min 69: Cambio en Real Garcilaso. Ingresa Goyoneche. Sale Archimbaud.

Min 69: Cambio en Real Garcilaso. Ingresa Carando. Sale Souza

Min 68: Centro sobre el área de Real Garcilaso y Janio Pósito no logra impactar el balón con su cabeza.

Min 65: Ramos despeja otro balón que cae con peligro sobre el área de Melgar.

Min 61: UFF... Ramos evita la caída del arco arequipeño tras despejar un remate de Ramúa sobre la línea.

Min 59: Cambio en Melgar. Ingresa Ávalos. Sale Guerrero.

Min 58: UFF... Rengifo casi marca el segundo, sin embargo, su remate pega en el poste.

Min 57: Neyra remate de larga distancia y el balón se pierde por encima del travesaño.

Min 52: Romero (Melgar) evita la caída de su arco con una gran intercepción.

Min 50: UFF... Tandazo (Melgar) remata desde fuera del área y el balón se va muy cerca del arco cusqueño.

Min 45+2: Final del primer tiempo. Real Garcilaso 1-0 Melgar

Mon 45+1: Tarjeta amarilla para Romero (Melgar).

Min 39: Cambio en Real Garcilaso. Ingresa Benincasa. Sale Núñez.

Min 37: Tarjeta amarilla para Neyra y tiro libre a favor de Real Garcilaso.

Min 34: Tiro libre a favor de Real Garcilaso por un falta sobre Ramúa.

Min 31: Tiro libre peligroso a favor de Melgar.

Min 27: Melgar adelanta sus líneas en busca del empate.

Min 22: Tarjeta amarilla para Archimbaud (Real Garcilaso).

Min 17: ¡Goooooool de NúñezReal Garcilaso 1-0 Melgar

@GOLPERUoficial

?? #Video Revive el golaz...

Min 10: El conjunto cusqueño se encuentra muy cerca de anotar el primer tanto del partido.

Min 5: Real Garcilaso domina las acciones. Sin embargo, no logra vencer el arco arequipeño.

Min 1: UFF... Rengifo saca un remate dentro del área, pero Campos evita la caída del arco de Melgar.

Min 0: ¡Inició el juego! Real Garcilaso 0-0 Melgar

Real Garcilaso:

Melgar:

Real Garcilaso vs Melgar se enfrentan este sábado, desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT), por la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Real Garcilaso tuvo un inicio de año complicado. La eliminación en la Fase 2 de la Copa Libertadores y la derrota en la primera fecha de la Liga 1 hacían presagiar un año terrible para el equipo cusqueño.

Sin embargo, las dos victorias consecutivas ante la Universidad San Martín (como local) y Carlos Mannucci (como visitante) lo han colocado entre los primeros lugares de la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Melgar, en cambio, no sabe lo que es ganar en la Liga. De los dos encuentros jugados, empató uno y perdió, ubicándose en el puesto 16° del Torneo Apertura. Para el partido con Real Garcilaso, el propio técnico arequipeño indicó que jugaría con un equipo suplente, pensando en el encuentro por Copa Libertadores ante Palmeiras.

Real Garcilaso vs Melgar jugarán este sábado en el estadio Garcilaso de la Vega, desde las 15:30 hora peruana, por la fecha 4 de la Liga 1. Sigue las incidencias del partido EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.