Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Los Chankas vs Sport Huancayo: EN VIVO ONLINE por el Torneo Apertura de la Liga 1 2024

Los Chankas golearon por 6-0 a Sport Huancayo y vuelven a la vida en el Torneo Apertura 2024.

Los Chankas 6-0 Sport Huancayo. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

¡El resurgir guerrero! Los Chankas volvieron a demostrar su poderío en condición de local tras golear por 6-0 a Sport Huancayo en el Estadio Municipal de Andahuaylas y vuelven a ganar tras una sequía de cinco jornadas en el Torneo Apertura de la Liga 1 2024 sin sumar de a tres.

Los Chankas demostraron una inmensa superioridad ante un debilitado Sport Huancayo. A los 13 minutos de juego, el colombiano Carlos López abriría la cuenta tras una asistencia de José Manzaneda, quien sería el encargado de poner el 2-0 a los 34 minutos de juego,

Con el resultado en contra, Sport Huancayo se metió en un lío tras haberse hecho expulsar a Ángel Pérez y Luis Benites, quien estaba en el banco de suplentes. Con un hombre menos en campo, el ‘Rojo Matador’ saldría en busca de sorprender en la segunda parte.

El encuentro estaba encaminado para la victoria local y el segundo tiempo solo sirvió para que la canasta de goles sea más grande. El ecuatoriano Kevin Becerra se sumó a la lista de goleadores a los 49 minutos y así abrió el camino de la goleada.

Carlos López (56’), Ángel Ledesma (63’) y Marlon Ruidias (78’) fueron los encargados de anotar los últimos tres tantos del encuentro y poner el abultado marcador de 6-0 en la jornada 12 del Torneo Apertura 2024.

Con este resultado, Los Chankas lograron sumar 13 puntos, que los colocan en la casilla número 11, mientras que Sport Huancayo se quedó en la posición 10 con 14 unidades.

Este sábado 20 de abril, desde las 13:00 horas (hora peruana) Los Chankas actuarán como locales frente a Sport Huancayo por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 en el Estadio Municipal Los Chankas de Andahuaylas, mediante la señal de L1 MAX.

Ambas escuadras se encuentran obligadas a sumar tres puntos debido al complicado presente que vienen atravesando en lo que va del Torneo Apertura 2024, en donde ya han sacrificado a los técnicos con los que empezaron el campeonato, Juan Carlos Bazalar (Los Chankas) y Wilmar Valencia (Sport Huancayo).

Los Chankas, ubicados en la posición número 15 con 10 unidades en el Torneo Apertura,no conocen de victorias desde hace cinco jornadas, donde perdieron en cuatro oportunidades y solo obtuvieron un punto en el empate ante Melgar en Andahuaylas.

Para encontrar la última victoria de Los Chankas en el Torneo Apertura, habría que remontarnos a la pasada fecha 6, en donde recibieron a Sport Boys y lograron superar a los rosados por 2-0 en Andahuaylas.

Los Chankas, han conseguido todos sus puntos jugando como locales, con tres victorias, sobre Unión Comercio, ADT y Sport Boys y el empate ante Melgar. Clubes como Cienciano y Grau demostraron que Andahuaylas no es una localía imposible de superar.

Por el lado de Sport Huancayo, se ubican en la posición número 10 en el campeonato, sumando 10 unidades, de las cuales solo cuatro pudieron sumar cuando les tocó salir de su localía. Estas fueron en la victoria por 2-0 ante Deportivo Garcilaso y el empate a 1 ante César Vallejo.

La mala racha de Sport Huancayo es aún más larga que la de Los Chankas. El ‘Rojo Matador’ no sabe lo que es ganar desde hace siete fechas, en donde cayeron en seis oportunidades y solo consiguieron un empate ante Unión Comercio en casa.