Osnar Noronha guia a César Vallejo a un nuevo triunfo frente a UTC en la Liga 1

Osnar Noronha fue figura en Trujillo: César Vallejo derrotó 2-1 a UTC por el Torneo Apertura.

Osnar Noronha celebrando su gol frente a UTC. Foto: Prensa: César Vallejo

El siempre peligroso delantero Osnar Noronha se vistió de 'héroe' en César Vallejo al convertir un tanto y provocar otro de los tres goles con que los 'poetas' derrotaron 3-1 a UTC por la jornada 18 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson.

El resultado es importante para el cuadro trujillano pues les permite volver al triunfo en el campeonato doméstico luego de cuatro jornadas en las que habían encadenado dos empates y dos derrotas. El 'Gavilán', por su parte, acabó su participación en este Apertura 2023.

El primer tiempo aunque fue bastante intenso y se notó a dos equipos intentando ponerse arriba en el marcador, no dejó ver ni un solo gol pues ambos fallaron en ese último toque para ponerse en ventaja. Por ello, no les quedó de otra que irse a los vestuarios con el empate a cero.

Para el complemento, sin embargo, la 'balanza' se inclinó a favor de los locales con el ingreso de Noronha, el delantero apareció con un cabezazo a los 52 minutos para decretar el 1-0, pero la reacción visitante no se hizo esperar pues sobre los 60 Facundo Peraza puso el 1-1.

Los locales, pese al sorpresivo empate no renunciaron al ataque y sobre los 70 minutos, Mena sacó un centro por derecha y Mejía, de UTC, en su intento por frenar la escapada de Noronha no evitó anotar en propio arco. El 2-1 hizo estallar las graderías del Mansiche.

Ya sobre el final, cuando se jugaba los 91 minutos y como para liquidar el encuentro, Mena dijo presente con su gol que aseguraba el 3-1 que luego fue el marcador con el que acabó el partido y que le daba a los locales los tres puntos en esta fecha de campeonato.

César Vallejo enfrentará este domingo 04 de junio a UTC por la jornada 18 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 18:00 horas peruanas (23:00 GMT) en el Estadio Mansiche de Trujillo y será transmitido por la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El conjunto 'poeta' atraviesa un momento bastante complicado pues hace cuatro jornadas no conoce de triunfos: dos empates y dos derrotas. Esta misma situación los tiene en la octava casilla de la tabla con 24 unidades y los pone en la obligación de salir por los tres puntos en casa.

Al frente, los cajamarquinos se encuentran más abajo en la tabla, puesto 13 con 21 unidades. Sin embargo, su 'ventaja' es que llegan empujados por un triunfo en la fecha anterior cuando se impusieron por la mínima diferencia a un rival complicado como Universitario de Deportes.

Debido a que la realidad de ambos cuadros es muy disparejo en el campeonato, las cuotas para uno y otro equipo son diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.60 soles mientras que el triunfo visitante está 5.50; el empate en este partido tiene paga 3.75 soles.