Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Alianza Lima derrotó por 2-0 a César Vallejo por la Liga 1

Alianza Lima mantiene el invicto y derrotó a César Vallejo en el Estadio Alejandro Villanueva.

Alianza Lima es líder del Torneo Apertura. Foto: Twitter @ClubALoficial

En el encuentro pendiente por la jornada 6 del Torneo Apertura de la Liga 1, Alianza Lima venció por 2-0 a la César Vallejo y se afianzó como el único líder a falta de cinco jornadas para finalizar este certamen de la primera mitad del año.

Los dirigidos por Sebastián Abreu sorpredieron al cuadro blanquiazul en casa y salieron a buscar el partido desde el inicio, los poetas se plantaron en el campo de Alianza pero no pudieron concretar las ocasiones claras de gol, como es el caso de Mena, que falló dos situaciones peligrosas.

Con la César Vallejo controlando el balón, 'Chicho' Salas cambió de piezas para el segundo tiempo y le dieron los resultados que el técnico esperó, con la entrada de Zanelatto, que cabeceó hacia el área y generó el primer tanto de Bryan Reyna a los 60 minutos.

Luego de unos 20 minutos, Aldair Rodriguez ingresaba al terreno de juego y no necesitó de mucho tiempo para anotar el segundo gol 'grone' que liquidaba el partido y afianzaba a Alianza Lima como líder del Torneo Apertura con una diferencia de 5 puntos ante la 'U'.

¡Partidazo! Alianza Lima recibirá este jueves (11/05) a César Vallejo en un encuentro correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Alejandro Villanueva desde las 20:00 horas (01:00 GMT).

Los 'Íntimos de La Victoria', ubicados en el primer lugar de las clasificaciones con 30 unidades y una diferencia de goles de +14, buscarán prolongar su buen momento en el campeonato peruano y, de paso, alcanzar su séptimo triunfo consecutivo.

Es preciso recordar que, hace unos días, Alianza Lima goleó 3-0 a Carlos Mannucci con tantos de Andrés Andrade, Pablo Sabbag y Gabriel Costa. Previamente, derrotaron a Unión Comercio, Cantolao, Alianza Atlético, Cienciano y Atlético Grau.

En la previa, Jesús Castillo reconoció César Vallejo será un duro rival. "Estamos muy unidos, todos por el mismo objetivo y trabajando para llegar bien al partido del jueves. Sabemos que Vallejo es un gran equipo, siempre salen a proponer, va a ser una final más para nosotros y estamos mentalizados en el partido".

Franco Zanelatto, por su parte, destacó la imbatibilidad en el fortín de 'Matute'. "Somos casi invencibles de locales y queremos seguir así. No hay nada mejor que depender de uno mismo, no mirar otros resultados. Confiamos en nuestro trabajo".

César Vallejo (5° con 22), que el pasado fin de semana cortó una racha de tres empates al hilo tras su victoria ante Sport Boys con goles de Yorleys Mena y Facundo Rodríguez, intentará puntuar en la capital y así acortar distancias con el líder.

Jersson Vásquez, con pasado en Universitario, confesó que "Alianza Lima es un equipo que no perdona así que tenemos que ver sus puntos débiles. También tienen el apoyo de su gente y eso les ayuda. Ir a Matute para mí es una motivación, sobre todo porque tienen el estadio lleno, con una hinchada a la altura y eso en lugar de asustarte, te tiene que motivar".