César Vallejo rescató un empate agónico ante Atlético Grau por el Torneo Apertura

César Vallejo logró un empate ante Atlético Grau (1-1) en la última jugada del partido.

César Vallejo igualó ante Atlético Grau en Olmos. Foto: Twitter @clubucv

César Vallejo obtuvo su premio a tanta insistencia al igualar 1-1 ante Atlético Grau en la última jugada del partido disputado en Olmos por el Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El resultado dejo a los 'poetas' a ocho puntos de distancia del líder Alianza Atlético mientras que el 'Albo' queda a seis.

El partido mostró un tiempo favorable para cada uno, aún cuando en la primera mitad los 'albos' sufrieron un poco en defensa por el dominio que ejerció la visita con el balón en los pies, la defensa local supo ganar siempre con inteligencia lo que mantuvo la portería en cero.

Por eso, no fue hasta los 45', que apareció Ray Sandoval para anotar un gran tanto luego de un pase de Joel López. El gol llegó a segundos de irse al descanso por lo que le ofreció a los dueños de casa una cierta tranquilidad para replantear el complemento.

Sin embargo, una vez iniciada la segunda parte, fueron los 'poetas' quienes propusieron con mayor intensidad en campo rival. Las subidas por las bandas, así como el ingreso de nuevos hombres en ofensiva para refrescar el ataque trujillano les daba resultado en cuanto a situaciones, pero no se veía en el marcador.

La figura de Raúl Fernández crecía de a pocos con sus apariciones para apagar cuaquier índice de esperanza visitante. Pero no fue hasta la última del partido, a los 96', que Carlos Cabello se ubicó bien ante el pase de Arroyo y logró la paridad que desató la locura trujillana, pero silenciaba a Olmos.

Al final, ambos se tuvieron que conformar con el empate y tendrán que pensar en lo que viene por delante. Atlético Grau visitará a Deportivo Municipal mientras que César Vallejo recibirá al puntero Alianza Atlético.

Atlético Grau recibe este domingo 13 de marzo a César Vallejo por la sexta jornada del Torneo Apertura en la Liga 1 Betsson. El partido está pactado para las 13:00 horas peruanas (18:00 GMT) en el Estadio Francisco Mendoza Pizarro, en Olmos. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto 'Albo' ha encadenado tres partidos sin caer en el torneo con un empate y dos victorias, la última de estas fue un 2-1 ante San Martín en condición de visitante lo que le permite ver con entusiasmo esta fecha pues podría acercarse todavía más a los primeros lugares de la tabla.

Por ahora, Grau está ubicado en la 6ta posición con sus 8 puntos y solo lo separa 7 unidades del puntero Alianza Atlético. Una victoria acortaría las distancias y les permitirá plantear con más calma el resto del Apertura antes de los partidos de la selección.

Los 'poetas', eso sí, no se la pondrán nada sencillo pues también urgen de los puntos para empezar a soñar con objetivos más ambiciosos. Por ahora están en la casilla 13 con 6 unidades y una derrota podría complicarlos más de la cuenta en este arranque del campeonato.

Vallejo todavía no sabe lo que es ganar fuera de casa pues empató cuando enfrentó a ADT de Tarma y luego fue duramente goleado por Universitario en el Monumental por 3-0. Esta será una nueva chance de redimirse y de paso empezar a escalar en la tabla.