Cienciano goleó 5-3 a San Martín en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega

Gonzalo Verón (GEC), Josué Estrada, Adrián Ugarriza (2) y Danilo Carando anotaron para el 'Papá'.

Adrián Ugarriza marcó por duplicado. Foto: @Club_Cienciano

¡Triunfazo! Cienciano goleó 5-3 a San Martín en un encuentro válido por la última jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Con este resultado, el 'Papá' sumó 32 puntos y trepó al cuarto lugar de las clasificaciones; mientras que los 'Santos' se mantienen en el decimoséptimo casillero con 15 unidades.

El equipo de Víctor Rivera sorprendió en los primeros minutos y se puso en ventaja gracias a un tanto de cabeza del defensor uruguayo Alejandro González (7'). Posteriormente, el argentino Gonzalo Verón (28'), en su intento por rechazar la redonda, terminó metiéndola en su propio arco tras un centro de Kevin Sandoval.

Tres minutos más tarde, Josué Estrada convirtió un soberbio golazo. El defensor se deshizo de su marca con un sombrero y sacó un derechazo que dejó sin reacción al portero Miguel Ángel Vargas para poner el 2-1. Sin embargo, la visita no bajó los brazos y encontró el 2-2 en la cabeza de Joffre Escobar (40').

Ya en el complemento, San Martín volvió a sorprender y consiguió el 2-3 por obra de Marcos Delgado (51'). El partido siguió su curso y a los 80' Adrián Ugarriza anotó el 3-3 desde el punto penal. Dos minutos después, Ugarriza aprovechó un balón suelto dentro del área y marcó el 4-3. Finalmente, Danilo Carando selló la goleada 5-3 en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega a los 90+2'.

Cienciano se enfrentará este sábado 02 de julio a San Martín por la jornada 19 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro está pactado para las 15:15 horas peruanas (20:15 GMT) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto del Cusco no pudo hacer la campaña deseada en esta primera parte del campeonato y quedó muy relegado en su objetivo: es 5to en la tabla con 29 puntos y está a once del líder Melgar. Sin embargo, debe sumar todo lo que pueda pensando en el Acumulado.

El 'Papá' carga consigo la confianza que le da saberse fuerte en casa y es que de los 8 partidos que ha disputado en condición de local apenas perdió solo uno y fue ante Sporting Cristal por la mínima. Luego, registra seis victorias y un empate. De allí, que salga lleno de confianza.

Su rival, por supuesto, es la otra cara de la moneda pues está entre los últimos lugares de la competencia (16°) al solo haber alcanzado las 15 unidades. Por ello, deberá agregar otro triunfo a su historial o podría padecer con el descenso en el último tramo de la temporada.

Los 'santos' no saben lo que es ganar fuera de casa y contra eso deberán batallar pues salieron en siete ocasiones y lo máximo que consiguieron fue un empate ante Cantolao; el resto fueron todas derrotas que lo han puesto como el peor visitante del campeonato.