Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Deportivo Garcilaso superó a un Cusco FC que no levanta cabeza

Deportivo Garcilaso superó por 2-1 a Cusco FC con goles de Joao Rojas y Federico Alonso en contra.

Joao Rojas. Foto: Facebook Deportivo Garcilaso

Deportivo Garcilaso sumó su quinto partido sin conocer la derrota tras superar por 2-1 a Cusco FC, equipo que tan solo había perdido un partido en la ciudad del Cusco. Los dirigidos por Célico se adelantaron en el marcador tras un gol en contra de Federico Alonso. En el inicio de la segunda parte Ayarza igualó las acciones, pero la alegría no duraría mucho tiempo pues Joao Rojas marcó el 2-1 definitivo a los 68 minutos de juego.

El primer tiempo fue bastante disputado en ambos campos y todo hacía indicar que los equipos se iban a tener que conformar con el empate en la primera mitad. Sin embargo, una jugada desafortunada para Cusco FC en los minutos finales de la primera mitad culminó en gol en contra por parte de Federico Alonso.

En el inicio de la segunda mitad los dirigidos por Pablo Peirano saltaron al campo de juego con la intensión de revertir el marcador lo antes posible. Es así que apenas a los tres minutos del complemento Abdiel Ayarza anotó el empate transitorio para los ‘Guerreros dorados’, pero la alegría duraría poco tiempo.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 68 del partido el ecuatoriano Joao Rojas marcó el 2-1 tras una gran jugada de Kevin Quevedo, sentenciando así el marcador en favor del Deportivo Garcilaso, equipo que escaló hasta la sexta ubicación de la Tabla Acumulada, superando a Cusco FC que quedó relegado a la séptima posición.

Sobre el final del partido una falta en contra de Kevin Quevedo, elegido como el jugador del partido, desató una trifulca en la que el juez Jordi Espinoza expulsó al portero Ferreyra. Luego del llamado del VAR Espinoza cambió de decisión y le quitó la roja al portero de Cusco FC, amonestándolo con tarjeta amarilla.

Deportivo Garcilaso recibe a Cusco FC en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega por la jornada 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 este sábado 16 de setiembre desde las 16:00 hora peruana (21:00 GMT). El ‘Pedacito de cielo’ deberá enfrentarse a uno de los equipos que mejores resultados ha conseguido en la ciudad ‘Imperial’. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo dirigido por Jorge Célico quiere sumar su quinto partido sin conocer la derrota tras sumar dos empates y dos derrotas en sus últimas 5 presentaciones. Las dos victorias mencionadas fueron conseguidas en condición de local al superar a Sport Boys por 3-0 y César Vallejo por la mínima diferencia.

Asimismo, los números de Garcilaso en el Clausura son bastante mejores que los de su rival. El ‘Pedacito de cielo’ ha sumado 18 unidades en 11 partidos, consiguiendo 5 victorias, 4 empates y tan solo dos derrotas, lo que le ha permitido escalar hasta la séptima posición de la Tabla Acumulada, tan solo un punto por debajo de Cusco FC.

El equipo dirigido por Pablo Peirano ha venido de más a menos en la presente temporada. Si bien es cierto logró ubicarse en la cuarta posición del Torneo Apertura, actualmente se ubica en la decimosegunda ubicación del Clausura con tan solo 13 puntos, los mismos que han sido conseguidos en sus tres victorias y cuatro empates en un total de 11 partidos disputados.

En la fecha pasada Cusco FC volvió al triunfo tras superar por 1-0 a ADT y cortar así una sequía de triunfos que arrastraba desde hacía 5 partidos. Su última victoria había sido ante Cantolao por 3-0 el pasado 28 de julio por la fecha 6 del Clausura, por lo que llega motivado para enfrentar al ‘Pedacito de cielo’.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el 23 de abril en un partido que quedó 2-1 en favor de los ‘Dorados’. En aquella oportunidad Joao Rojas abrió el marcador en Garcilaso, pero José Fajardo y Hideyoshi Arakaki se encargaron de darle la vuelta al marcador.