Binacional goleó 3-0 a Carlos Stein por la fecha 19 del Torneo Apertura de la Liga 1

Con goles de Gamero, Aubert y Polar, Binacional le puso fin a su participación en el Torneo Apertura.

Binacional mandó en casa ante Carlos Stein. Foto: FPF

Poniendo fin a su participación en el Torneo Apertura de la Liga 1 2022, Deportivo Binacional ganó, gustó y goleó 3-0 a Carlos Stein en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina. Con goles de Yimi Gamero, Edson Aubert y Andy Polar, el 'Poderoso del Sur' se mentaliza para la segunda parte de la competencia.

Un encuentro donde el dueño de casa sería amplio dominador de inicio a fin. En ese sentido, el cuadro dirigido por Wilmar Valencia hizo pesar su experiencia en la cancha de juego y a partir de allí lo trasladaría al marcador.

Así, cuando apenas se jugaban los 12 minutos, Yimy Gamero se encargaría de poner el 1-0 a favor de Binacional que hacía estallar las cuatro gradas. Sin embargo, el combinado de Lambayeque parecía poner algo de resistencia a la exigencia que le daba su rival, aunque esto solo sería una iusión.

Bajo esa premisa, sobre los 41', tras un soberbio toque corto de Jair Céspedes, Edson Aubert pegaría tremendo zurdazo desde el borde del área para poner el segundo merecido. Pero aún había tiempo para más y luego de una clara falta dentro de la zona de gol, Andy Polar se encargaría de sentenciar el encuentro sobre los 45 minutos.

Ya para la segunda mitad, todo sería mucho mejor manejado por el 'Poderoso del Sur', que si bien hacía prevalecer el control de las acciones, no aceleró de más y mantendría el resultado para así ponerle fin a su papel en el Torneo Apertura.

Binacional, con la goleada de esta noche, alcanza el sexto lugar de la tabla con 31 puntos, mientras que, Carlos Stein ocupa la penúltima casilla con 14 unidades.

Binacional recibirá este sábado 02 de julio a Carlos Stein por la jornada 19 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro está programado para las 18:00 horas locales (23:00 GMT) en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina y podrás REVIVE EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Los de Juliaca cayeron en la jornada pasada duramente con una goleada 4-0 ante César Vallejo y eso encendió las alarmas en el plantel que hasta hace algunas semanas incluso peleaba por el primer lugar del campeonato. Ahora, sin embargo, deben pensar en lo que será el Clausura.

El cuadro 'celeste' marcha en la 7ma posición con 28 unidades y pese a no tener chances por el título del Apertura sumar es vital en su objetivo de buscar ganar el campeonato al final de la temporada. Todo será importante pues el Acumulado puede marcar la gran diferencia.

Al frente, eso sí, estará un cuadro necesitado por el triunfo y es que marcha en la penúltima casilla de la tabla (18°) al solo haber alcanzado 14 unidades hasta el momento. Los de Chiclayo están en la obligación de sumar, despedir el Apertura y mentalizarse rápidamente en el Clausura.

Tal vez lo más preocupante para Stein es que es uno de los tres equipos que no ha logrado ganar ni un solo partido en condición de visitante. Por eso, imponerse esta vez será vital pues les haría ganar esa confianza perdida durante los ocho duelos fuera de casa.