Cienciano no pudo celebrar en su aniversario y empató con UTC

UTC rescató un empate sobre la hora en el Cusco.

UTC y Cusco igualaron 2-2 en un vibrante encuentro.
. Foto: Twitter @LigaFutProf
UTC y Cusco igualaron 2-2 en un vibrante encuentro. . Foto: Twitter @LigaFutProf

Cienciano del Cusco recibió a UTC en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega por la jornada 3 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo de Gerardo Ameli comenzó el partido perdiendo, le dio vuelta y termina quedándose con el empate sobre el final del encuentro en el aniversario 122 del equipo cusqueño.

Cienciano saltó al campo de juego con la intención de quedarse con los 3 puntos. Sin embargo, el equipo visitante se agrupaba bien para evitar que los locales se adelanten. Durante el desarrollo de la primera mitad se pidió un penal a favor de Cienciano, pero el juez Sebastián Lozano revisó la jugada en el VAR y llegó a la conclusión de que no hubo falta en contra de Luis Garro.

Sobre el final del primer tiempo, a los 43 minutos, Facundo Pedraza anotó el primer gol del partido a favor del equipo visitante. Con este resultado los equipos se fueron al descuento, pero el resultado no iba a durar mucho tiempo pues a los 4 minutos del complemento Carlos el ‘Che’ Beltrán anotó el empate transitorio.

A los 68 minutos de juego Cienciano tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador desde el punto penal; sin embargo, Garcés no falló y Cienciano le dio vuelta al marcador. Todo parecía que sería una fiesta para celebrar el aniversario de Cienciano del Cusco, pero la alegría sería cambiada por desconcierto en los minutos finales cuando Erison Ramírez marcó el empate final a los 94 minutos.

En la siguiente jornada Cienciano del Cusco deberá enfrentarse a Cusco FC el domingo 16 desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT). Por su parte, UTC será el encargado de abrir la fecha 4 cuando reciba a Alianza Atlético de Sullana en Cajamarca el viernes 14 desde las 13:30 hora peruana (18:30 GMT).

Cienciano y UTC medirán fuerzas este sábado (08/07) en un encuentro correspondiente a la tercera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega desde las 15:30 horas (20:30 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El 'Papá', ubicado en el cuarto lugar de las clasificaciones con cuatro unidades, saldrá en busca de un triunfo que le permita alcanzar la cima que, por el momento, comparten Sporting Cristal y Alianza Lima con seis puntos, respectivamente.

Es preciso recordar que, hace unos días, Cienciano dio un golpe de autoridad y goleó 3-0 a César Vallejo en el Estadio Mansiche con tantos de Solís, Córdova y Ojeda. Previamente, los 'Rojos' igualaron 1-1 con Universitario de Deportes en la 'Ciudad Imperial'.

La Universidad Técnica de Cajamarca, por su parte, se ubica en el decimocuarto casillero con un solo punto tras el reciente empate -sin goles- ante Sport Huancayo en el Estadio Héroes de San Ramón. Previamente, cayeron 1-2 en su visita a Cusco FC.