Cienciano derrotó 2-0 a César Vallejo en el inicio del Torneo Clausura de la Liga 1

Los delanteros Danilo Carando y Adrián Ugarriza anotaron los goles del cuadro cusqueño.

Adrián Ugarriza celebra su tanto. Foto: @Club_Cienciano

¡Triunfazo! Cienciano derrotó 2-0 a la Universidad César Vallejo con goles de Danilo Carando y Adrián Ugarriza, en un encuentro válido por la primera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado, el 'Papá' sumó 35 puntos y trepó al cuarto lugar del acumulado.

Cienciano, en el debut del entrenador argentino César Vigevani, impuso sus condiciones en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega de la 'Ciudad Imperial' y confirmó su buen momento en la temporada tras sacar adelante un juego que en la previa pintaba complicado.

Los cusqueños arrancaron el partido con mucho ritmo. Tal es así que rápidamente inquietaron el arco defendido por Carlos Grados, quien vio como el balón pego -en dos oportunidades- en el poste. Posteriormente, apareció Danilo Carando (37') y marcó el 1-0 tras una asistencia de Josué Estrada.

Ya en el complemento, Adrián Ugarriza (48') recibió una asistencia de Fernando Guerrero y convirtió el 2-0. El atacante peruano controló el balón, dio unos pasos y sacó un remate inatajable para el portero visitante. Más adelante, Miguel Ángel Vargas evitó el descuento de Yorleys Mena con una gran intervención. Finalmente, el árbitro pitó el final a los 90+3'.

En el marco de la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga 1, Cienciano recibe este sábado 9 de julio a la Universidad César Vallejo. Encuentro citado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega a partir de las 18:00 horas (23:00 GMT). Sigue EN VIVO el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de  las incidencias de este encuentro EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, tendrás el minuto a minuto detallado a través de la web de Futbolperuano.com.

El 'Papá' llega fortalecido en este estreno de la segunda parte del campeonato luego de haber goleado por 5-3 ante la Universidad San Martín en la última jornada del Apertura, pudiendo alcanzar la quinta casilla de clasificación con 32 unidades.

Bajo esa premisa, la escuadra cusqueña quiere seguir demostrando que es uno de los claros animadores al sostener un regular papel, que incluso lo llevó a pelear a primera fase de la temporada. Para creer en esta tenencia, Cienciano confía confía en sus recientes números, donde lleva tres partidos invictos 'al hilo' en casa.

Sin embargo, la tarea no estará nada fácil ya que los 'poetas' tambien llegan con hambre de gloria habiendo finalizado sétimo en la clasificación con 30 puntos, tras una serie de victorias consecutivas. La más reciente la que obtuvo de visitante casualmente frente a Deportivo Municipal por 4-1.

Si bien el objetivo de Vallejo es igual al de los demás, pelear el título del 2022, no es desconocido que la apuesta está también en poder clasificar a un torneo internacional.

Posibles alienaciones

Cienciano: Miguel Vargas; Josué Estrada, Carlos Beltrán, Luciano Recalde, Ayrthon Quintana; Ángel Romero, Nicolás Rinaldi, Kevin Sandoval; Fernando Guerreri, Adrián Ugarriza, Facundo Curuchet.

César Vallejo: Carlos Grados; Leandro Fleitas, Carlos Ascues, Renzo Garcés; Carlos Cabello, Arquímedes Figuera, Frank Ysique, Jersson Vásquez; Jairo Vélez, ‘Beto’ Da Silva y Yorleys Mena.