Alianza Lima venció 3-1 a Sport Boys en Matute por la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga 1

Con goles de Cristian Benavente, Pablo Lavandeira y Hernán Barcos, Alianza Lima sigue firme en el Clausura.

Alianza Lima consiguió su segunda victoria consecutiva. Foto: Andina

Por la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima venció este domingo por 3-1 a Sport Boys en el Estadio Alejandro Villanueva, Matute. Con goles de Cristian Benavente, Pablo Lavandeira y Hernán Barcos, los 'blanquiazules' toman la punta de manera momentánea y siguen firmes en su objetivo del bicampeonato.

El equipo dirigido por Carlos Bustos tuvieron un primer tiempo para destacar, pues, a partir de la posesión del balón siempre fueron verticales y directos para sumarse al ataque. Fue así que cuando se jugaban apenas 16 minutos de juego, en una acción iniciada por Gino Peruzzi quien mandó el centro al área, Aldair Rodríguez recibió y asistió en primera para Cristian Benavente.

El 'Chaval' controló de pecho y sacó el derechazo cruzado para vencer la humanidad de Patricio Álvarez en el arco rosado.

El juego en cancha era claramente favorable para los dueños de casa, que no tenían problemas para someter a los 'chalacos'. Sin embargo, tendría que ser hasta los 39 minutos para llevar ese superioridad al marcador. Tras una gran acción personal de Hernán Barcos, el 'Pirata' habilitaría a Pablo Lavandeira. El volante no se puso nervioso y puso el segundo de la tarde. Golazo.

Ya para la segunda mitad, Alianza parece haber ingresado mucho más relajado, propio del marcador a favor. Ello fue muy bien aprovechado por la visita, que en una distracción de la defensa 'íntima', descontó de los pies de Mauro Guevgeozian (55').

Pero si el descuento parecía poner las cosas apretadas, la expulsión de Benavente parecía arruinar los planes. El "Chaval" parece haberle increpado al árbitro de la contienda, Bruno Pérez, quien si bien en un primer momento lo amonestó con tarjeta amarilla, la cambió con roja.

De esta manera, el cuadro de La Victoria se quedaría con un hombre menos y le permitió ciertos espacios a Sport Boys.

Por suerte, ya en los minutos finales y con una restructuración en su sistema de juego, Alianza Lima liquidó el partido gracias a la figura de Pablo Lavandeira, quien esta vez le devolvió el favor a Hernán Barcos luego de una sacrificada y espectacular jugada. El '9' no fallaría y la mandó a guardar a los 87'.

Con este resultado, Alianza Lima toma el primer lugar del Torneo Clausura con seis puntos, mientras que, Sport Boys cae a la sexta casilla con tres unidades.

En uno de los duelos más atractivos de la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima recibe este domingo 17 de julio a Sport Boys. Encuentro programado para las 13:15 horas (18:15 GMT) en el estadio Alejandro Villanueva, Matute. Revive el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del partido EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado por la web de Futbolperuano.com.

Los 'blanquiazules' tienen claro que seguir siendo protagonistas es el objetivo para esta segunda parte de la competencia, consiguiendo de la mano además la regularidad en sus presentaciones.

Es así, que ya concentrado netamente en el campeonato local, el vigente campeón del fútbol peruano intentará su segunda victoria consecutiva. Bajo esa premisa, el fin de semana pasado, los 'íntimos' derrotaron como visitantes 2-1 a Atlétcio Grau, en el calor de Piura.

Tres puntazos que por supuesto hacen ilusionar a sus hinchas, gracias a los goles de Cristian Benavente y Pablo Lavandeira.

Por su parte, la escuadra 'rosada' no pasa un panorama tan diferente a su rival de turno, aunque sí debe mantener el ritmo para descartar pelear el descenso a final de  temporada. Así, en su debut en el Clausura, el equipo del puerto del Callao goleó 3-0 a UTC de Cajamarca.

No obstante, con 21 puntos en la Tabla Acumulada, Boys se encuentra a solo seis unidades de puestos a la Liga 2 (Segunda División).

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Lima recibió a Sport Boys en Matute, el resultado favoreció a los 'blanquiazules' por un contundente 3 a 0.