Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Melgar solo empató con Cusco FC y no pudo tomar la punta de la Fase 2

Melgar dejó pasar la oportunidad de tomar el primer lugar de la Fase 2 al empatar con Cusco FC.

Melgar y Cusco FC igualaron por la Fase 2. Foto: FPF

Melgar terminó rescatando solo un punto ante Cusco FC, con el que empató 2 a 2 por la cuarta fecha. Los arequipeños dejaron así pasar la chance de ser líderes en solitario de la Fase 2 de la Liga 1.

Se jugaba apenas el primer minuto cuando el equipo imperial sorprendió con un gran disparo de tiro libre de Edson Aubert, que terminó siendo imposible de barajar para el portero Carlos Cáceda.

Pero los jugadores de Cusco FC no terminaban de celebrar y Melgar ya encontraba el empate. Un desborde por derecha fue capitalizado en el sector izquierdo por Luis Iberico, quien vencía a Hermoza para poner el transitorio 1 a 1.

El gol llenó de entusiasmo al conjunto 'dominó', que comenzó a rotar el balón de un lado lado a otro y fue generando así más de una situación de gol, pero fue otra vez su rival cusqueño el que se ponía en ventaja con un soberbio disparo de larga distancia de Alfredo Ramúa.

Par el complemento, Melgar se fue con todo al ataque para encontrar la paridad, la cual llegó tras una combinación de jugadores recién igresados, ya que Quevedo asistió a Johnny Vidales para que con golpe de cabeza decretase el 2 a 2.

Y si bien los arequipeños continuaron presionando para lograr un tercer tanto, este no llegaría gracias a por lo menos dos intervenciones del Eder Hermoza, quien terminó siendo responsable de que Cusco FC se quede con al menos un punto en su haber.

Melgar intentará retomar el primer lugar de la Fase 2, cuando se enfrente a un Cusco FC muy venido a menos. Este duelo entre characatos e imperiales llevará a cabo este miércoles 4 de agosto en el estadio de San Marcos, desde las 14:30 horas locales (19:30 horas GMT). Sigue la transmisión EN VIVO del partido.

El 'Dominó' ha iniciado de gran forma esta segunda parte del campeonato, lo cual corroboró con el inobjetable de triunfo de 5 a 1 sobre Binacional, un resultado que sin duda llenó de confianza al popular cuadro arequipo.

Es con este buen momento con el que Melgar buscará superar a un Cusco FC que no encuentra los caminos en la Liga 1; el técnico Claudio Vivas no ha podido solucionar los proeblmas en defensa de su equipo y se sigue hundiendo en la clasificación general.

De acabar hoy el torneo peruano, el cuadro cuqueño sería uno de los descendidos junto a Binacional. Es por esta razón, que debe comenzar a sumar y de a tres para salir de la zona roja.

Y una de las primeras misiones en Cusco FC es la de corregir los errores en defensa, tomando en cuenta que Melgar tiene en Bernardo Cuesta a un delantero implacable dentro del área rrival, mientras que para los cusqueños su principal carta en ofensiva sería el experimentado Mauricio Montes.