Alianza Lima se impuso a Unión Comercio y es uno de los líderes del Torneo Clausura de la Liga 1

Alianza Lima se lo dio vuelta a Unión Comercio (3-1) en el Estadio Alejandro Villanueva.

Alianza Lima derrotó a Unión Comercio. Foto: Prensa: Club Alianza Lima

Alianza Lima logró recuperarse luego de ir abajo en el marcador ante Unión Comercio y terminó festejando una victoria por 3-1 en el cierre de la jornada 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Con este resultado, el cuadro 'blanquiazul' escaló a la cima del campeonato, el mismo que comparte ahora junto con Sporting Cristal y Universitario de Deportes.

La primera mitad mostró un cuadro local que salió a proponer juego en campo rival; sin embargo, esa misma necesidad por ir a busar el resultado los dejó desprotegidos atrás y eso lo supo aprovechar de gran manera el conjunto selvático que a los 18 minutos, a través de un centro, puso el 1-0 por intermedio de Óscar Barreto.

A partir de allí, los dirigidos por Larriera adelantaron sus líneas en busca del empate, pero la falta de claridad en los metros finales del campo contrario les hacía la labor todavía más complicada. De hecho, su situación de gol más clara llegó recién sobre los 40 minutos de los pies de Cueva, pero lo que pudo ser un penal para Alianza Lima quedó anulado tras la revisión del VAR.

La revacha aliancista, sin embargo, llegaría apenas unos minutos después, sobre los 45+5', cuando un tiro libre cerca al área rival provocó un rebote en zona cerca al arco visitante y allí, bajo los tres palos, estaba Josepmir Ballón para empujar elesférico y vencer la resistencia del 'Poderoso del Alto Mayo' justo antes del irse al descanso.

La segunda mitad, parecía costarle a los dueños de casa que si bien habían arrancado con ímpetu no eran capaces de anotar el gol que les diera la ventaja. Comercio, por su lado, fue de menos a más y buscaba liquidarlo con alguna contra ante la salida que ejercía Alianza Lima.

Las aproximaciones al arco de 'Banana' tuvieron sus frutos cuando a los 67 y 69 minutos Hernán Barcos y Ricardo Lagos, respectivamente, se encargaban de darlo vuelta para la alegría de todos los hinchas en Matute, pero ante la sorpresa de un cuadro visitante que desde allí no supo cómo reaccionar y volver a tomar el ritmo del partido.

El tramo final tuvo a un Alianza Lima que pisó con mayor confianza el campo rival y aunque ya no anotó, tampoco pasó por momentos complicados que pusieran en riesgo la ventaja de dos goles que había conseguido. Con el 3-1, los 'íntimos' quedaron líderes del Clausura, pero lo más importante, sacaron una ventaja de siete y ocho puntos en el Acumulado a Cristal y Universitario.

Alianza Lima recibirá este domingo 17 de septiembre a Unión Comercio por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 18:30 horas peruanas (23:30 GMT) en el Estadio Alejandro Villanueva y será transmitido por la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos son distintas en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.22 soles mientras que el triunfo visitante está 13.00; el empate en este partido tiene paga 6.00 soles.

Los 'blanquiazules' han ido remando poco a poco en esta segunda parte del campeonato y, pese algunas dificultades ahora se encuentra a una victoria de compartir la cima junto con Sporting Cristal y Universitario que solo pudieron igualar tras enfrentarse en el Estadio Nacional. Por ahora, Alianza tiene 23 puntos y viene con una racha importante sin caer: 8 partidos.

El conjunto de la selva, eso sí, también viene en buena racha, pues lleva seis encuentros sin caer en el Clausura. Sin embargo, saben que su rival no será sencillo de vencer por lo que tendrán que estar 100% concentrados para sacar un valioso resultado y dejar el puesto 16 que hoy ocupa con sus 12 unidades aunque su verdadera lucha esté en el Acumulado donde es antepenúltimo.