Cienciano igualó 2-2 con Cusco FC por la fecha 2 de la Fase 1 de la Liga 1 del fútbol peruano

Cienciano pudo rescatar un empate frente a Cusco FC, con anotaciones de Abdiel Ayarza y Romagnoli.

Abdiel Ayarza marcó el empate de Cienciano. Foto: Twitter @LigaFutProf

En un emocionante encuentro, Cienciano igualó 2-2 con Cusco FC  en el Complejo de la Videna FPF. El 'Papá' sufrió un poco más de la cuenta ante los dirigidos por Carlos Ramacciotti, en un duelo que tuvo las emociones a flor de piel pero sobretodo muchos goles.

Tal y como se indicaba, un duelo con mucha intensidad y con un poco con todo que apenas a los 15 minutos tuvo el primer gol de la tarde. Quién más que el '9', Mauricio Montes, para elevarse en un tiro libre y ganar al portero Daniel Ferreyra; logrando cabecear y poner el 1-0 para los del conjunto 'negro'.

Ello en cambio no trajo abajo a los hombres de Marcelo Grioni que siempre tuvieron en Abdiel Ayarza como el hombre más peligroso en Cienciano. El panameño ya se dejaba notar con algunos tiros de media distancia, pero el papel de Eder Hermoza también era clave bajo los tres palos de Cusco FC.

No sería hasta los 38 minutos, cuando justamente el volante Ayarza logró la paridad luego que un tiro de Juan Romagnoli chocara en el travesaño, y luego de controlar la mandó a guardar para el 1-1 antes de irse al descanso.

Ya para la segunda mitad, otra vez sería el ida y vuelta la constante en el 'clásico' cusqueño. Y como se dejó ver en la primera parte, fueron los locales los que pudieron nuevamente sacar la mínima ventaja luego que Montes (50') recuperara el balón en la presión y tocara para Rivera, recibiendo la devolución y concretar para su 'doblete'.

Pero la respuesta no demoraría en llegar y luego de una falta dentro del área que el árbitro no dudó en cobrar, el argentino Romagnoli (55') resolvió desde los doce pasos.

Las emociones no dejaban de mostrarse y el recién ingresado Manuel Corrales tuvo que irse a las duchas por ganarse una doble amarilla (roja), en apenas tres minutos de haber reemplazado a Rossi en Cusco FC.

Ello por supuesto obligó a los jugadores de Ramacciotti a cuidar mucho más su arco, en una tarea que finalmente el 'Papá' no lograría sacar mayor provecho.

Con este resultado, Cusco FC suma su primer punto en la tabla del Grupo B, mientas que Cienciano llega a las cuatro unidades en el A; consiguiendo tomar la punta.

Por la fecha 2 de la Fase 1 de la Liga 1 del fútbol peruano, Cusco FC y Cienciano medirán fuerzas este sábado desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) en Videna de la FPF. Revive el Cusco FC vs Cienciano AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del encuentro a través de la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de Movistar TV. Asimismo, el minuto a minuto detallado podrás seguirlo a través de la web de Futbolperuano.com.

En el denominado 'clasico' cusqueño, el 'Papá' llega con una racha impresionante de cuatro duelos invicto conseguida desde noviembre del 2020. Bajo esa premisa, el cuadro rojo pudo estrenarse en el campeonato con un triunfo sobre UTC de Cajamarca.

Los dirigidos por el argentino Marcelo Grioni mostró un gran desempeño que a priori ilusiona al hincha. Sin embargo, para este duelo el DT no contará con todas sus 'armas' para armar su oncena titular que no tendrá toda su delantera disponible; ya que Paolo Rivera, Carlos Orejuela, Cangá y Adrián Ugarriza se encuentran lesionados.

Por su parte, los hombres de Carlos Ramacciotti viven una realidad diferente tras haber caído por 1-0 ante Alianza Universidad de Huánuco. Al igual que su rival de turno, Cusco FC también sufrirá una baja por la expulsión de Gonzalo Rizzo, quien vio la roja frente al cuadro huanuqueño.

El último enfrentamiento entre ambos se dio en setiembre del 2020 cuando Cienciano se impuso, en un partido lleno de goles, a Cusco FC por un marcador de 3-2.