Liga 1: Pirata FC hizo respetar su localía venciendo a Melgar

Pirata FC venció a Melgar en Olmos y se acomoda en la tabla de posiciones de la Liga 1.

Pirata FC logró este sábado tres puntos importantísimos como local al derrotar 2-0 a FBC Melgar por la jornada seis del Torneo Apertura de la Liga 1, resultado que lo aleja de la zona de descenso.

El primer tiempo fue de total dominio de Pirata FC. En apenas diez minutos, el equipo local tuvo dos claras para ganar el partido, por medio de Acuy y Cueto, pero sus disparos no fueron precisos.

A los 22’, Canales realizó una jugada de fantasía en el medio campo y su remate paso muy cerca del arco de Campos. Luego de ello, el partido cayó en una lucha en la media cancha, la cual se limpió a poco de acabar la primera etapa, cuando Carmona lanzó un hermoso tiro que paso muy cerca del arquero Llontop. Con esa jugada culminaron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica. El equipo local salió a buscar el primer gol, el cual logró a los 51 minutos por medio de Luis ‘Pana’ Tejada de penal. Pero eso no quedaría ah, ya que a los 71’ Acuy puso el segundo tras aprovechar un descuido de la defensa visitante.

El encuentro se puso picante minutos más adelante, cuando los futbolistas de Pirata FC pidieron echar el balón para que uno de sus compañeros sea atendido, petición que fue denegada por los futbolistas de Melgar.

Los últimos minutos fueron de la visita, que tuvo hasta dos ocasiones para anotar, pero el portero Llontop estuvo muy bien bajo su arco. Con este resultado, Pirata FC logra alcanzar las siete unidades y se ubica en el 8° lugar. La próxima fecha, visitará a Alianza Universidad.

INCIDENCIAS

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 2: Se detienen las acciones porque el balón no estaba del todo inflada.

Min 10: Cerca Pirata FC de marcar el primero. Campos despeja el tiro razante al córner.

Min 11: Cueto (Pirata FC) estuvo a poco de poner la diferencia. El volante no le pegó bien y al pelota se fue muy arriba del arco de Campos.

Min 19: Buen centro de Acuy (Pirata FC) que despeja Neyra al córner,

Min 22: Tremenda jugada de Canales en medio campo y saca un potente remate que se perdió cerca del arco de Campos.

Min 26: Minuto de hidratación.

Min 45: Tremendo disparo de Carmona que casi se cuela en el arco de Llontop. Puro ser el primero de Melgar.

Min 45+3: Final del primer tiempo

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 46: Offside de Tejada, tras buen pase de Canales.

Min 51: ¡Goool de Tejada! El 'Pana' puso el primero tras el rebote de un penal.

@GOLPERUoficial

? #VIDEO Mira el gol de L...

Min 54: Tarjeta amarilla para Sánchez (Melgar).

Min 55: Cambio en Melgar: sale Pósito, ingresa Gómez.

Min 56: Tarjeta amarilla para Fuentes (Melgar).

Min 63: Casi autogol de Pirata FC. Melgar busca el empate de manera desesperada.

Min 65: Cambio en Melgar: sale Fuentes, ingresa Arakaki.

Min 67: Tremendo remate de Sánchez que despeja Llontop al tiro de esquina.

Min 70: Cambio en Pirata FC: sale Andía, ingresa Solís.

Min 71: ¡Goool de Acuy! El local aumenta el marcador 2-0.

Min 81: Tremendo disparo de Aguirre que manda Campos al córner.

Min 83: Se paralizan las acciones por un conato de broncas. Los jugadores de Pirata FC reclamaron a Alexi Gómez por no echar el balón para que atiendan a un futbolista pirata.

Min 84: Tarjeta amarilla para Christian Ramos.

Min 90+2: Se falló un gol increíble Arakaki. Solo frente a Llontop y le tiró el balón al cuerpo.

13:04 Alineaciones confirmadas de Melgar y Pirata FC.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @Pir...

12:15 Anunció del encuentro por parte de la Liga 1.

.@PirataFC2019 y @MelgarO...

Pirata FC vs Melgar se enfrentan este sábado, desde las 13:15 hora peruana, por la sexta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Pirata FC ha demostrado un muy buen juego colectivo; sin embargo, los resultados no le han ayudado. Decimocuarto con 4 unidades, no sabe lo que es una victoria desde la primera fecha cuando venció como local a Real Garcilaso. De ahí en más perdió tres partidos y empató solo uno.

Melgar vive un presente parecido. Decimotercero con 5 puntos, el cuadro arequipeño ha ganado un solo partido en cinco fechas –ante Universitario- y ha empezado a ser criticado por no saber equilibrar su equipo para jugar la Copa Libertadores y la Liga 1. De ganar, se acomodaría en mitad de tabla y tendría opciones de salir campeón.

Pirata FC vs Melgar se enfrentan este sábado 23 de marzo en el Estadio Francisco Mendoza de la ciudad de Olmos por la sexta fecha de la Liga 1 Movistar.