Melgar golea, toma la cima y hunde a Atlético Grau en el Torneo Clausura

Melgar logró vencer por 3-0 a Atlético Grau y tomó el primer lugar del Torneo Clausura.

Melgar tomó por el momento la cima del Clausura. Foto: Prensa: FBC Melgar

Melgar goleó por 3-0 a Atlético Grau y eso le valió para apoderarse de la cima del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson a falta del encuentro que tendrán que protagonizar Alianza Lima y Sporting Cristal. Los 'Rojinegros' alcanzaron los 7 puntos mientras que los de Piura son coleros con 0.

Tras un primer tiempo sin goles pero que tuvo la expulsión de Neil Marcos por parte de los 'albos' apenas a los 15 minutos de juego, todo pasó a definirse en la segunda mitad del cotejo que tuvo cinco goles aunque dos fueron anulados luego de la intervención del VAR.

Ya para el complemento, cuando se disputaban los 49 minutos, una gran jugada colectiva de los locales acabó con el servicio de Lavandeira para Tomás Martínez que no desaprovechó su chance y abrió la cuenta para la explosión de felicidad de toda la UNSA.

El 2-0 no tardó nada en llegar y sobre los 52 minutos, Lavandeira se estrenaba con un gol con su nuevo club. Tan solo dos minutos después pudo llegar el tercero de Martínez; sin embargo, el VAR detectó una fuera de juego y dejó sin efecto la anotación. De hecho, a los 70, tuvo volver a intervenir el VAR pero esta vez para anular el gol de Lavandeira.

Ya con el completo dominio del partido, Melgar disputo del balón con inteligencia y no pasó mayores apuros; así fue como el 3-0 llegó a los 86 minutos, otra vez con Tomás Martínez que no falló en arco contrario. El resultado no cambiaría y dejaría a los arequipeños bien arriba en la tabla.

Melgar recibirá este viernes 07 de julio a Atlético Grau por la tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Monumental de la UNSA y será transmitido por la Liga 1 Max. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.37 soles mientras que el triunfo visitante está 7.50; el empate en este partido tiene paga 5.00 soles.

Para los arequipeños, terceros con 4 puntos, esta será la oportunidad perfecta para seguir en el grupo de arriba de la tabla y acercarse a los líderes Alianza Lima y Sporting Cristal, ambos con 6 unidades. Para 'tranquilidad' de ellos, serán locales y eso es una ventaja que tienen que aprovechar en esta fecha.

Al frente, eso sí, estará un cuadro piurano que no pasa por su mejor momento pues registra dos derrotas consecutivas pero esa misma necesidad que tiene por sumar los tres puntos podría ser su mejor aliada para imponer condiciones ante el 'rojinegro'.