Deportivo Garcilaso ve con otros ojos la Liga 1 tras vencer a Melgar

Deportivo Garcilaso venció como visitante a Melgar por el Torneo Apertura 2023.

Deportivo Garcilaso venció a Melgar en Arequipa. Foto: Facebook Deportivo Garcilaso

Tras una serie de malos resultados, Deportivo Garcilaso volvió a sonreír en la Liga 1 Betsson al golear por 4-2 a Melgar en el estadio Monumental de la UNSA de Arequipa. Los 'Rojinegros', por su lado, cortaron su racha de cinco duelos sin caer en el Torneo Apertua.

Kevin Quevedo se llevó 'las palmas' al anotar un doblete a los 29 y 90 minutos; sin embargo, Santiago Giordana y Alexi Gómez también se hicieron presentes en el marcador a los 10 y 45+3' minutos de la primera mitad. Para los dueños de casa convirtieron Tomás Martínez y Pablo Magnin sobre los 16 y 76 minutos. Cuesta falló un penal a los 66 del complemento.

Aún cuando el dominio del juego pasó por el cuadro arequipeño, sus propuestas no generaron un real peligro en área cusqueña. De hecho, fue la visita quien fue contundente en sus llegadas y así se hicieron de la ventaja desde un inicio.

Para el 'Garci' la victoria le es muy alentadora ya que escala a la 9na posición con sus 20 puntos en la tabla del Apertura mientras que el 'Rojinegro', que venía recuperádose, quedó en el puesto 14 con 15 unidades.

En la próxima jornada, el conjunto 'celeste' del Cusco será local ante un Alianza Atlético que viene de romper la racha de Universitario. Por su parte, Melgar recibirá a Alianza Lima en un duelo que podría darle el torneo a los blanquiazules.

Melgar recibirá este lunes 15 de mayo a Deportivo Garcilaso por una nueva jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:30 horas peruanas (20:30 GMT) en el Estadio Monumental de la UNSA y será transmitido por el canal de la Liga 1 Max. SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El cuadro arequipeño consiguió tres triufos en sus últimas cinco presentaciones lo cual le servió para empezar a escalar en la tabla de posiciones donde marcha en la casilla 14 con 15 puntos y ve con otros todo lo que resta del campeonato peruano.

Pese a su mal momento hace algunas semanas, en casa, nunca fue un rival sencillo de vencer por lo que buscará sacar provecho una fecha más para vencer a su rival de turno con el apoyo de sus hinchas. La UNSA lucirá un nuevo marco pues la buena racha los invita a ilusionarse nuevamente.

La otra cara de la moneda es el cuadro cusqueño que si hablamos de sus últimos cinco partidos podemos ver que no han celebrado triunfo alguno: dos derrotas y tres empates. Esta cadena de resultados lo han llevado a ocupar actualmente el 10mo puesto del torneo con 17 unidades.

Su trabajo estará realmente en hacerse fuerte como visitante y es que, de hecho, en sus últimas cuatros presntaciones registró tres derrotas y un empate. Los números son, hasta cierta forma, sorpresivos si tomamos en cuenta cómo arrancaron el campeonato con buenos resultados.