Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Los Chankas empató con un golazo de tiro libre al minuto 101

Los Chankas rescató un agónico empate ante FBC Melgar en Andahuaylas.

Los Chankas rescató un agónico empate ante Melgar. Foto: Captura L1 Max.

Los Chankas, bajo la dirección técnica de Michael Sotillo y Daniel Ferreyra, rescató un agónico empate (2-2) ante FBC Melgar en un encuentro correspondiente a la décima jornada del Torneo Apertura de la Liga 1.

Jean Pierre Archimbaud fue el encargado de abrir la cuenta en el Estadio Los Chankas a los 37' del primer tiempo. De esta manera, el popular 'Chocherita' confirmó su buen momento en la temporada y consiguió su tercer tanto al hilo.

Ya en el complemento, el defensor Carlos Gamarra (71') venció la resistencia de Carlos Cáceda y emparejó las acciones; sin embargo, su tanto tuvo que ser revisado en el VAR durante varios minutos por una presunta posición adelantada.

Minutos después, Bernardo Cuesta (88') se hizo presente en el marcador y convirtió el 2-1 tras una gran asistencia de Jefferson Cáceres. Finalmente, el delantero cafetero Carlos López (90+11') anotó un golazo de tiro libre y desató la locura de los hinchas andahuaylino tras el 2-2.

Los Chankas y FBC Melgar se verán las caras este sábado en un encuentro correspondiente a la décima jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Los Chankas desde las 13:00 horas (18:00 GMT) y será transmitido en vivo a través de L1 Max.

El 'Dominó', ubicado en el cuarto lugar de las clasificaciones con 16 puntos y con una diferencia de goles de +3, saldrá en busca de su cuarta victoria consecutiva en la máxima división del fútbol peruano para así acortar distancias con el líder Sporting Cristal (1° con 22).

FBC Melgar llega al encuentro de esta fecha tras haber derrotado 2-0 a Cienciano en el Estadio Monumental de la UNSA con tantos de Cristian Bordacahar y Jean Pierre Archimbaud. Previamente, el 'Dominó' sorprendió y venció 2-1 a Sporting Cristal en el mismísimo Estadio Nacional de Lima.

En la previa, Leonel Galeano destacó el buen momento de FBC Melgar tras un mal arranque de torneo. "Estamos a tiempo, reaccionamos a tiempo en el torneo y debemos seguir por esa senda de la victoria, no dependemos de nosotros, pero haremos lo posible por seguir peleando".

El defensor también se refirió al rival de turno y aseguró que Chankas "es un rival complicado, con una localía fuerte, pero estando ordenados, podemos hacer daño. Ya vimos dónde podemos sacar puntos fuertes de nuestro juego y trataremos de conseguir la victoria".

Los Chankas, situados en el décimo tercer casillero con nueve unidades y con una diferencia de goles de -5, no pasan por su mejor momento de la temporada. Tan es así que, en sus últimas tres presentaciones, sumaron la misma cantidad de derrotas, lo que generó la salida del estratega Juan Carlos Bazalar.

A pocas horas del partido, el portero Michael Sotillo confirmó que, junto a Daniel Ferreyra, se harán cargo del equipo. "Por el momento estamos con el 'Canguro', aparte de los estudios, tenemos la experiencia para manejar este tipo de momentos que suceden en el fútbol. Lo tomamos con mucha responsabilidad, dando siempre lo mejor para el bien de la institución".

El meta también habló sobre el tema de las apuestas y fue tajante con su respuesta. "Hemos hablado con los dirigentes, nos explicaron sus razones, entendimos su molestia, pedimos que aceleren las investigaciones y si no hay ningún culpable, que saquen un comunicado limpiando nuestra imagen y si hay culpables, que los denuncien y que los saquen del sistema".