Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Empate amargo entre Sporting Cristal y Universitario por le Torneo Clausura

Sporting Cristal y Universitario de Deportes igualaron a cero en el Estadio Nacional de Lima.

Sporting Cristal igualó con Universitario. Foto: FPF

Sporting Cristal y Universitario de Deportes no pasaron del empate sin goles que no hace más que 'comprometérlos' en su lucha por le Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, pues le dieron la opción a Alianza Lima de sumarse en la cima si vence este domingo a Unión Comercio y alcanza los 26 puntos.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambas escuadras y es que entendían bien todo lo que se jugaban en esta jornada. Si bien es cierto, los 'celestes' tuvieron un poco más de tiempo el control del balón, esto no alcanzó para que se pusieran arriba en el marcador. De hecho, el juego se hizo peleado en medio campo.

Tal vez, las jugadas más 'claras' nacieron de los pies de Andy Polo y Yoshimar Yotún. Cada uno tuvo un fuerte remate por un costado que pasó cerca al arco rival. El jugaodr 'crema' lo hizo desde la derecha luego de encontrar el balón, mientras que el volante aprovechó una corrida por izquierda, pero no pasó del susto.

Para el complemento, quien salió mucho más convencido en busca del resultado fue el cuadro de Jorge Fossati. Se hicieron del manejo del balón y tuvieron un par de chances para poner a prueba la defensa 'rimense' aunque no lograron trasladar dicho dominio al marcador.

Sin embargo, conforme pasaron los minutos fue Cristal quien tomó la pelota con mucha mayor decisión y poco a poco pareció adelantar sus líneas con un Yotún más involucrado en el armado del juego. Los de Nunes buscaron la velocidad de Grimaldo para hacer daño, pero el habilidoso jugador fue bien tomado en cada intento.

Ya sobre el final, Loyola tuvo un remate desde fuera del área que Carvallo pudo responder con eficacia y mandar al córner para conservar el empate a cero que solo hizo darle más vibrante el encuentro, pues ambos lo buscaron ya sin fútbol, pero sí con ganas aunque el gol se les negó.

Sin embargo, en el partido seguía luchándose minuto a minuto como cuando a los 95 se dio una 'pelea' entre Tiago Nunes y Jorge Fossati que provocó la expulsión de ambos entrenadores y el agregado de tres minutos que no cambió la historia del partido en el Estadio Nacional.

Sporting Cristal recibirá a Universitario de Deportes este sábado 16 de setiembres desde las 20:30 hora peruana (01:30 GMT) en el Estadio Nacional por la jornada 13 del Torneo Clausura del fútbol peruano. Este encuentro servirá para definir al equipo que será el puntero del Clausura a falta de muy poco para la culminación del campeonato. SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Sporting Cristal sabe que no puede dejar pasar más puntos si quiere quedarse con la punta del Clausura y tentar el primer lugar del acumulado. A pesar de tan solo haber perdido un partido en la temporada, precisamente ante Universitario en el Torneo Apertura, Cristal se ubica en la segunda posición del Acumulado con 60 unidades, 5 por debajo de Alianza, y es líder del Clausura junto a Universitario con 25 puntos.

Los ‘Bajopontinos’ cuentan con un partido menos que su rival ya que fechas atrás le tocó descansar, por lo que una victoria ante los ‘Merengues’ podría ser el despegue que tanto necesitan para consolidarse en la punta. El equipo del Rímac llega a este encuentro tras igualar 1-1 ante Sport Boys en un partido bastante complicado para los dirigidos por Nunes.

Por su parte, Universitario sabe que ganar es fundamental para no perderle el paso a Alianza y Cristal en la Tabla Acumulada y a su vez para obtener la punta del Clausura. Los dirigidos por Fossati llegan a este partido tras superar a Municipal por la mínima diferencia con gol de Edison ‘Orejas’ Flores y sumar un total de 2 victorias, dos empates y a penas una derrota.

Además, el equipo de Ate podría sufrir la ausencia de uno de sus jugadores clave en el esquema de Jorga Fossati pues Andy Polo no se habría recuperado totalmente se la pubalgia que lo aqueja desde el día anterior al partido con Brasil, por lo que será esperado hasta último momento por el cuerpo técnico ‘Crema’.

La última vez que ambas escuadras se enfrentaron fue el pasado 24 de abril; partido jugado en el Estadio Monumental y que quedó 2-0 a favor de los ‘Merengues’ con goles de Pérez Guedes y José ‘Tunche’ Rivera.